На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
[!] Как относитесь к модерированию на этом форуме? Выскажите свое мнение здесь
Страницы: (2) [1] 2  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> MediaPlayer не хочет работать
    Подскажите, пожалуйста, что не так:
    кладу на форму MediaPlayer1 запускаю “123.мр3”
    играет нормально, ытаюсь запустить “456.мр3”,
    пишет “ Ошибка инициализации MCI ”,
    хотя в других плеерах оба файла воспроизводятся нормально.
      Интересно, никто не знает, или просто нехотят отвечать?
      Сообщение отредактировано: Diablo_ -
        Останавливаешь вопроизведение перед этим?
          Пробовал все варианты которые пришли мне в голову!
            Проблем нет :
            ExpandedWrap disabled
              void __fastcall TForm1::Button5Click(TObject *Sender) {
                if (!OpenDialog1->Execute())
                  return;
                MediaPlayer1->FileName = OpenDialog1->FileName;
                MediaPlayer1->Open();
                MediaPlayer1->Play(); // либо запусти вручную без этого вызова
              }


            или я не понял вопрос :blink: ?
              Уважаемый Coala, он его открывает нормально, но вот не воспроизводит.
                Так работает:
                ExpandedWrap disabled
                  // клик на кнопке
                  // когда-то файл был запущен
                  MediaPlayer1->Stop();
                  MediaPlayer1->FileName = ...;
                  MediaPlayer1->Open();
                  MediaPlayer1->Play();
                  Нет!!! Не хочет он его воспроизводить.
                  Хотя Windows media player 10 и TWindowsMediaPlayer(ActiveX) воспроизводят его нормально.
                    А если поменять последовательность файлов? Сначала 456?
                      Что еще за "последовательность файлов", я об это не слышал, попобробнее пожалуйста!
                        Цитата

                        KAV
                        А если поменять последовательность файлов? Сначала 456?

                        Сие значит, я думаю, что происходит если сначала проигрывать файл 456.mp3, а затем попробывать 123.mp3???
                        Сообщение отредактировано: neir0 -
                          Да ничего не происходит "Ошибка инициализации MCI", хоть ты тресни.
                          Кстати если трек открыть в музыкальном редакторе, сохранить с теме же параметрами, то воспроизводит нормально!
                            Уточняю вопрос - у тебя проблемы в рантайме или в дизайне?
                            В рантайме у меня все нормально, треки воспроизводятся даже
                            без останова предыдущего.
                            В дизайне же - не знаю, это ведь не TTable, которую можно
                            открыть в этом режиме.
                            Ради интереса - пришли оба файла мне на coala@bk.ru...
                              123.mp3 это просто приблезительно, а если точно, то это сет Dj Tiesto размер которого 211mb
                              ВЫСЫЛАТЬ?
                                Я сам столкнулся с этой проблемой.
                                Мне даже высылали проигрывающую mp3 простую программку с TMediaPlayer. Но у меня она не играла (а у автора все работало).
                                Дело все в дровах.
                                Просто в MCI не прописаны кодеки MP3.
                                Надо кодеки поставить и они должны прописать.
                                Но мне данный способ не понравился, т.к. он системнозависимый.
                                А я такиз решений не люблю.
                                Поэтому дальше не разбирался с проблемой, т.к. не хочеться таскать вместе с программами кучу кодеков.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0602 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 27.09.24, 00:29 GMT ]