![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.9.173] |
![]() |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Здравствуйте! Ни ради опроса спрашиваю... передо мной стала проблема: нужно проектировать проги, иначе получается ерунда. Более-менее нормальная прога требует проектирования, а я с ним никак...незнаю как взяться за это дело. Потому интересует, как проектируете вы?
Ну я вижу два основных способа: UML с помощью софта. Я пытаюсь сделать что-то в Visio. Насколько знаю есть еще такие: Rational Rose от IBM Sybase PowerDesigner Что лучше незнаю...но качать последние две по диалапу мне в тягость. А Visio я с поставкой VS2003 взял. Ну и есть способ проектировать на бумаге, но мне кажется это неудобным...нужно тебе вставить еще кое-что кое-куда, так тут либо снова рисовать, что проше, либо все перетирать. |
Сообщ.
,
|
|
|
А мы не проектируем :) У нас XP in Action :))
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата А мы не проектируем ![]() ![]() Это что? Экстремальное программирование? |
Сообщ.
,
|
|
|
Ага.. я имею ввиду, что лично наблюдаю систему в состоянии перманентного рефакторинга, что весьма близко к идеям XP.. самое забавное, что этот подход тоже имеет право на существование
|
Сообщ.
,
|
|
|
Эх, а за меня уже всё спроектировано. Вплоть до названия полей баз данных и их соответсвия друг другу.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Исключительно на бумажках.
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
а я проектирую все в голове
|
Сообщ.
,
|
|
|
Нет, спроектировать ИМХО Стоит лишь взаимодействие классов... На бумажке
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
На бооольшой куче бумажек...
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Еще вспомнил, что суть алгоритмов тоже на бумажки записываю
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата miksayer, 05.03.2005, 20:02:14, 633876 а я проектирую все в голове Hello, world! Большой проект, особенно тот, что пишется не в одиночку, держать в голове невозможно. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Domino @ Большой проект, особенно тот, что пишется не в одиночку, держать в голове невозможно. а я тут давеча начал прочитывать про интересную парадигму -- дизайн снизу-вверх (то, что обычно под ним подразумевается -- всего-лишь верхушка айсберга). Всем советую обратить внимание и погуглить на эту тему ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Domino @ Большой проект, особенно тот, что пишется не в одиночку, держать в голове невозможно. Правильно. Поэтому его делят на модули и достаточно держать в голове интерфейс этих модулей ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Как правило проектирую в голове, не хватает терпения задокументировать всё на бумажку - переполняет энтузиазм и поток новых мыслей (как бы сделать лучше, чтоб получилось, как всегда), в результате потом кусаю локти.
На работе в плане алгоритмов документация пишется для начала, а потом пишется программа, которая мало имеет общего с документацией, так что окончательная документация пишется по готовой программе. Се ля ви... ![]() В общем, совет - позаботьтесь хотя бы о согласовании на бумаге всех интерфейсов, остальное приложится ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
А я тут проектированием страдаю на UML...а вы тут в голове
![]() Не... если я начну писать прогу, неспроектировав ее, то потом ТАКАЯ дурь часто получается... |