На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Название темы должно быть информативным !
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь Поиском. и проверьте в FAQ (ЧАВО) Паскаля
Чтобы получить вразумительный ответ, подробно опишите проблему: что надо сделать, что не получается и номер ошибки (если есть), которую выводит компилятор.
Для вставки кода ваших программ используйте, пожалуйста, кнопку СODE=pas или выпадающий список СODE для других языков (подсветка синтаксиса).
[!] Как правильно задавать вопросы | Руководство по языку B.Pascal 7 & Objects/LR | Borland Pascal. Руководство пользователя
Модераторы: volvo877
  
> Процедурный тип , Слышал что это есть, но не знаю как и зачем.
    Кто-нибудь знает про процедурный тип что-нибудь?
    Что означает, например, такая строка:
    const error=procedure procerror(code:integer;value:string);
    :unsure:
        Это переменный, которым фместо значений присваивают какую-нибуть процедуру.
          Странно, но FAQ на главной отличается от предложенного FAQ выше. <_<
            В чем проблема?
            Процедурная переменная фактически содержит указатель на точку входа в процедуру. Ими можно пользоваться, например, чтобы каким-то задавать некоторое действие динамически. Например, в Pascal'е есть встроенная процедурная переменная ExitProc, содержащая процедуру, выполняющуюся после завершения работы программы:
            ExpandedWrap disabled
              Var OldExit: Procedure;
               
              Procedure MyExit;
               
              Begin
               WriteLn('Пока!!!');
               ExitProc := OldExit;
              End;
               
              Begin
               WriteLn('Привет!!!');
               OldExit := ExitProc;
               ExitProc := MyExit;
              End.


            Если я здесь ошибся, то это потому, что не помню: ExitProc типа Procedure или Pointer. По сути, одно и то же: процедурная переменная - Pointer на процедуру...
            Сообщение отредактировано: Romtek -
              Цитата NecroForos @
              но FAQ на главной
              Что ты имел ввиду под этим?
                Цитата Arsuit @
                Что ты имел ввиду под этим?

                Во-первых В_ВИДУ.
                Во-вторых я про некую несогласованность FAQ. :mellow:
                (forum.sources и pascal.sourses разные вещи) ;)
                Сообщение отредактировано: NecroForos -
                  M
                  Так, хватит оффтопика!

                  Чтобы внести ясность, скажу, что есть FAQ сайта и FAQ форума. Один не зависит от другого.
                  1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                  0 пользователей:


                  Рейтинг@Mail.ru
                  [ Script execution time: 0,0261 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 17.05.24, 03:52 GMT ]