На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
Дорогие друзья! Поздравляем вас с днём Победы!
msm.ru
! Соблюдайте общие правила форума
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Указывайте точные версии Delphi и используемых сетевых библиотек.

Не приветствуется поднятие старых тем. Если ваш вопрос перекликается со старой темой, то для вопроса лучше создать новую тему, а старую указать в первом сообщении с описанием взаимосвязи.

Внимание:
попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...

Полезные ссылки:
user posted image MSDN Library user posted image FAQ раздела user posted image Поиск по разделу user posted image Как правильно задавать вопросы


Выразить свое отношение к модераторам раздела можно здесь: user posted image Krid, user posted image Rouse_

Модераторы: Krid, Rouse_
  
> Автоматическое обновление. , Как сделать автообновление программы.
    Кодеры и программеры. Подскажите пожалуйста, каким методом можно закодировать автообновление программы. Хотябы намекните, где копать, а дальше я разберусь. Какие компоненты или протоколы использовать. У меня такая идея. На сервере boom.ru лежит DLL'ка и её нужно закачать себе на комп. Этот сервант FTP не поддерживает. :wall:
      Тебе удалённо через инет?
        Цитата Song,3.01.05, 22:22 @
        Тебе удалённо через инет?

        Да, хочу сделать, чтобы обновлялось через инет. Буду проверять IP, и если IP<>127.0.0.1, то, значит, подключен к инету. Можно начинать просмотр обновления. Если есть что-то новое, значит спросить разрешение на закачку.
          Цитата screw_aka_viktor,4.01.05, 02:58 @
          если IP<>127.0.0.1, то, значит, подключен к инету

          сомнительное утверждение. Смотри в DRKB Vit'a способы определения подключенности к инету.
          2. сделай на сервере с обновлением маленькую страничку .html с номером последней версии. При загрузке программы (если есть подключение), ломись на эту страничку и сравнивай версию, указанную там, с текущей. Если новее - проси разрешение обновиться и вперед! ;)
            или сделай на FTP файлик оприделенного названия (по дате) и проверяй, если файл более новый - запрашивай обновление.
              .failer,
              Цитата screw_aka_viktor,3.01.05, 22:48 @
              Этот сервант FTP не поддерживает

              поэтому я и говорю о страничке...
                хмм, не дочитал до конца, сорри.
                  Во-о-о! Спасибо огромное. Идею понял! Буду разбираться... Я так понимаю мне нужно сделать чтото типа этого:
                  ExpandedWrap disabled
                     memo1.Text:=IdHTTP1.Get('http://www.ya.ru')
                  но только мысленно, то есть не отображать в Memo ;)
                  Сообщение отредактировано: screw_aka_viktor -
                    ага :) И на стартовой странице яндекса выложить последний номер своего обновления :)
                      Прийдётся юзать набор функций- WinInet :( А стандартными компонентами сделать закачку у меня не получается...
                        Ура-а-а! Вот это да. То, что доктор прописал! Какой код красивый и человеческим языком всё написано- красиво и понятно. У меня нет слов- одни эмоции ;) Song спасибо огромное ;)Сообщения были разделены в тему "Обновление программы" Плюсик (+) Song'u.
                        Сообщение отредактировано: screw_aka_viktor -
                          Перенёс в FAQ..
                          0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                          0 пользователей:


                          Рейтинг@Mail.ru
                          [ Script execution time: 0,0284 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 9.05.24, 16:30 GMT ]