![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.76] |
![]() |
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Учу теорию вероятности и статистику.
Была такая задача: Требуется подсчитать количество комбинаций в 4-значном коде, состоящем из цифр 0..9 Цифры не повторяются и расположены в возрастающем порядке. Кроме того, они чётные. Мои мысли: Всего кол-во комбинаций 4^5 (чётные), если повторяются. 5! - если не повторяются (вроде так). Так как быть с расположением в возрастающем порядке? Я запутался в этих перестановках и сочетаниях.. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Цифры не повторяются и расположены в возрастающем порядке. Кроме того, они чётные. Всего 5 комбинаций. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Хорошо, а покажи как это выглядит на формулах. Я тоже их посчитал, но мне нужно написать развёрнутый ответ.
|
Сообщ.
,
|
|
|
02468 - 5 четных цифр в возраст порядке.
Убери любую из пяти - будет 4 => 5 комбинаций. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата zx1024 @ 15.12.04, 01:55 02468 - 5 четных цифр в возраст порядке. Убери любую из пяти - будет 4 => 5 комбинаций. Я же писал уже, что я уже посчитал. Но мне нужна формула (к примеру, С(5,1)*C(5,3)/C(5,4) ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Romtek,
извини но мне удалось выделить алгоритм только для 2-х значного кода, (для трех что-то никак запутался совсем... хотя где то близко) n=5, k=2 (в нашем случае), тоогда кол-во комбинаций будет вычисляться так: сумма по i = 1 до n-k такого выражения (n-i) |
Сообщ.
,
|
|
|
формула 5С1=С(5,1)=5
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|