На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! правила раздела Алгоритмы
1. Помните, что название темы должно хоть как-то отражать ее содержимое (не создавайте темы с заголовком ПОМОГИТЕ, HELP и т.д.). Злоупотребление заглавными буквами в заголовках тем ЗАПРЕЩЕНО.
2. При создании темы постарайтесь, как можно более точно описать проблему, а не ограничиваться общими понятиями и определениями.
3. Приводимые фрагменты исходного кода старайтесь выделять тегами code.../code
4. Помните, чем подробнее Вы опишете свою проблему, тем быстрее получите вразумительный совет
5. Запрещено поднимать неактуальные темы (ПРИМЕР: запрещено отвечать на вопрос из серии "срочно надо", заданный в 2003 году)
6. И не забывайте о кнопочках TRANSLIT и РУССКАЯ КЛАВИАТУРА, если не можете писать в русской раскладке :)
Модераторы: Akina, shadeofgray

> подсчитать количество комбинаций
    Учу теорию вероятности и статистику.
    Была такая задача:

Требуется подсчитать количество комбинаций в 4-значном коде, состоящем из цифр 0..9
    Цифры не повторяются и расположены в возрастающем порядке. Кроме того, они чётные.

Мои мысли:
    Всего кол-во комбинаций 4^5 (чётные), если повторяются.
    5! - если не повторяются (вроде так).

Так как быть с расположением в возрастающем порядке? Я запутался в этих перестановках и сочетаниях..
      Цитата

Цифры не повторяются и расположены в возрастающем порядке. Кроме того, они чётные.

Всего 5 комбинаций.
        Хорошо, а покажи как это выглядит на формулах. Я тоже их посчитал, но мне нужно написать развёрнутый ответ.
          02468 - 5 четных цифр в возраст порядке.
          Убери любую из пяти - будет 4 => 5 комбинаций.
            Цитата zx1024 @ 15.12.04, 01:55
            02468 - 5 четных цифр в возраст порядке.
            Убери любую из пяти - будет 4 => 5 комбинаций.

Я же писал уже, что я уже посчитал. Но мне нужна формула (к примеру, С(5,1)*C(5,3)/C(5,4) )
              Romtek,
              извини но мне удалось выделить алгоритм только для 2-х значного кода, (для трех что-то никак запутался совсем... хотя где то близко) n=5, k=2 (в нашем случае), тоогда кол-во комбинаций будет вычисляться так: сумма по i = 1 до n-k такого выражения (n-i)
                формула 5С1=С(5,1)=5
                  Спасибо
                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                  0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                  [ Script execution time: 0,0284 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 10.07.25, 07:44 GMT ]