На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! user posted image
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.

Соблюдайте общие правила форума

Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как запустить программу/файл? (и дождаться ее завершения)
5. Как перехватить API-функции, поставить hook? (перехват сообщений от мыши, клавиатуры - внедрение в удаленное адресное прстранство)
... (продолжение следует) ...

Внимание:
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки - бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...

Полезные ссылки:
user posted image MSDN Library user posted image FAQ раздела user posted image Поиск по разделу user posted image Как правильно задавать вопросы


Выразить свое отношение к модераторам раздела можно здесь: user posted image Rouse_, user posted image Krid

Модераторы: Rouse_, Krid
Страницы: (2) 1 [2]  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Регистрация команды для типа файлов
    Пункт меню вообще не появлеться.
    Там получаеться что в CLID записать нельзя 32 bit, надо в CLID\WOW64to32node (помойму так называеться) писать, но если написать, то тоже толку ноль.
    Пробывал и туда и туда, короче везде, по аналогии с WinRar, нифига не пункт не показывает. Мне кажеться что толи как то надо по другому записывать данные о dll или саму dll надо x64 делать...

    Добавлено
    Даже пробывал regsvr32 использовать и перезагружался, толку ноль.
      Здавется мне что т.к. отображает меню эксплорер, являющийся 64-битным процессом, то он просто физически не может подгрузить твою 32 битную библиотеку...
        Блин, вот мне интересно, а как же тады касперский делает ? Или WinZip, они 32 битные, да и WOW64to32node ( нафига тогда :blink:
        Ну предположим что проводник 64 бит, а как тады dll компельнуть под 64 бит ?
          В Delphi - никак.
            Пока никак, выйдет ХЕ2 - там хоть под мак компиль. Щас только если на фрипаскале, а еще проще на сях реализовать. Там ничего сложного нет.
              Да, я смотрел freepascal, думал что это тупо компилятор без заморочекююю Как я ошибался :wall: Я ничего не понял вообще :(
              А с++ не то что не знаю, я даже незнаю с какого бока подойти и какая именно с++ поддерживает 64 бит :(
              А выйдет ХЕ2 когда ?
                Через год примерно.
                  Прочел тему, и тоже решил еще раз ее поднять. Пишу на С++. ОС Windows 7 x64.

                  Столкнулся с проблемой, на рабочем столе пункт меню появляется, но вот в Windows explorer его не видно.
                  По трассам видно вот такой порядок обращений к .dll:

                  DllGetClassObject
                  Factory: Create component
                  clComponent::QueryInterface: Return pointer to IContextMenu
                  Factory: Self Destruction
                  clComponent::QueryInterface: Interface doesn't supported : {00000003-0000-0000-C000-000000000046}
                  clComponent::QueryInterface: Interface doesn't supported : {0000001B-0000-0000-C000-000000000046}
                  clComponent::QueryInterface: Return pointer to IUnknown
                  clComponent::QueryInterface: Interface doesn't supported : {00000018-0000-0000-C000-000000000046}
                  clComponent::QueryInterface: Interface doesn't supported : {00000019-0000-0000-C000-000000000046}
                  clComponent::QueryInterface: Interface doesn't supported : {4C1E39E1-E3E3-4296-AA86-EC938D896E92}
                  clComponent::QueryInterface: Return pointer to IContextMenu
                  Component: Self Destruction

                  Второй день рою просторы интернета (зарубежного и нашего) и все напрасно.
                    Solved! HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID{7E6025F5-6D2F-4A95-A6FE-E38AF9D1D0E5}\InprocServer32 : name: "ThreadingModel" val: "Apartment"
                    1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                    0 пользователей:


                    Рейтинг@Mail.ru
                    [ Script execution time: 0,0276 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 20.05.24, 12:18 GMT ]