![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.9.169] |
![]() |
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
1. invisible_bug_debuger
Цитата Внимание: файл прикрепленный к данному сообщению обновлен! Подробности в readme.txt Также теперь в архиве с аддином есть его исходники! К сожалению на практике бывает такое что программа вылетает и совсем не понятно где искать ошибку в исходных кодах. Данный аддин решает эту проблему записывая каждую строку программы в дебаг-файл (по умолчанию C:\VB_DEBUG.TXT). После того как программа вылетела Вы просто смотрите последнюю строку этого файла и сразу видно где произошла фатальная ошибка. Это легко определить т.к. все строки помечаются порядковыми номерами. Выглядит примерно так: DBGx000121: Call SendToDebuger("Код строки"). Вы в проекте вызываете панель поиска и указываетет найти текст "DBGx000121". Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "ADDIN: VB Project Debuger" Прикреплённый файл ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
2. VB project backuper
Автор: SCINER Цитата Суть аддина: при нажатии на кнопку в меню происходит сохранение всех файлов текущего проекта в подпапку проекта в RAR архив! Установка: Цитата Компилите Копируете полученную DLL'ку в любую папку Регистрируете ее RegSvr32.exe Перезапускаете VB6.IDE На вкладке addin теперь появился новый пункт меню [Backup!] После нажатия на который в папке с проектом создастся папка, в которую будут сохраняться бэкапы данного проекта в виде RAR-архивов! Скачать архив с исходниками (143 кб) : http://forum.sources.ru/index.php?act=Atta...=post&id=430319 Обсуждение : VB project backuper |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
3. api_auto_declarator
Автор: SCINER. Цитата Короче суть ясна. Вы кусаете откуда нить кусок кода. И обычно начинаете рыться в апивьювере в поисках всех констант типов и функций. Неудобно. Не то слово, просто ужас. Ну так вот после установки данного аддина, кстати установка простая. Копируете файлы из архива в какую нить папку. Регистрируете dll-ный файл с помощью сами знаете чего. Все теперь в меню Add-In появляется кнопка [Api auto declarator]. Жамкаете на этот батон и в Вашем проекте появляется новый модуль со всеми необходимыми для Вашего проекта декларациями. Особо хочется отметить скорость работы данного аддина, почти мнгновенная, а также наличие в базе данных таких функций, констант и типов которых нет в стандартном апивьювере. Вот так. Короче, вещь стоящая, КАЧАТЬ ВСЕМ! Скачать (176.89 кб): http://forum.sources.ru/index.php?act=Atta...=post&id=430933 Обсуждение: Супер аддин быстрой декларации всего |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
4. vb_dll Создание АПИ dll
Автор: SCINER Мощная вещь, создающая АПИ длл, консольные приложения и чуточку еще. Цитата В DLL можно использовать только модули (нет классов и форм, почему-то при их вызове прога вызвавшая функцию рушится). Возможности: Экспорт функций по ординалу^ Создание консольных приложений Минимальный размер программы 5 кб Автодобавление функций DllMain и Main (опционально) Создание *.map файла (опционально) Переключение языков (русский/английский) Скачать (36.52 кб): http://forum.sources.ru/index.php?act=Atta...=post&id=422929 Обсуждение: Как создать API DLL из VB |
Сообщ.
,
|
|
|
5. Скроллинг с помощью мышиного колеса в окне кода
Очень полезный Add-in для тех, у кого эта фича не работает Скачать |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
6. VBInclude++ v 1.0 добавление файлов в проект при помощи строки '#include [inc_window.vbh]
Цитата Что именно делает этот Add-in: при помощи этого плагина можно "инсклюдить" файлы. вот пример: ![]() ![]() '#include [inc_window.vbh] Что же такое эти "инсклюдные" файлы? это обыкновенные модули VB 6.0, они же *.bas, просто вы его переименовываете в inc_[Ваше_Имя].vbh и ложете в папку вложенных фалов! и все! и в модуле "Include_Module", можете прописать в ложенный файл с вашем именем: ![]() ![]() '#include [inc_Ваше_Имя.vbh] и к проекту прикрепиться этот файл. Скачать (30,06кб): http://forum.sources.ru/index.php?act=Atta...=post&id=719249 Обсуждение: Новый Add-In для VB 6.0 |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
7. ToolsVB
Автор: Алиса Цитата Что делает: - генерация .asm-файлов; - генерация .map-файла; - возможность уменьшения размера; - генерация нового базового адреса загрузки dll; - сохранение расставленных точек останова при последующей загрузке проекта; - авто - API. Скачать (142кб): http://forum.sources.ru/index.php?act=Atta...=post&id=739903 Обсуждение: Add-In для общего развития Сообщения были разделены в тему "Add-In VB Code Printer " |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
8. VB Code Printer
Автор: Сказочник Данный Add-In позволяет красиво распечатать vb проект в Microsoft Word'е Скачать (31кб): http://forum.sources.ru/index.php?act=Atta...=post&id=783889 Обсудить: Add-In VB Code Printer |
Сообщ.
,
|
|
|
Извините, что вмешиваюсь.
А выкладываемое обязательно должно быть Add-In'ом в буквальном смысле (т.е. являться ActiveXDLL-кой и подключаться в Add-In Manager-е)? Или же, это может быть всё что угодно, - главное, чтобы расширяла возможности VB? А то я тут... |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Хакер-Телепат @ А выкладываемое обязательно должно быть Add-In'ом в буквальном смысле Нет, не обязательно. Выкладывай свой креатив вместе с описанием сюда ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
SCINER Хотел скачать твой Add'In насчет создания DLL библиотек. Тыкаю на ссылку, но не качает
![]() ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата DbImok-LamerOk @ SCINER Хотел скачать твой Add'In насчет создания DLL библиотек. Тыкаю на ссылку, но не качает ![]() ![]() Все нормально качается. Попробуй другим браузером. |
Сообщ.
,
|
|
|
SCINER Пользуюсь Оперой, скачал через IE в виде index.php, переименовал в index.rar архив получился рабочий. Спасибо. Но все же интересно почему скачался как index.php
![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата DbImok-LamerOk @ SCINER Пользуюсь Оперой, скачал через IE в виде index.php, переименовал в index.rar архив получился рабочий. Спасибо. Но все же интересно почему скачался как index.php ![]() Незнаю, у меня нормально последней версией Оперы скачался. |
Сообщ.
,
|
|
|
DbImok-LamerOk
Потому что кривые заголовки форум выдаёт, Опера понимает, IE не хочет. SCINER Мне свой FNDLL выкладывать? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Хакер-Телепат @ DbImok-LamerOk Потому что кривые заголовки форум выдаёт, Опера понимает, IE не хочет. SCINER Мне свой FNDLL выкладывать? Конечно |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Хакер, а мой пост ты из принципа проигнорировал?
|
Сообщ.
,
|
|
|
SCINER, чей метод создания DLL удобней и лучше, твой или Хакер-Телепат.
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
ciman, и правильней и удобней метод Хакера.
|
Сообщ.
,
|
|
|
А есть ли такой Add-in's, чтоб можно было как в VC++ код на весь экран выводить? Да еще добавить возможность переключаться между формами\модулями без выхода из полноэкранного режима. Было бы очень полезно...
Если нет, то подскажите, где лучше прочитать про создание аддинсов... |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Про создание эддинов, дорогой Вавуло, лучше читать в MSDN
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
ANDLL, родной ты наш, как тебе не ай-яй-яй. Не прошло и года
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Bubaylo @ А есть ли такой Add-in's, чтоб можно было как в VC++ код на весь экран выводить? Да еще добавить возможность переключаться между формами\модулями без выхода из полноэкранного режима. Было бы очень полезно есть и давно пользуюсь не помню где брал но могу поделится ... надо всё в кучку собрать в виде одной инсталяшке со всеми промочками ...наднях займусь. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата vb_dll Создание АПИ dll Под Windows Seven vb_dll.dll не регистрируется |
Сообщ.
,
|
|
|
Думаю, можно добавить мой аддин:
SOFY VB6 Runtime Support |
Сообщ.
,
|
|
|
переключаться между формами\модулями
тут у меня такой бардак ![]() но обезательно соберу ...там кроме аддина надо ещо библиотеки штук 5-10 вопщим постораюсь побыстрей инсталяшку сделать ![]() Вот токое ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
о) класс...переключалка оч нужна)
|
Сообщ.
,
|
|
|
А где взять то эту переключалку? =)
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Класс!
Все аддоны по одному выкладывай, не ошибешься ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
![]() ![]() А есть ли такой Add-in's, чтоб можно было как в VC++ код на весь экран выводить? Есть типа как в vb.net боковые окна выезжают прячутся но это хрень если мне не-чо неизменяет 175$ стоит бред полный конечно Не потеме сборка бесплатно http://www.mztools.com/ целый набор но мне там интересно только адин с значком папка, нажимаешь и попадаешь в папку с текущим проектом. наткнулся на него случайно искал нумерацию строк но там оказалась нумерация кода ... вот-же кретины разработчики vb6 простейший нумерации строк не сделали Добавлено Цитата Bubaylo @ А где взять то эту переключалку? =) скоро появится почти готово ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
вот блин странищу сайта обновил и все пути поменялись
|
Сообщ.
,
|
|
|
Немножко решил ревизию провести
![]() Add-In "Скроллинг с помощью мышиного колеса в окне кода" Разрушение IDE: При скроллинге в окне Watch, Local ![]() ![]() --------------------------- VB6.EXE - Ошибка приложения --------------------------- Инструкция по адресу "0x0fb4dcee" обратилась к памяти по адресу "0x00000000". Память не может быть "read". "ОК" -- завершение приложения "Отмена" -- отладка приложения Add-In "ToolsVB" - В теме указан неверный размер файла. Не 142 кб, а 42 кб. - Красный цвет у функций - не сильно красиво... Хоть и можно настроить, желательно схемку дефолтную подправить Разрушение IDE: При скроллинге в окне выбора типа проекта, форме, окне свойств. (Даже при выключенным Add-In MouseWheel) ![]() ![]() --------------------------- VB6.EXE - Ошибка приложения --------------------------- Инструкция по адресу "0x02b62b40" обратилась к памяти по адресу "0x00000000". Память не может быть "read". "ОК" -- завершение приложения "Отмена" -- отладка приложения Разрушение IDE: При скроллинге в окне открытия проекта "Журнал открытых проектов": среда завершается без ошибок Разрушение IDE: При написании MsgBox ".. сразу вышла ошибка, при следующих запусков не было. ![]() ![]() --------------------------- VB6.EXE - Ошибка приложения --------------------------- Исключение unknown software exception (0xc000008f) в приложении по адресу 0x7c812aeb. "ОК" -- завершение приложения "Отмена" -- отладка приложения Ошибка: При сохранения бекапапа без сохранения проекта (или при сохранении всего): ![]() ![]() --------------------------- ToolsVB_bkp --------------------------- Run-time error '53': File not found --------------------------- ToolsVB_bkp --------------------------- Run-time error '75': Path/File access error А сразу после этого, при закрытии VB IDE вышли ошибки: ![]() ![]() --------------------------- VB 6 Resource Editor --------------------------- Run-time error '440': Automation error --------------------------- ToolsVB_asm --------------------------- Run-time error '440': Automation error Недоработка: При сохранения бекапа, вышла консолька RAR, работа приостановлена. Так как архиватор коммерческий, можно использовать либо 7z или есть способы создания ZIP архива через Shell.Application или же альтернативы использовать. ![]() ![]() RAR 3.70 Авторские права (c) 1993-2007 Александр Рошал 22 May 2007 Незарегистрированная копия (наберите RAR -? для вывода справки) Незарегистрированная копия. Пожалуйста, зарегистрируйтесь. P.S. Конечно понимаю что AddIns пишутся для себя, фриварно... Но так хотелось бы исправленных версий, так как удобство превыше всего... |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
VSHome, ты кем работаешь? Не тестером случайно?
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Нет
![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Я пользуюсь MouseWheel`oм и у меня он ни разу не глючил.
|
Сообщ.
,
|
|
|
VSHome, спасибо! маленько исправила, но не понятно:
Цитата VSHome @ Разрушение IDE: При написании MsgBox ".. сразу вышла ошибка, при следующих запусков не было. "При написании.." при каких настройках в .ini? и Цитата VSHome @ Недоработка: При сохранения бекапа, вышла консолька RAR, работа приостановлена... у тебя не зарегистрированная копия рара или как? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Хм. Проверил, правда, валится MouseWheel...
|
Сообщ.
,
|
|
|
mouse wheel in vb6
Добавлено Цитата Da$aD @ правда, валится MouseWheel... а! я сделала поддержку WM_MOUSEWHEEL в ToolsVB_ains.dll, попробуйте не использовать другие библы для TWM_MOUSEWHEEL. если ничего не изменится, то я в .ini сделаю опцию по отключению поддержки WM_MOUSEWHEEL. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Алиса @ "При написании.." при каких настройках в .ini? Стандартных, только удалил строки для скобочек, и для строк поставил цвет 128. Последующие запуски к ошибкам не привели, почему даже не знаю. Цитата Алиса @ у тебя не зарегистрированная копия рара или как? Всё, успешно крякнул ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
ещё бы кто сказал как их ставить
|
Сообщ.
,
|
|
|
gen.izh
Просто кидаешь dll в system32 и перезагружаешь, потом regsvr32 регистрируешь... запускаешь VB и все работает |
Сообщ.
,
|
|
|
А зачем перезагружаться?
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
@@@
У меня по другому не запустилось...хз почему=) |
Сообщ.
,
|
|
|
кстати о мыши. если разделить окно кода неработает скрол в верхнем окне - если понимаете о чом я .
|
Сообщ.
,
|
|
|
Попробуй мой аддин, и в верхнем, и в нижнем окне скроллинг нормально работает:
Add-In "VB Style Code" Новая версия тут: http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=184418&st=15# Предыдущая версия: Прикреплённый файл ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
А почему Style Code там ещо чо есть?
аааа вон оно что= Add-In, который даёт возможности сделать ваш код красывим и читабельным. а куда тыкать этоб красиво стало? всё разобрался прикольно ![]() но на всёкий случай как отлючать автомат? ![]() толку мало от этого спасибо! всё работает как нужно я забыл отключить старый адин мышы вот и крутильсь два окна ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата UFOpera @ но на всёкий случай как отлючать автомат? Там добавляется новый панель управления VBStyleCode, на нем есть кнопки табуляции и настройки ... |
Сообщ.
,
|
|
|
VB Style Code: Панель в списке есть. Активирована. На экране ничего не появляется.
Есть кнопка в меню "Дополнения" -> открывает окно авторства. VB 6.0, SDI, 1024x768 P.S. В режиме MDI панелька появилась возле тулбара. P.P.S. Вывел панельку в удобное место, в режиме SDI - ничего не работает. В MDI - на панельке активна первая кнопка "Табуляции" и всё работает. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата VSHome @ В MDI - на панельке активна первая кнопка "Табуляции" и всё работает А вторая кнопка, не работает? Опции? У него можно отключить любое ... |
Сообщ.
,
|
|
|
Окно опций показывается, но функционал не работает при любом раскладе. Как будто форма без кода
![]() Используя SDI |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата VSHome @ Окно опций показывается, но функционал не работает при любом раскладе. Как будто форма без кода У меня нормально работает, если убереш флажок скроллинга, скроллинг не произойдет, если убереш флажок авто-отступ, то даже при нажатию на Return табуляции не добавляются ... |
Сообщ.
,
|
|
|
Похорошему адин надо подправить, плохо то что он влияет на историю изменений которой и так не хватает.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата UFOpera @ , плохо то что он влияет на историю изменений которой и так не хватает Тогда можеш отключить авто-отступ или постав на вторую опцию, не автоматом, а просто "только по нажатию ENTER", у него табуляции добавляется, после таких как if, select, for, ... и убирается после End If, Next, End [...] |
Сообщ.
,
|
|
|
Да я так поступил , опции всё-же лучше сделать на месте о програме ато дейсвительно путаешся
хорошо что нме попалось это VBStyleCode такбы не догадался что его в ручную на панель ставить надо. всем понятно что если он появился в меню то его не надо искать в адинах. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Здравствуйте!
Вышло так, что я написал Addin, а Vasya2000 уже писал, что-то подобное. Однако всё равно предлагаю оценить: Недавно решил проверить - что такое Addin, ну и эта самая проверка переросла в идею, а идея в проект, который я и хочу представить. Опыт работы с Addin-ами у меня 3-4 часа, поэтому пишу неважно, однако, думаю пару ревизий и дополнений должны довести код до необходимого уровня. Думаю многие хронят свои сложные функции и процедуры в документах (формах, проектах, модулях, текстовых файлах), и каждый раз, им приходится лазить в собственных текстах и копировать свои функции или процедуры в проект. Хорошо, когда у вас 2-3 функции или процедуры, а как быть, если их несколько десятков, а то и накопилась сотня другая? Основываясь на этих недостатках (и собственном любобытстве), написал AddIn, который работает по принципу "#include <....h>" в C++. Всё что вам необходимо, это не отвлекаясь от работы, прямо в коде программы, указать подключаемую "библиотеку" и смело использовать её функцию! Есть одно единственное условие - в конце каждой загружаемой функции или процедуры необходимо ставить знак #, чтобы программа поняла, что это не внутреняя функция или процедура, а внешняя, а дальше дело за VB. Для большей понятности приведу пример: Вы пишите программу: ![]() ![]() Dim vText As String Private Sub Form_Load() Caption=... End Sub где на месте многоточия необходимо втавить функцию для чтения текста, заключённого в кавычках. Думаю, большинство в этот момент начнуть копашиться в своих заметках в поисках этой самой функции, другая часть людей будет писать функцию заново. В нашем случае, всё куда проще - пишем библиотеку: ![]() ![]() '#include <TextMDL.mdl>; знак апострофа я поставил, чтобы компилятор не выдовал ошибку в синтаксисе команды Dim vText As String Private Sub Form_Load() Caption=... End Sub Сами библиотеки Addin ищет в двух местах: 1. в дирректории \Template\ в VB. 2. в дирректории с проектом, в котором и будет использоваться Addin. Чтобы не таскать библиотеки с собой, рекомендую собирать их в дирректории "Template". Далее, как будто ваша функция УЖЕ в проекте пишем в место многоточия её имя: ![]() ![]() '#include <TextMDL.mdl>; знак апострофа я поставил, чтобы компилятор не выдовал ошибку в синтаксисе команды Dim vText As String Private Sub Form_Load() Caption=GetText#(vText,"<",">") ' не забываем о золотом правиле и ставим знак #! End Sub Готово. Теперь запускаем мой AddIn и подгружаем эту функцию (в некоторых случаях, например при использовании нескольких библиотек, можно отключать определённые библиотеки, что не даст возможность заменить и вставить её функции. Так же можно просматреть все подключаемые функции и процедуры). И ещё. Одна маленькая заметка по синтаксису: программисты C++, я знаю, что в нём можно писать как ![]() ![]() #include <...> Так и ![]() ![]() #include "..." Что влияет на скорость нахождения библиотек. В нашем случае VB не C++, и такого я не писал. Поэтому не надо пытаться использовать знак '"'. Сделав всё как надо, в нашем проекте появится модуль с нужными нам функциями! (в нашем случае функция одна) Так же, потратив на реализацию 2 самых напряжённых часа, кроме создания нового модуля, я реализовал повторное внесение изменений в один и тот же модуль. Таким образом, вы можете обращаться к Addin IncludeCode в одном и том же проекте, сколько душе угоно раз! Все подключаемые библиотеки можно редактировать в ручную, с помощью блокнота (надеюсь принцып поймёте) Структура библиотеки: ![]() ![]() <Имя или коментарий> <Sector>Имя функции/процедуры<Sector>Option Explicit код<Sector>код самой функции или процедуры <Sector>Имя функции/процедуры<Sector>Option Explicit код<Sector>код самой функции или процедуры и т.д. Вот такой AddIn. Все необходимые файлы в архиве, который прикреплён ниже. Прикреплённый файл ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
![]() http://www.basic.programist.ru/87426012.html ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Add-in PropTools c компонентами Unicode Full Controls:
Версия 3.0: Прикреплённый файл ![]() Сайт: http://www.caulacbovb.com/mp_details.php?pid=55328 Версия 4.2: Сайт: http://unicode-full-controls.dqh.vn/ |
Сообщ.
,
|
|
|
Классные контролы
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Ещё один не менее серьёзный баг исправлен. Выложен (там же) исправленный модуль. Надеюсь, больше багов нет.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Хочу напомнить о классном Add-ins MZ-Tools 3.0 for Visual Basic 6.0, 5.0 and VBA
Download VB6 http://www.mztools.com/v3/download.aspx Download +.NET http://www.mztools.com/ Уже не могу обойтись без его функций 1)Открыть папку с текущим проектом 2)Шикарный поиск текста(для больших проектов просто не заменим) 3)Можно настроить: 1: Переименование контрола на форме переименует и надписи по всему модулю формы. 2: Перед созданием контрола попросит ввести имя. 4)Повесить свои кнопки на запуск файлов , например API справочники как сделал я. 5)Повесить свои горячи кнопки на всё что можно . 6)Повесить свои горячи кнопки чтоб вставлять заранее подготовлен ый код. Разумеется это не всё. |
Сообщ.
,
|
|
|
Предыдущий пост был изменен.
|
![]() |
|
|
Вот решил сделать обновленную версию.
Я когда-то уже просто делал, но исходники были безвозвратно утеряны, пришлось по памяти переписывать)) LifeWorks™ Auto Comment версия: 2.0 _________________________________________________ Аддин подразумевался для удобства комментирования кода в среде Visual Basic на русском языке. Описание (можно посмотреть в Readme) Правила комментирования просты: для того, чтобы произошло переключение на русский необходимо поставить знак начала комментария Visual Basic'a (') и нажать два раза пробел (решил так, поскольку символ комментария с одним пробелом встречается довольно часто НЕ для комментирования кода). Для того чтобы АВТОМАТИЧЕСКИ переключится обратно на "родной" для бэйсика язык необходимо в заключение комментария поставить точку и нажать ввод (ну а это по моему с точки зрения русского языка правильно делать - завершать предложение точкой ![]() В настройках аддина присутствует только 2 опции: включен ли аддин или нет и включено ли звуковое сопровождение переключения раскладки (советую включать). По-умолчанию аддин отключен, поэтому его после установки следует вызвать в меню Visual Basic'a Add-Ins -> LifeWorks™ AutoComment и поставить галочку напротив опции "Включить авто- комментирование". Приятного программирования! _________________________________________________ (с)2011, LifeWorks Soft Studio Created by seriy-coder [seriy-coder@ya.ru] Скачать можно в этом топике. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Странно, не могу скачать аттач
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Seriy-Coder @ Аддин подразумевался для удобства комментирования кода в среде Visual Basic на русском языке. А если я точку не поставлю, а нажму Enter просто, он поставит на следующей строчки автоматически символ комментирования? Если нет — бесполезный плагин. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Хакер @ А если я точку не поставлю, а нажму Enter просто, он поставит на следующей строчки автоматически символ комментирования? Интересная идея, я об этом не задумывался, т.к. вообще-то вб поддерживает многострочные комментарии (используя символ переноса "_"). Цитата B.V. @ Странно, не могу скачать аттач Вот еще раз прикрепил. Прикреплённый файл ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Seriy-Coder @ Интересная идея, я об этом не задумывался, т.к. вообще-то вб поддерживает многострочные комментарии (используя символ переноса "_"). Я знаю о переносе. Но. Во-первых, есть ограничение на количество перенесённых строк. Многострочный комментарий так не напишешь. На самом деле, насколько я помню, ограничение касается не количества переносов, а суммарной длины statement-а, образованного несколькими строчкам. Во-вторых, перенос неудобен тем, что если если вздумаем вставть пустую строчку где-нибудь посреди блока комментариев, получим весьма ощутимый облом в виде крика студии на всё то, что окажется после вставленной пустой строчки. До тех пор, пока не поставим новое начало комментария. В третьих, перенесённые комментарии графически выглядат плохо. Отсутствие столбика апострофов не выделяет блок комментариев так же хорошо, как его наличие. А наличие символов подчёркивания в конце каждой строчки мозолит глаза. |
Сообщ.
,
|
|
|
SCINER
Насчет дебагера... А можно увеличить кол-во строк? А то при 197000 строк пишет о не хватке памяти(out of memory)... Покрутил "в руках" исходники, не пойму, где может завалиться... А еще он мне код подстриг=) Из кода контрола выстрег все, из одной формы все выстрегла, оставил только объявление переменных... Хорошо я делаю дублирую копии проекта всего... А то я бы ща пеной исходил... ПС. Это не притензия, Лицензионное соглашение прочитал и принял=) Просто отчет о работе с большим кодом! |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Bubaylo @ SCINER Насчет дебагера... А можно увеличить кол-во строк? А то при 197000 строк пишет о не хватке памяти(out of memory)... Покрутил "в руках" исходники, не пойму, где может завалиться... А еще он мне код подстриг=) Из кода контрола выстрег все, из одной формы все выстрегла, оставил только объявление переменных... Хорошо я делаю дублирую копии проекта всего... А то я бы ща пеной исходил... ПС. Это не притензия, Лицензионное соглашение прочитал и принял=) Просто отчет о работе с большим кодом! Есть возможность прислать мне на мыло проект, для тестов на sciner_ya_ru |
Сообщ.
,
|
|
|
SCINER
Ну если бы я писал сей проект для себя - прислал. А так это большой коммерческий проект... Как бы не комильфо;) Но у меня есть подозрения, что это сбоит сама среда. Видать есть придел по объему программы... |
Сообщ.
,
|
|
|
Почему-то скроллинг мышкой скачивается пустым, только тхт файл с сылкой на какую-то дурь..
Восполню потери Прикреплённый файл ![]() |