На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
[!] Как относитесь к модерированию на этом форуме? Выскажите свое мнение здесь

> Глюки Builder-a?
    Стоит Bulder6+ к нему SP4 + Update ilinc.exe с сайта Борланда, операционка XP+SP2 ...
    1.создаю приложении, на форму кидаю ToolBar с ToolButton-ми
    2. кидаю ImageList, прикрепляю его к ToolBar.
    3. Подключаю к ресурсам .manifest
    Все компилится запускается в XP- ок
    Пытаюсь запустить из под W2K вываливается "Error reading ImageList->Bitmap:Failed to read ImageList data from stream."

Может кто сталкивался с такой проблеммой?
      А без манифеста пробовал?
        без него работает...
        но он нужен... без него низя... надо шоб приложение темы поддерживало, но и еще шоб могло под W2K работать
          попробуй где-гибудь в начале программы вставить вызов InitCommonControls();
          Header: commctrl.h
          Import library: comctl32.lib
            тоже самое...
            может манифест нужно убрать из ресурсов???
              Цитата
              MAX2002, 27.08.04, 18:47
              может манифест нужно убрать из ресурсов???
              - так он эе тебе нужен?

Посмотри топик Стили XP, там похожая проблема обсуждалась...
                Вот еще вопрос в тему. Делаю приложение, на форму ставлю TListView и подключаю к проге манифест. Все прекрасно пашет, пока я не делаю TListView виртуальным. Как только, так сразу ТАКИЕ глюки пруть... Никакими методами к сожалению избавиться не удалось...

ЗЫ: Методы из указанного топика не пробовал. Пока.
                  У меня аналогичная проблема, как у MAX2002!!! :(
                    Попробуйте виртуальный TListView. У вас будет работать?
                      ADA, А что такое "виртуальный TListView"?
                        Нда... А я с вами о темплейтах рассуждаю...
                        Это TListView, у которого OwnerData = true и запихивание данных в отрисовываемые ячейки происходит в процессе выполнения программы.

Добавлено в :
                        Конкретнее в событии OnData.
                          ADA, за ответ спасибо, конечно, но мое незнание, что такое "виртульный ListView" вовсе не освобождает Вас от ответственности за хамство. Прошу Вас впредь воздерживаться от обсуждения моей личности и критики моей опытности (как это было и здесь тоже)... несмешной Вы наш.
                            Так никто не знает ответа на этот вопрос? :( Из-за этой ошибки я не могу распространять свою программу! :( :wall:
                              Всем спасибо, обошел я эту проблемму только долго :D
                              кому интересно
                              1. Создаем динамически ListView
                              2. Грузим в него картинки из ресурсов
                              3. Прикрепляем к ToolBar-у

И Вуаля с монифестом в ресурсах и под XP и под W2K все работает.... и кнопочки xp-ые и проблем в w2k нету
                                Нет, нужно сделать виртуальный TListView. По моим экспериментам глюк происходит из-за того, что приходит на обработку сообщение, в котором указан фантастический номер ячейки - у меня был где то пара миллинов, а ячеек ну всего то тысяч десять. Из-за этого соответственно запрос в никуда и access violation. Исправить не удалось никакими ухищрениями. Ошибка наверное в VCL, потому как MFC в аналогичном случае проконало.

Adil, согласен, это несмешно, это печально. И хамства вы стало быть не встречали.
                                  ПОИСК: манифест
                                    Странно! У меня проблема теперь покруче! Когда я запускаю программу _В БИЛДЕРЕ_ , _В ОС ХР_ , _БЕЗ МАНИФЕСТА_ - тогда та же самая ошибка!!! Я просто не представляю, что с ней делать. :'( :wall:
                                      xp sp2 глюченный может по этому :whistle:
                                        У меня SP1. SP2 не ставится. Пробовал ставить, но после этого система не грузилась :).

Я только что создал новый проект, поставил туда ImageList с картинками, запускаю - вылетает ошибка!!! Эта же! Открывал проекты, в которых был у меня ImageList - они тоже не работают!!!
                                          KAV, незнаю даже...
                                          Я вот подумал: а что если манифест не в ресурсы пихать, а так отдельным файлом держать... старые системы ведь не должны глючить на этом?
                                            p_kolya, можно и отдельным файлом: *.exe.manifest. Будет работать или нет под W2K - не знаю. Но в ресурсах красивее :).

Кстати, я с моей проблемой разобрался. Я манифест к Билдеру прикрутил и там стал глючить ImageList, если в проекте не было манифеста :lol:
                                              KAV, незнаю даже...
                                              Я вот подумал: а что если манифест не в ресурсы пихать, а так отдельным файлом держать... старые системы ведь не должны глючить на этом?
                                              1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                              0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                              [ Script execution time: 0,0366 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 5.11.25, 18:08 GMT ]