Глюки Builder-a?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.146] |
|
|
Глюки Builder-a?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Стоит Bulder6+ к нему SP4 + Update ilinc.exe с сайта Борланда, операционка XP+SP2 ...
1.создаю приложении, на форму кидаю ToolBar с ToolButton-ми 2. кидаю ImageList, прикрепляю его к ToolBar. 3. Подключаю к ресурсам .manifest Все компилится запускается в XP- ок Пытаюсь запустить из под W2K вываливается "Error reading ImageList->Bitmap:Failed to read ImageList data from stream." Может кто сталкивался с такой проблеммой? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А без манифеста пробовал?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
без него работает...
но он нужен... без него низя... надо шоб приложение темы поддерживало, но и еще шоб могло под W2K работать |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
попробуй где-гибудь в начале программы вставить вызов InitCommonControls();
Header: commctrl.h Import library: comctl32.lib |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
тоже самое...
может манифест нужно убрать из ресурсов??? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата - так он эе тебе нужен?MAX2002, 27.08.04, 18:47 может манифест нужно убрать из ресурсов??? Посмотри топик Стили XP, там похожая проблема обсуждалась... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Вот еще вопрос в тему. Делаю приложение, на форму ставлю TListView и подключаю к проге манифест. Все прекрасно пашет, пока я не делаю TListView виртуальным. Как только, так сразу ТАКИЕ глюки пруть... Никакими методами к сожалению избавиться не удалось...
ЗЫ: Методы из указанного топика не пробовал. Пока. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
У меня аналогичная проблема, как у MAX2002!!!
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Попробуйте виртуальный TListView. У вас будет работать?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
ADA, А что такое "виртуальный TListView"?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Нда... А я с вами о темплейтах рассуждаю...
Это TListView, у которого OwnerData = true и запихивание данных в отрисовываемые ячейки происходит в процессе выполнения программы. Добавлено в : Конкретнее в событии OnData. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
ADA, за ответ спасибо, конечно, но мое незнание, что такое "виртульный ListView" вовсе не освобождает Вас от ответственности за хамство. Прошу Вас впредь воздерживаться от обсуждения моей личности и критики моей опытности (как это было и здесь тоже)... несмешной Вы наш.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Так никто не знает ответа на этот вопрос?
Из-за этой ошибки я не могу распространять свою программу! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Всем спасибо, обошел я эту проблемму только долго
кому интересно 1. Создаем динамически ListView 2. Грузим в него картинки из ресурсов 3. Прикрепляем к ToolBar-у И Вуаля с монифестом в ресурсах и под XP и под W2K все работает.... и кнопочки xp-ые и проблем в w2k нету |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Нет, нужно сделать виртуальный TListView. По моим экспериментам глюк происходит из-за того, что приходит на обработку сообщение, в котором указан фантастический номер ячейки - у меня был где то пара миллинов, а ячеек ну всего то тысяч десять. Из-за этого соответственно запрос в никуда и access violation. Исправить не удалось никакими ухищрениями. Ошибка наверное в VCL, потому как MFC в аналогичном случае проконало.
Adil, согласен, это несмешно, это печально. И хамства вы стало быть не встречали. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Странно! У меня проблема теперь покруче! Когда я запускаю программу _В БИЛДЕРЕ_ , _В ОС ХР_ , _БЕЗ МАНИФЕСТА_ - тогда та же самая ошибка!!! Я просто не представляю, что с ней делать.
|
|
|
|
|
|
xp sp2 глюченный может по этому
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
У меня SP1. SP2 не ставится. Пробовал ставить, но после этого система не грузилась
.Я только что создал новый проект, поставил туда ImageList с картинками, запускаю - вылетает ошибка!!! Эта же! Открывал проекты, в которых был у меня ImageList - они тоже не работают!!! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
KAV, незнаю даже...
Я вот подумал: а что если манифест не в ресурсы пихать, а так отдельным файлом держать... старые системы ведь не должны глючить на этом? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
p_kolya, можно и отдельным файлом: *.exe.manifest. Будет работать или нет под W2K - не знаю. Но в ресурсах красивее
.Кстати, я с моей проблемой разобрался. Я манифест к Билдеру прикрутил и там стал глючить ImageList, если в проекте не было манифеста |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
KAV, незнаю даже...
Я вот подумал: а что если манифест не в ресурсы пихать, а так отдельным файлом держать... старые системы ведь не должны глючить на этом? |