На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Vasya2000, Serafim, fatalist
Страницы: (2) [1] 2  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> height , автоматическая высота
    у меня есть некоторый абзац...
    как мне теперь сделать, чтобы он всегда был в нижней части окна, вне зависимости от его размеров

    пробовал вставлять текст в таблицу, но его height не поддерживает "*" как фреймы..

    <_<
      Можно попробовать так:
      ExpandedWrap disabled
         
        <script>
        document.write('<style>\ndiv {position:absolute;left:5;top:'+(screen.height-20)+';height:20}\n</style>');
        </script>
        <body>
        <div>some text</div>
        </body>

      Или так:
      ExpandedWrap disabled
         
        <table width=100% height=100%>
        <tr><td valign=bottom> some text
        </table>
        Второй способ от ako только не всегда работает ( ещё не определил уогда да а когда нет :) ) , про первый незнаю, не пробовал
          ExpandedWrap disabled
             
            <p style="position:fixed;bottom:1px;">У-аля</p>


          ЗЫ. CSS2 - рулит! :)
            Mastilior
            IE не понимает position:fixed;

            Nemesis
            Надпись внизу окна (сообщение #399258)
              Цитата
              Mixxx, 9.08.04, 22:04
              Mastilior
              IE не понимает position:fixed;

              Да, я в курсе. Но это единственный, который может работать безупречно в тех броузерах, которые поддерживают "второй уровень".
                Черновик:
                ExpandedWrap disabled
                   
                  <html>
                  <body>
                  <div id=thediv style="position: absolute; left: 500; top: 500; background: gray; height: 500; width: 100;">tratata</div>
                  <script>
                  setint=setInterval("setdivpos()",10);
                  d=document;
                  </script>
                  </body>
                  <script>
                  function setdivpos()
                  {
                  h=d.all.thediv.style.height.replace("px","")
                  d.all.thediv.style.top=d.body.scrollTop+d.body.clientHeight-h;
                  }
                  </script>
                  </html>

                Блин, "сделал код читабельнее"!!! Нафиг такую подсветку....
                Сообщение отредактировано: seelts -
                  seelts,
                  а кто тебе сказал что ето js ? - ето html ( хотя оно тоже пока не особо )
                    да здесь от хтмл толко собственно "хтмл" да "боди" - всё остальное яваскрипт... хотя это офтопик..
                      Если я правильно понял, можно сделать так:

                      ExpandedWrap disabled
                        <table height="100%" border="0">
                        <tr><td>
                          здесь все что угодно, например, вложенная таблица
                        </td></tr>
                        <tr><td height="20"> Этот текст всегда внизу </td></tr>
                        </table>


                      Т.е. всей таблице говоришь "растянуться по всей высоте".
                      Всем ячейкам, кроме одной, говоришь их высоту.
                      Та, для которой высота не задана, займет оставшуюся часть таблицы, а т.к. вся таблица растянута по полной, то в примере выше, текст последней ячейки будет всегда внизу.

                      И еще одно: если таблицу, приведенную выше, заключить в другую таблицу, чтобы вся эта ботва работала, той тоже надо указать height="100%"... кажется так... попробуй без этого сначала, если не получится - добавь.
                        rvt,
                        приведенный тобой способ работает только в конкретном случае. А что, если нужно "прилепить" объект к низу порта просмотра в документе с произвольным содержанием?
                          Ну, об этом речи не было....

                          Цитата
                          Nemesis, 5.08.04, 06:52
                          у меня есть некоторый абзац...
                          как мне теперь сделать, чтобы он всегда был в нижней части окна, вне зависимости от его размеров

                          пробовал вставлять текст в таблицу, но его height не поддерживает "*" как фреймы..


                          А чем проще, тем лучше :)

                          Добавлено в :
                          <offtopic>
                          Это глюк??? Почему два раза?
                          </offtopic>
                            Вот такое у меня всегда работало:
                            ExpandedWrap disabled
                               
                              <table height=100%>
                               <tr>
                                <td height=99%>some text</td>
                               </tr>
                               <tr>
                                <td height=20>bottom text</td>
                               </tr>
                              </table>
                              fatalist,
                              ведь ответили уже. Зачем дублировать ответы? :)
                                Mastilior? про 99% вроде никто не писал...
                                Если что извиняйте, спать хочу, внимание на нуле...
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0697 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 28.04.24, 06:52 GMT ]