![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.62] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Совеременные фотоаппараты записывают в JPEG файл дополнительную информацию - время съёмки, экспозицию, фокусное расстояние и т.д. и т.п.
При обработке фотоснимков многие программы эту информацию теряют. Хотелось бы сделать независимую утилитку, которая бы выбирала метаданные из всех картинок и помещала их в общий текстовый файл, а при необходимости, наоборот запихивала подготовленные в виде текста метаданные в jpeg - картинки. Для этого надо знать формат записи этих самых метаданных. Кто подскажет - где такую информацию найти? И ещё, работа ведётся на дельфи, если есть энтузиасты (с запасом свободного времени), могу рассказать подробнее о затее |
Сообщ.
,
|
|
|
ТУТ кое что
http://metasoft.narod.ru/program.html Добавлено в : По моему это делает Ulead PhotoExplorer |
Сообщ.
,
|
|
|
нет, в указанной ссылке по поводу метаданных ничего нет.
Вообще, последние пакеты могут с метаданными работать, например, ФотоШоп 8 - может, ФотоШоп 6 - не может. Вопрос не в этом, хотелось бы сделать свою программку, а для этого надо уметь распотрошить jpeg-файлы самостоятельно. |
Сообщ.
,
|
|
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
M Тема перенесена из Графика и дизайн |
Сообщ.
,
|
|
|
Jassy,
не слушай Romtekа |
Сообщ.
,
|
|
|
M Тема перенесена из Программное обеспечение |
Сообщ.
,
|
|
|
2 C300G
спасибо за ссылки! Хотя программа с комментариями на японском языке - это для меня крутовато ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Я считаю, что раздел "Программное обеспечение" подходит для этой темы больше, т.к. swe ищет (искал)
Цитата +описание формата файла.swe, 25.06.04, 07:23 независимую утилитку, которая бы выбирала метаданные из всех картинок и помещала их в общий текстовый файл, а при необходимости, наоборот запихивала подготовленные в виде текста метаданные в jpeg - картинки. ИМХО, к программированию графики это не имеет отношения. |
Сообщ.
,
|
|
|
2 Romtek
В каком разделе будет искать инф-ию тот, кому нужен формат jpeg файла? Вряд ли в программном обеспечении и вообще, не нужен ли форуму какой-нибудь "полуприватный" режим, когда реплики, не касающиеся темы не видны тем, кто зашёл именно ради сути вопроса? Для потенциальных читателей я бы оставил в теме только сам вопрос и исчерпывающий ответ C300G. Может быть придумать для форума пометку "сухой остаток", отмечать такой пометкой только существенные реплики в каждом обсуждении и сделать режим, когда "несвежие" обсуждения по умолчанию видны только в виде "сухого остатка", и только "свежие" - полностью |