ИИ с Прологом или без?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.156] |
|
|
Правила раздела:
ИИ с Прологом или без?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Бузнос диас, амигос!
Заинтересовала эта тема, и я решил её обсудить с ИИ. Вот мой вопрос: Цитата Лет 30 назад я ходил на курсы по Искусственному Интеллекту, и там предполагалось использовать язык программирования Prolog за основу. Но, по прошествии этих лет, ИИ начал развиваться на безе нейросетей. Вопрос вот в чём ... Есть расхожая поговорка "все новое - это надёжно забытое старое". С учётом этой поговорки - какова вероятность, что в будущем новые генерации более мощных ИИ будут задействовать не только нейросети, но и концепции Prolog'а? Пусть не в классической его программной реализации, а, допустим, в виде структурированных датасетов? И, о чудо, ИИ дал вполне положительный ответ!!! Тут сам ответ я публиковать не буду - реально лениво. Но прикреплю его в виде файла в формате "raw markdown". Если кто не знает - это обычный текстовой файл с некоторой своей разметкой. Можно читать в обычном текстовом редакторе. Для ценителей форматированного чтения рекомендую CuteMarkEd. И вопрос холивара: будет ли реинкарнация языка программирования Prolog в качестве бестово/топового "компонента" для будущих поколений ИИ??? Прикреплённый файл AI_Future.md (6.43 Кбайт, скачиваний: 1)
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Нет.
Но как некую базу знаний на стероидах можно попробовать. P.S. твой md попозже прочту. |