На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "Электроника и схемотехника"
В дополнение к основным ПРАВИЛАМ ФОРУМА :

1. Не забывайте указывать полное наименование, модель,марку, изготовителя и краткие характеристики оборудования.
2. Аргументируйте свое мнение - приводите развернутое высказывание или источник информации.
3. Запрещается обсуждать, размещать запросы и ссылки на схемы и оборудование
конфликтующие с законом или несущие явную потенциальную угрозу применения.
4. Не разрешается давать советы из разряда "Выкинь это старьё" и подобные.
5.Наглая реклама и самопиарщиана подлежит отстрелу сопровождаемому соответстующим наказанием
6.Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы.
Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.
7.Запрещается создание тем, не относящиеся непосредственно к "Электронике и схемотехнике"
8.В этом разделе КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещен мат во всех его проявлениях, а также: Ругань, оскорбления, переход на
личности.

Если Вы увидели нарушение правил раздела или форума, не поленитесь сообщить об этом модератору.
Участники форума, нарушающие правила, будут наказываться, а вносящие вклад в развитие форума - награждаться (DigiMoney и прочими радостями).

Приятного вам общения! ;)

> Разводка электричества для дачи
    Всем прива!

Сорян, в этом совсем не рублю ... Надо развести 5 розеток для электропитания различных электро-устройств. Место - дача:

ExpandedWrap disabled
      1.1. Водонагреватель 1600 вт
      1.2. Холодильник 160 вт
      2.1. Стиральная машина 2100 вт
      2.2. Какой нибудь миксер или мясокубка на 500-600 вт
      3.1. Чайник 2000 вт
      3.2. Утюг 1000 вт
      4.1. Масляный радиатор 2000 вт
      5.1. Масляный радиатор 2000 вт

Сперва я решил развести все розетки на отдельные пары на раздельные дифференциальные переключатели. Мой друг посоветовал развести 1 и 2 на дифференциальные, а остальные на обычные на АВ, типа я тупой и не рублю в экономике. ChatGPT "сказал" что он не прав, а прав я. Но потом этот друг присоветовал знакомого профи-электрика. И тот опять сказал, что я прав - на даче нельзя (кроме освещения) ставить цепи на АВ, ввиду влажности и искривлений пространственно-временных континуумов.

Ну так што, действительно все 5 блоков розеток надо цеплять на дифферциальные переключатели или это тупо супер-мега-перестраховка? Просто обычные АВ дешевле дифференциальных раза в три.
      1.1, 1.2, 4.1, 5.1 имеют более длительное и постоянное время работы чем 2.1, 2.2, 3.1, 3.2.
      Теоретически пиковая мощность в моменте не превысит 8.8 кВт (40А). А вот по разводке - лучше все по отдельности. Так и обрывы искать проще и КЗ не отключат весь дом разом.
        macomics, вопрос в том, что "дифференциальные переключатели" отрубаются от КЗ и от утечек, а АВ только по КЗ. Но я как-то совсем не представляю "утечек фазы" на чяйнике, утюге или масляных радиаторах, ну же макс это КЗ? Это меня ломает :lol:
          То есть вы не допускаете возможность замыкания спирали нагревательного элемента чайника, утюга или масляного радиатора на корпус? А провод защитного заземления в них - результат заговора?
            Цитата Dushevny @
            То есть вы не допускаете возможность замыкания спирали нагревательного элемента чайника, утюга или масляного радиатора на корпус? А провод защитного заземления в них - результат заговора?

Прошу расписать возможные случаи на этих устройствах с применением на линиях обычных или диф.выключателей. И их последствия.
            0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
            0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
            [ Script execution time: 0,0335 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 3.11.25, 08:25 GMT ]