Разводка электричества для дачи
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.0] |
|
|
ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "Электроника и схемотехника"

Разводка электричества для дачи
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Всем прива!
Сорян, в этом совсем не рублю ... Надо развести 5 розеток для электропитания различных электро-устройств. Место - дача: ![]() ![]() 1.1. Водонагреватель 1600 вт 1.2. Холодильник 160 вт 2.1. Стиральная машина 2100 вт 2.2. Какой нибудь миксер или мясокубка на 500-600 вт 3.1. Чайник 2000 вт 3.2. Утюг 1000 вт 4.1. Масляный радиатор 2000 вт 5.1. Масляный радиатор 2000 вт Сперва я решил развести все розетки на отдельные пары на раздельные дифференциальные переключатели. Мой друг посоветовал развести 1 и 2 на дифференциальные, а остальные на обычные на АВ, типа я тупой и не рублю в экономике. ChatGPT "сказал" что он не прав, а прав я. Но потом этот друг присоветовал знакомого профи-электрика. И тот опять сказал, что я прав - на даче нельзя (кроме освещения) ставить цепи на АВ, ввиду влажности и искривлений пространственно-временных континуумов. Ну так што, действительно все 5 блоков розеток надо цеплять на дифферциальные переключатели или это тупо супер-мега-перестраховка? Просто обычные АВ дешевле дифференциальных раза в три. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
1.1, 1.2, 4.1, 5.1 имеют более длительное и постоянное время работы чем 2.1, 2.2, 3.1, 3.2.
Теоретически пиковая мощность в моменте не превысит 8.8 кВт (40А). А вот по разводке - лучше все по отдельности. Так и обрывы искать проще и КЗ не отключат весь дом разом. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
macomics, вопрос в том, что "дифференциальные переключатели" отрубаются от КЗ и от утечек, а АВ только по КЗ. Но я как-то совсем не представляю "утечек фазы" на чяйнике, утюге или масляных радиаторах, ну же макс это КЗ? Это меня ломает
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
То есть вы не допускаете возможность замыкания спирали нагревательного элемента чайника, утюга или масляного радиатора на корпус? А провод защитного заземления в них - результат заговора?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Dushevny @ То есть вы не допускаете возможность замыкания спирали нагревательного элемента чайника, утюга или масляного радиатора на корпус? А провод защитного заземления в них - результат заговора? Прошу расписать возможные случаи на этих устройствах с применением на линиях обычных или диф.выключателей. И их последствия. |