![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.14.90] |
![]() |
|
Страницы: (2) [1] 2 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
![]() |
|
|
Привет. Такое дело есть китайский переходник и есть мышь optical mouse model swop-35 и клавиатура genius kl 0210 и всего один разъем ps. и много USB. Вопрос как заставить, чтобы винда увидела переходник и устройство подключенное к нему?
|
Сообщ.
,
|
|
|
А если не стебаться над собой и компом и просто взять мышу за 500 руб с usb.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата dimagl90 @ Вопрос как заставить, чтобы винда увидела переходник и устройство подключенное к нему? Можно попробовать обмотать синей изолентой! ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Majestio @ Можно попробовать обмотать синей изолентой! Достаточно просто включить вебку. |
Сообщ.
,
|
|
|
![]() Думаю обматывать нет смысла он новенький ![]() Добавлено Цитата macomics @ А если не стебаться над собой и компом и просто взять мышу за 500 руб с usb. В том то и дело чтобы понять почему не работает. И возможно сделать |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата dimagl90 @ В том то и дело чтобы понять почему не работает. И возможно сделать Тогда уточняющий вопрос. Судя по цвету он только для мышей. Для клавиатуры PS/2 обычно сиреневые, а такие для мышек. Что вы к нему подключаете? Прикреплённый файл ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата dimagl90 @ Думаю обматывать нет смысла он новенький Вообще да. Ну тогда хоть подорожник приложить ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата macomics @ Цитата dimagl90 @ В том то и дело чтобы понять почему не работает. И возможно сделать Тогда уточняющий вопрос. Судя по цвету он только для мышей. Для клавиатуры PS/2 обычно сиреневые, а такие для мышек. Что вы к нему подключаете? Прикреплённый файл ![]() мышь optical mouse model swop-35 Добавлено Цитата Majestio @ Цитата dimagl90 @ Думаю обматывать нет смысла он новенький Вообще да. Ну тогда хоть подорожник приложить ![]() Не помогло. С бубном танцевал даже ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата dimagl90 @ мышь optical mouse model swop-35 После подключения диод у мыши снизу горит (или другая подсветка)? Если даже он не загорается, то переходник явно не рабочий т.к. не подается питание на устройство. Попытайтесь загрузить компьютер с любого другого лайв диска (сейчас почти любой Линукс дистрибутив поставляется в таком виде) и подтвердить работоспособность переходника как устройства подключаемого к вашему компьютеру. Если первые два пункта успешны, тогда сносите Windows 8 и ставьте систему с того лайв где все сработало. Windows 8 уже не поддерживается и драйверов, которых нет, вы под нее уже не найдете. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата dimagl90 @ Не помогло. С бубном танцевал даже А ты попробуй подорожник приклеить к бубуну синей изолентой, чтобы было все по фэн-шую! |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Majestio @ А ты попробуй подорожник приклеить к бубуну синей изолентой, чтобы было все по фэн-шую! Еще святой водой сбрызнуть |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата macomics @ Еще святой водой сбрызнуть Это лишнее, ящетаю! ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата macomics @ Каким образом? Переходник - просто тупое соединение двух разъемов без мозгов. Контроллеры мышей в то время автоматически определяли, куда их воткнули (ПС пополам или УСБ) и переключались в соответствующий режим. Соответственно и проверить такой переходник без заведомо рабочей мышки можно разве что мультиметром. Если мышь выпущена до "того времени" - она физически ничего не знает про УСБ и не поддерживает его, подключить ее можно только через самопальный переходник с мозгами, но его разработка будет стоить значительно дороже мешка новых мышей. и подтвердить работоспособность переходника как устройства подключаемого к вашему компьютеру. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Dushevny @ Каким образом? Так выпускались же переходники с мозгами. Они в винде как COM порт мышу цепляли и определялись. А насчет наличия мозгов у этой модели я ничего сказать не могу. Поэтому и могу предложить лишь проверку на проводимость по питанию. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата macomics @ Не встречал ни разу. Неужели и правда выпускались? Тогда к нему дрова должны были идти в комплекте - в винде только с десятки догадались на USB-CDC стандартный драйвер подтягивать. Так выпускались же переходники с мозгами. |