Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.9.171] |
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Не совсем. Ничего оно не прописывает и не копирует. По крайней мере, пересобирая несколько раз ядро, я этого не заметил. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Как правильно выключить компьютер Правильное выключение компьютера - команда “shutdown -h now”. Перезагрузка - “shutdown -r now” или просто “init ==== poweroff - для выключения reboot - для перезагрузки |
Сообщ.
,
|
|
|
FullArcticFox, я скинул туда всё из этого ФАКа, просто оформил по-нормальному.
Дай, пожалуйста, ссылки где было взято и что дополнить. А ещё лучше, зарегься в Вики и сам поправь что надо. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата mo3r @ Не совсем. Ничего оно не прописывает и не копирует. По крайней мере, пересобирая несколько раз ядро, я этого не заметил. Все это делается при make install. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата gruy @ Все это делается при make install. Цитата make dep clean bzImage modules modules_install Не вижу такого. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата mo3r @ Не вижу такого. Значит надо добавить |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата gruy @ Значит надо добавить Уж лучше ручками. А то мало ли что случится... |
Сообщ.
,
|
|
|
Почему все так любят собирать ядро 2.6 способом от 2.4 ? make && make modules_install install и все ! я уже даже забыл где образ ядра лежит. Кстати не помешает набрать make help и узнать что есть еще много интересного, например make binrpm-pkg или make fdimage.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Uragan @ Почему все так любят собирать ядро 2.6 способом от 2.4 ? Инерция мышления, IMHO. :D:D:D |
Сообщ.
,
|
|
|
FullArcticFox, изменил в Вики так, как ты сказал в FAQ (сообщение #1157641)
|
Сообщ.
,
|
|
|
А таки как прикрутить кде к икссерву в фряхе 6.0(та что релиз)?
|
Сообщ.
,
|
|
|
How To Speed Up Opensuse Boot Time And Manage Memory Better, workstation purpose
Полезная а главное довольно краткая инфа о том как ускорить время загрузки Opensuse путем отключения лишнего. Будьте внимательны в частности при "3) Turn off services that you don't use:" ну и вообще. Специальные замеры времени по предложенной методике не производил но на глаз стало включаться быстрее. У меня скорость загрузки увеличилась 20 сек. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Почему все так любят собирать ядро 2.6 способом от 2.4 ? make && make modules_install install и все ! "Всё", да не всё. Рекомендую вспомнить о случае с reiserfs, если она собрана как модуль, плюс ещё ядро 2.6.х с поддержкой initram fs. После "* install", делаем cd /boot, далее - mkinitrd -c -k 2.6.x -m reiserfs. Только после этого прописываем в lilo.conf, в секцию, откуда грузиться, initrd = /boot/initrd.gz После этого, стартуем лило. Теперь всё. Для случая, когда reiserfs вкомпилирована в ядро не как модуль, а статически, нужно по-читать MKINITRD.readme, расположенный в /boot. |
Сообщ.
,
|
|
|
В Hacking openSUSE 10.3 описано как превратить openSUSE в полноценный десктоп не хуже SLED-а. Это цикл подобные статьи есть о всех версиях SuSE.
Типографская раскладка будет полезна многим кому скобочки всех мастей и другие символы не попавшие в основную раскладку постоянно необходимы |
Сообщ.
,
|
|
|
Можно ли как-нить системными утилитами обрезать файл ?
У меня вот есть некоторые файл (бинарный), я хочу отрезать кусок n байтов от начала файла и записать эти байты в отдельный файл. |