На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Qraizer, Hsilgos
  
> что то с fopen()? , у меня что - белочка началась?!
    чувствую себя полным идиотом
    делаю такую вестч:

    ExpandedWrap disabled
       
      FILE * fX= fopen("myfile.txt", "a");
      if(fX)
      {
        fprintf(fX, "cool");
      }


    мне всегда казалось, что если не задавать явно папку - то
    файл будет находится в той же директории, что и файл exe.
    Эге. А у меня что происходит? Файл не создается!
    когда я делаю
    FILE * fX= fopen("c:\\myfile.txt", "a");

    все пучком.

    У меня что - белочка уже началас?! Я в непонятках.
    Спасибо за внимание
      файл открывается в _текущей_ директории.
        ну, все правильно. в текущей директории. И где же он там?
        Я его не видел.
          Если у тебя под отладчиком (или при запуске из студии) не получается файл создать, то возможно что ты рабочую дирректорию не указал.
          А если просто запуском экзешки - то действительно странно.
            о! я кажется начинаю догонять. Дело происходит в сервисе! МОжет, он не знает, откуда
            запускается? (в отличие от exe-шника обычного).. Мне кажется - такое развитие событий
            наиболее логичное. Щас глянем что возвращает GetModuleFileName()!
              Цитата
              AQL, 27.01.04, 14:00
              ну, все правильно. в текущей директории. И где же он там?


              По диску поищи... Если fopen вернул нормальный указатель, значит где-то создал.
                а че - нормально вернул имя. вполне законное..

                Добавлено в :
                По диску поищи... Если fopen вернул нормальный указатель, значит где-то создал.
                попробуую
                  Ты учти, что когда запускаешь прогу из под студии, то рабочей директорией считается та, в которой находится dsp-шник проекта (если не указана явно).
                    Про это я в курсе.
                    Я из студии ничего не запускаю. SCM forever!

                    Добавлено в :
                    По диску поискал. Фиг!
                      Цитата
                      AQL, 27.01.04, 14:15
                      По диску поискал. Фиг!

                      Тогда белочка ;)
                        точно белочка. Сделал так: GetModuleFileName - и задал путь относительно него.
                        Все встало на свои места. Ну да фиг сним. Пущай будет так.


                        ООО - Я нашел! Они оказались скрытыми в памочке
                        C:\WINNT\system32! Это прикольно. В общем, оказывается у сервисов
                        нативной директорией считается системная. Прикольно.

                        Так, осталось выяснить, какая сволочь их скрыла :D
                        Сообщение отредактировано: AQL -
                        0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                        0 пользователей:


                        Рейтинг@Mail.ru
                        [ Script execution time: 0,0322 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 3.05.24, 10:21 GMT ]