![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[34.239.148.127] |
![]() |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Очевидно же, что функция предназначена для работы со строками в форматах, где строки окавычиваются, а кавычки в качестве обычных элементов, а не ограничителей строки, обрабатываются, также, как и в Плюсах. Ровно это она и делает. Без этого формировать или парсить такие значения на Плюсах неудобно, придётся самому корёжить строку со встроенными " при выводе и парсить при чтении. Причём регулярками это хрен так легко сделаешь, т.к. нужно учитывать \ перед ", которые будут не ", и ещё \ перед \, которые не будут \, так что даже банальным циклом не так просто заморочиться. Если б дело было просто в расстановке/удалении кавычек по краям, вопроса б не было.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Заметил вообще то, но ты упор сделал на чтении текстовых файлов, а не на CSV, XML - вполне себе текстовый файл. Так функция же добавила. Добавлено Цитата Qraizer @ Очевидно же, что функция предназначена для работы со строками в форматах, где строки окавычиваются, а кавычки в качестве обычных элементов, а не ограничителей строки, обрабатываются, также, как и в Плюсах. Ровно это она и делает. Без этого формировать или парсить такие значения на Плюсах неудобно, придётся самому корёжить строку со встроенными " при выводе и парсить при чтении. Я уже понял что она делает. Она какую то узконаправленную задачу решает, которая нужна макомиксу для чтения CSV файлов, и похоже что все. А еще кто то ее в линуксах юзает. Зато про экранировать строку - разрабы стандарта похоже не слышали. Зачем делать такую сложную функцию? Не проще ли сделать 2 - одна для экранирования, вторая для того чтоб кавычить? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
P.S. У меня вот шелезяка выдаёт в RS-232 строку приглашения с версией, которую надо парсить, чтоб убедиться, что шелезяка работает. Причём ещё шелезяки разных ревизий отличаются этими строками. Сделал .ini, в котором расписал все возможные строки и соответствующие им версии. И всё бы ничего, если б в этих строках не могли встречаться спец.символы, те же \n или \t, например. Так что пришлось руками хреначить целую единицу трансляции, чтоб забрать строки из .ini в формате строковых литералов Плюсов и представить их в качестве корректного символьного массива. На вскидку: \n, \r, \a, \b, \f, \t, \v, \', \", \?, \\ – лепота; \xHH, \OOO – м-м-м как интересно; а самый смак \uXXXX, \UXXXXXXXX. Вот от какого манипулятора я бы не отказался. Особенно от двух последних, ибо кастить юникоды через локали то ещё удовольствие
Добавлено Цитата Wound @ Не проще. Что делать со строкойНе проще ли сделать 2 - одна для экранирования, вторая для того чтоб кавычить? ![]() ![]() Бегемот сказал "бла-бла-бла" и выпрыгнул на ходу, а водитель подумал "идиот" ![]() ![]() "Бегемот сказал "бла-бла-бла" и выпрыгнул на ходу, а водитель подумал \"идиот\" Добавлено P.S. Кавычки в примерах расставлены именно так, как я хотел. Добавлено Ты, Wound, наверное, никогда не сталкивался с необходимостью квалифицировать свои инструменты на отказоустойчивость и достигать 100% структурного покрытия блоков, операторов, решений и условий для этого. Работать в идеальном или хотя бы в адекватно себя ведущем исполнительном окружении всегда хочется, но нельзя, приходится предусматривать возможность мульёна разных багов со стороны, которую ты не контролируешь. Так что тебе на вход может прилететь невесть что и как оформленное, и вон те примеры, наполовину такие, а на другую половину недосякие, вполне будут реальны, если не решать обе задачи std::quoted одновременно. А оно надо кому? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Qraizer @ Не проще. Очень странно. Функция ведет себя как то иначе при разных условиях или что? Цитата Qraizer @ при окавычивании, ещё понятно, а что делать с Ровно то же, что делает эта функция - экранировать и окавычить. Не понимаю смысла вопросов. Я тебе пишу - берем эту функцию и делим на 2 функции. Ты спрашиваешь - и что делать вот с такой строкой. Ну как что? Если раньше ты вызывал 1 функцию, то теперь одну передашь в другую делов то. А вот встречный вопрос, что делать если мне надо просто экранировать символы в строке? Вот что мне делать? Писать свой велосипед? Т.е. какую то шнягу они в стандарт затащили, а то что вылезает везде где пользователь что то вводит, пароль например со спец символами - они сделать не додумались. Ну супер. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Wound @ Хм. А вот вызвал я окавычивание, а экранирование не стал. особенно. Если там изначально баг с расстановкой кавычек. На, разгребай при чтении:Я тебе пишу - берем эту функцию и делим на 2 функции. Ты спрашиваешь - и что делать вот с такой строкой. Ну как что? Если раньше ты вызывал 1 функцию, то теперь одну передашь в другую делов то. ![]() ![]() "Бегемот сказал "бла-бла-бла" и выпрыгнул на ходу, а водитель подумал «идиот" ![]() ![]() <pr>"Бегемот сказал "бла-бла-бла" и выпры гнул на ходу, а водитель подумал «идиот"</pr> Добавлено Не забывай, ты разговариваешь, с профессиональным ![]() Добавлено Цитата Wound @ На все случаи жизни библиотек не напасёшься. Зато есть универсальные, которые позволяют тебе нахреначить любую грамматику, какую захочешь. Придумывай формат или бери имеющийся готовый, описывай её в каком-нибудь boost::spirit, и радуйся на здоровье.А вот встречный вопрос, что делать если мне надо просто экранировать символы в строке? Вот что мне делать? Писать свой велосипед? Так-то я не спорю, что фича малость сахарная. С другой стороны тогда это был бы не легковесный IO-манипулятор, тогда как просили как раз о нём. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Qraizer @ Хм. А вот вызвал я окавычивание, а экранирование не стал. особенно. Если там изначально баг с расстановкой кавычек. Это вопросы из серии если бы, да кабы. Вон тебя не смущает всякие функции std::remove_if ? Иди удали элемент. Да фиг там, сидишь и думаешь - а че случилось, вроде хотел удалить, а ничего не произошло. А тут еще какой то std::erase Надо вызвать. Вот жеж. И никого это не смущает, еще и за фичу выдавать будете. Че не сделать нормальный remove_if, который именно что удаляет, а не занимается фигней? Вот так и тут. Забыл экранирование вызвать? Ну значит оно тебе и не нужно было. Попробуй невалидный итератор передать в функцию remove_if - будет тоже самое что и в твоем случае. А вообще даже если у тебя там баг с расстановкой кавычек, эта функция тебе еще две добавит и все. Она судя по всему именно так и работает. Цитата Qraizer @ Добавь туда для гарантии EOLолов или наоборот убери, если они там есть Я вообще не понимаю сути вопроса. Да понапихай туда всего чего надо и не надо, еще и бинарных нечитаемых символов напихай. И чего? Функция все что делает - это экранирует уже существующие кавычки и другие знаки + всегда, хоть у тебя там в начале уже 100 кавычек - она добавит еще по одной ковычке - спереди и сзади. Какой в этом толк то? Вы мне рассказываете вам в линуксе с этим удобно или CSV парсить? Лол. Так в чем вопрос - смотрите еще раз: Берем эту функцию, делим ее на две, одна экранирует, вторая окавычивает. И все. В итоге теперь это все можно использовать еще и для экранирования !!! Но нет же. Надо обязательно создать какую то узконаправленную функцию, которая нужна трем с половиной челам, и то в теории. На практике они скорее ее не юзали эту функцию никогда в жизни, и скорее всего узнали о ней либо только сейчас, либо где то как то краем уха слышали. Цитата Qraizer @ На все случаи жизни библиотек не напасёшься. Зато есть универсальные, которые позволяют тебе нахреначить любую грамматику, какую захочешь. Придумывай формат или бери имеющийся готовый, описывай её в каком-нибудь boost::spirit, и радуйся на здоровье. Зачем мне Boost ? У меня резко нарисовался баг в мелкой тулзе, в пароль передали спецсимволы типа кавычки, и сервак не распарсил это. Нужно было просто экранировать строку. И никто из вас так и не написал, как же мне экранировать строку? В общем то я уже сделал задачу, просто интересно от местных услышать. А то всякие байки о том, какая эта функция важная из за того что помимо того что экранирует еще и кавычит, рассказываете. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Wound @ И никто из вас так и не написал, как же мне экранировать строку? Перечитайте свой первый пост. Вы там ни о чем таком не просили. Писали, что баг нашли... Скрытый текст Если надо избавиться от кавычек, тогда что мешает сделать так ![]() ![]() #include <iostream> #include <iomanip> #include <sstream> void default_delimiter() { const std::string in = "std::quoted() quotes this string and embedded \"quotes\" too"; std::stringstream ss; ss << std::quoted(in); std::string out; ss >> std::quoted(out); std::cout << "Default delimiter case:\n" "read in [" << in << "]\n" "stored as [" << ss.str().substr(1,ss.str().size() - 2) << "]\n" "written out [" << out << "]\n\n"; } void custom_delimiter() { const char delim {'$'}; const char escape {'%'}; const std::string in = "std::quoted() quotes this string and embedded $quotes$ $too"; std::stringstream ss; ss << std::quoted(in, delim, escape); std::string out; ss >> std::quoted(out, delim, escape); std::cout << "Custom delimiter case:\n" "read in [" << in << "]\n" "stored as [" << ss.str().substr(1,ss.str().size()-2) << "]\n" "written out [" << out << "]\n\n"; } int main() { default_delimiter(); custom_delimiter(); } ![]() ![]() Default delimiter case: read in [std::quoted() quotes this string and embedded "quotes" too] stored as [std::quoted() quotes this string and embedded \"quotes\" too] written out [std::quoted() quotes this string and embedded "quotes" too] Custom delimiter case: read in [std::quoted() quotes this string and embedded $quotes$ $too] stored as [std::quoted() quotes this string and embedded %$quotes%$ %$too] written out [std::quoted() quotes this string and embedded $quotes$ $too] |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Wound @ Потому что алгоритм ничего не знает о контейнерах, итераторы которого ему переданы в обработку. К тому же не факт, что я захочу их удалить из контейнера, а не, скажем, передать в очередной алгоритм. Другое дело, если б он назывался erase_if(), но ведь он remove_if(), а значит не уничтожает, а убирает за пределы диапазона, определяемого итераторами. Че не сделать нормальный remove_if, который именно что удаляет, а не занимается фигней? Впрочем, тут это оффтоп. Так-то всё достаточно подробно объяснено в соответствующей литературе. Цитата Wound @ Ну вот с чего ты взял, что всё не с точностью до наоборот, и это ты входишь в число 3,5 человек, а? Просили сделать простой манипулятор, чтобы строки можно было просто форматировать под протоколы, которые требуют заключать их в кавычки. Если б дело было в простыхНо нет же. Надо обязательно создать какую то узконаправленную функцию, которая нужна трем с половиной челам, и то в теории. ![]() ![]() auto toOutput = [](const std::string& str){ return '"' + myString + '"'; }; auto fromInput= [](const std::string& str){ return str.substr(str.start_with('"'), str.length() - str.end_with('"') - str.start_with('"')); }; Цитата Wound @ Ябеспонятия, что тебе было надо. И даже сейчас тоже беспонятия, что ты понимаешь под понятием экранирования. Что там надо твоему серверу, мне неведомо. Возможно у вас плохой сервер, выкинете его на свалку и возьмите хороший. У меня резко нарисовался баг в мелкой тулзе, в пароль передали спецсимволы типа кавычки, и сервак не распарсил это. Нужно было просто экранировать строку. И никто из вас так и не написал, как же мне экранировать строку? Как по мне, мне нужен манипулятор, который полностью хендлит любые ESC, как вон я выше описывал. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата macomics @ Вы там ни о чем таком не просили. Там не писал, а дальше написал. И да, цель не в том чтобы написать это в принципе, потому что я не умею. Я и сам могу написать, цель в том, что б сделать это лаконично и по феншуюю. Другими словами - если что то подобное для этого уже есть в STL, а ты напишешь свой велосипед - то это уже будет не круто, конечно если ты не обоснуешь что твой велосипед круче, чем то, что уже например есть. Добавлено Цитата Qraizer @ Другое дело, если б он назывался erase_if(), но ведь он remove_if(), а значит не уничтожает, а убирает за пределы диапазона, определяемого итераторами. первый - стереть_если, второй удалить_если. Что первый, что второй по своему смыслу предпоалагет как раз уничтожение элементов, а не убирание за пределы диапазона. Имена функций вводят в ступор новичков - это факт, их названия попросту не отражают то что они делают. Цитата Qraizer @ Ну вот с чего ты взял, что всё не с точностью до наоборот, и это ты входишь в число 3,5 человек, а? Из простой логики, если есть два действия, одно сложное(составное), а второй простое, и сложное включает в себя простое, то значит простое по определению будет использоваться чаще, чем сложное. Хотя бы потому, что сложное включает простое. И даже если все будут использовать только лишь сложное, то простое в этом случае будет использоваться не меньше сложного по количеству раз. Цитата Qraizer @ Как по мне, мне нужен манипулятор, который полностью хендлит любые ESC, как вон я выше описывал. Я ж выше написал. Ты давно регился на ресурсах? Там в паролях предлагается юзать спецсимволы - ",/,|,\,! ну типа этих. Очевидно что некоторые из них, если их не экранировать - будут создавать ошибки. В командной строке, передаче по сети в различных текстовых форматах и т.д. Как по мне, своей фразой "мне нужен манипулятор", ты уже намекаешь на какую то портянку кода. Для какой то тривиильной задачи, которая встречается очень часто. При наличии у тебя функции похожей которая делает то что надо, плюс еще пихает что то левое правда. Писать класс, для того чтоб в одном месте его вызвать - как по мне уже слишком . Че реплейсом не сделать? Хотя есть и без манипуляторов решения. |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну и плюс ко всему, плюсы изначально делались так, что в них есть кирпичи, а ты из них что то строишь и это было круто. Нужен тебе кирпич в форме буквы Г, ты взял три кирпича, слепил из них букву Г, и вуаля. А с новыми стандартами - в язык начали тащить всякую чушь, в погоне за всякими новомодными языками. И вместо того чтоб следовать принципу - ты дай кирпичь, а уж букву Г я и сам слеплю, решили пойти по тупому пути. И добавлять уже целые алгоритмы, которые объединяются и представляют из себя нечто очень узконаправленное. При этом по отдельности - эти алгоритмы не реализованы. И в итоге получается ситуация, букву П слепили и засунули в библиотеку из 5 кирпичей, а букву Г не додумались. В итоге получается черти что и с боку бантик. Вы или тогда уже как в тех языках, за которыми вы гонитесь, вводите все подряд, либо делайте кирпичи, а уж пользователь сам разберется какую фигуру ему из них сложить надо. Потому что все это вызывает массу вопросов.
Добавлено Цитата macomics @ Если надо избавиться от кавычек, тогда что мешает сделать так Мешает то, что это костыль, причем жесткий. Добавлено Ну и в третий раз спрошу - будут примеры того, как по феншую экранировать символы в строке, в плюсах? Если что, один из вариантов решения я уже запилил, но он больше похож на то, как стрельба из пушки по воробьям. Но в принципе че делать, если комитетчики не могут базовые алгоритмы в язык ввести, зато всякую чушь тащут. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Wound @ Мне надо строку заэкранировать и послать в JSON, начал гуглить что есть в плюсах, нашел эту функцию std::quoted, вроде она делает то, что надо, но добавляет в начало и конец строки - кавычки. Теперь от них избавляться надо по тупому Можешь чуть подробнее рассказать? Зачем избавляться от кавычек, если в json строковые объекты тоже в кавычках задаются? Добавлено Или ты весь json сразу через это гоняешь? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Можешь чуть подробнее рассказать? Зачем избавляться от кавычек, если в json строковые объекты тоже в кавычках задаются? Попробуй выполнить следующий код: ![]() ![]() #include <iostream> int main() { std::string user = "Admin"; std::string password = "P@$$w0rd\"!!1"; std::string jsonRequest = "{\"Username\":\"" + user + "\",\"Password\":\"" + password + "\"}"; std::cout << jsonRequest << std::endl; } Получишь строку со следующим содержимым ![]() ![]() {"Username":"Admin","Password":"P@$$w0rd"!!1"} Потом, ну если уж совсем наглядно, скопируй выходную эту строку, и подставь ее аргументом в POST запрос например CURL тулзы. Скорее всего ты получишь ошибку, что то типа: Цитата HTTP/1.1 400 Bad Request ... {"errors":{"Password":["After parsing a value an unexpected character was encountered: 7. Path 'Password', line 1, position 53."]},"type":"https://tools.ietf.org/html/rfc7231#section...quot;:"One or more validation errors occurred.","status":400... Для того, чтоб кавычка в поле Password была законной, ее нужно экранировать для формата JSON(и не только для него, в линуксе например в командной строке наблюдаются глюки, когда вводишь ! знак в строке запроса, в качестве пароля, сносит башню и bash уже не отображает нормально историю запроса, скорее всего это как то связано с неэкранированием символа, ну короче ноги растут от туда). А чтоб запрос был правильным, надо строку с паролем(да и с юзером тоже) экранировать, чтоб запрос выглядел вот так: ![]() ![]() {"Username":"Admin","Password":"P@$$w0rd\"!!1"} Добавлено Цитата D_KEY @ Или ты весь json сразу через это гоняешь? Поле Password и User только экранировать надо. Зачем же весь json ? ты как с CURL'ом не работал что ле? Или с другой тулзой, где надо данные в json формате гонять ? Добавлено Цитата D_KEY @ Зачем избавляться от кавычек, если в json строковые объекты тоже в кавычках задаются? В том и дело, что в JSON, они либо все экранируются слешами, либо только строки в кавычках. А тут что внутри - экранирует, при этом по краям добавляет кавычки, не экранированные. Т.е. получаешь строку "P@$$w0rd\"!!1" с неэкранированными кавычками. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Wound @ Поле Password и User только экранировать надо Именно. И граничные кавычки тоже доверить системному экранированию, а не самостоятельно вставлять. Причём для названий атрибутов это тоже работает. Попробуй выполнить следующий код: ![]() ![]() #include <iostream> #include <iomanip> int main() { std::string user = "Admin"; std::string password = "P@$$w0rd\"!!1"; std::stringstream jsonRequest; jsonRequest << "{" << std::quoted("Username") << ":" << std::quoted(user) << "," << std::quoted("Password") << ":" << std::quoted(password) << "}"; std::cout << jsonRequest.str() << std::endl; } Добавлено Как ты сам сказал, «или либа, или кирпичи». Если доверяешь либе экранирование — доверяй до конца |
Сообщ.
,
|
|
|
Wound, так зачем ты кавычки сам добавляешь при формировании json? std::quoted их уже добавила.
Добавлено Цитата Wound @ В том и дело, что в JSON, они либо все экранируются слешами, либо только строки в кавычках. А тут что внутри - экранирует, при этом по краям добавляет кавычки, не экранированные. Т.е. получаешь строку "P@$$w0rd\"!!1" с неэкранированными кавычками. Так и в json нужны кавычки обрамляющие у строкового значения. Как ты формируешь json? Если через какую-то библиотеку, то она сама должна экранировать все, если сам, то просто не добавляй свои кавычки, делай через std::quoted. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Wound, так зачем ты кавычки сам добавляешь при формировании json? std::quoted их уже добавила. Это не я. Оно так было. И было там без экранирования, это же пример. Добавлено Цитата kopilov @ Именно. И граничные кавычки тоже доверить системному экранированию, а не самостоятельно вставлять. Так в том и дело что граничные кавычки не экранируются, а просто вставляются, безусловно. О чем и речь. |