На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила трёх "С"
Пожалуйста,
1. Соблюдайте правила Форума.
2. Слушайте советы Модераторов.
(например, http://forum.sources.ru/index.php?act=ST&f=7&t=80382 )
3. Сверяйтесь с учебником по Великому и Могучему

> Существует ли Media Player для Linux? , Astra Linux SE v.1.4.
    Попадаются какие-то исходники - нет нормального инсталлятора типа .run.

https://github.com/mpc-hc/mpc-hc
      В большинстве Linux дистрибутивов в комплекте есть vlc - этот плеер воспроизводит практически все.
        Цитата macomics @

Я не это спрашиваю.
          Цитата Сергей85 @
          Я не это спрашиваю.

В большинстве дистров Линукса, равно как и в Astra Linux, софт устанавливается через менеджеры.
          В Astra Linux также есть свой:

Цитата
          Synaptic package manager - менеджер пакетов с графическим интерфейсом, с помощью которого можно устанавливать, обновлять или удалять пакеты в системе. По умолчанию Synaptic уже присутствует в Astra Linux и не требует установки. Для запуска программы необходимо нажать на значок звезды слева снизу и в разделе поиск введите слово synaptic. В отобразившихся результатах необходимо выбрать Synaptic и запустить.

Поэтому имеет смысл его запустить, найти в нем пакет vlc, и установить. Это наиболее естественный путь установки.
          Ну или сделать установку посредством консольного менеджера - Advanced Packaging Tool.

Добавлено
          PS. Ну а так, конечно, можно повыбирать плееры, различные рейтинги есть, типа https://linuxthebest.net/luchshie-videopleery-dlya-linux/. Но смысл выбирать, если VLC лидирует везде, даже в винде.
            Цитата Majestio @

Я не это спрашиваю! Не нужен мне твой VLC!
              Цитата Majestio @
              Я не это спрашиваю! Не нужен мне твой VLC!

Ну ты бы сказал какой именно Media Player тебе нужен, их же множество.
                А он знает только VLC и Медиаплеер. Нету этого масдаевского плеера под nix, но полно других. Вместо того, чтобы задавать такие вопросы на форумах можно сделать так.
                  Цитата Majestio @
                  Ну ты бы сказал какой именно Media Player тебе нужен, их же множество.

А соррь, не увидел линк. Коль речь идет о "Media Player Classic - Home Cinema", так там английским по белому написано: "...video and audio player for Windows", и в разделе "System Requirements" также указано "Windows Vista, 7, 8, 8.1, 10 32-bit/64-bit". Никаких Линуксов, это чисто виндовый проект. Так что, если именно этот нужен - край это пользовать через wine. И еще ... тут вроде тебе, Сергей85, помочь хотят/пытаются - побереги свои и наши эмоции для более других дел. Пожалуйста.
                    Цитата Сергей85 @
                    Попадаются какие-то исходники - нет нормального инсталлятора типа .run.

Потому что, по твоей ссылке на суахили по белому написано
                    Цитата
                    Media Player Classic - Home Cinema (MPC-HC) is a free and open-source (OSS) video and audio player for Windows.

Сырцы есть, вызовы WinAPI и директхэ можно заменить на линуховые сисколы и опенгл, дерзай.

Добавлено
                    Цитата Majestio @
                    Так что, если именно этот нужен - край это пользовать через wine.

Ты код смотрел? Маловероятно что под вайном взлетит.
                      Цитата Gonarh @
                      Ты код смотрел? Маловероятно что под вайном взлетит.

Не, я исходники не смотрел, и даже вайном тока один раз пользовался, и то не у себя :lol:
                      1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                      0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                      [ Script execution time: 0,0265 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 8.11.24, 23:32 GMT ]