Ваш любимый антивирус
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.156] |
|
|
Ваш любимый антивирус
|
|
|
|
|
Вот хотелось узнать, что народ предпочитает. Я вот Dr.WEB ставлю для мониторинга, точнее SpiderGuard(чтоб не тормозило систему), а Касперским проверяю все диски разок в месяц.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
ессено Dr.WEB
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я антивирусами никогда не пользовался и щас не пользуюсь.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
лучшие антивири эт топор, скоч и ружжо - обрубить сеть, заклеить сидюк и флоп, а ружжом отстреливать всяких хакеров лезущих к твоему копмутеру
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
а где вариант дизасм ?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А я антивирям не доверяю.
Проверяли с другом, залезли в интернет без антивируса, просидели час и отсоединились. Потом поставили антивирюк, проверили комп - ни одного вируса, потом антивирюк в мониторинг, и в интернет, выходим из него через час, заходим в антивирус -найдено 9 вирусов. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата SergON,9.01.04, 18:10 А я антивирям не доверяю. Проверяли с другом, залезли в интернет без антивируса, просидели час и отсоединились. Потом поставили антивирюк, проверили комп - ни одного вируса, потом антивирюк в мониторинг, и в интернет, выходим из него через час, заходим в антивирус -найдено 9 вирусов. ![]() Дык пока вы сидели второй раз, антивирус обновился и стал ловить больше новых злобных вирусов. А нахватать вы их и до установки могли. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
У меня стоит Norton с автоматическим update - до сих пор проблемы были только один раз - неправильное срабатывание на один javascript. Против вирусов защищает хорошо. Без антивируса не получается - у меня комп всё время в инете (кабель) и без антивируса он заражается примерно через 1-2 часа вирусами без какого-либо участия с моей стороны - достаточно просто оставить комп включёным. Понимаю что в таком случае надо ставить firewall+proxi но влом и ещё дома всё время дополнительный компьютер держать включёным не охота...
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Vit,9.01.04, 16:26 Понимаю что в таком случае надо ставить firewall+proxi но влом и ещё дома всё время дополнительный компьютер держать включёным не охота... достаточно одного файрвола, и компьютер второй не требуется... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата _IX0DeS, 9.01.04, 11:58 достаточно одного файрвола, и компьютер второй не требуется... Ну на каком-то же компьютере файрвол стоять должен... Я пробовал в раутере использовать его встроенный файрвол, но глюки полезли конкретные, пришлось отказаться. А ставить на каждый домашний компьютер по файрволу... что-то мне такое решение не нравится. Кроме того файрвол далеко не от всех вирусов спасает, так что Norton удобнее... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Aidstest
![]() Дедушка Лозинский рулит. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
сам ловлю и убиваю
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
ДрВЕБ, имхо самое лучшее =)
Касперский = а) тормоз б) болван, т.к. обругал собсноручно написанную совершенно пристойную прогамму |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А у меня Dr Web ругает мою dll-ку
) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Случай из жизни. Видел (еще в школе) как один паренек что-то в Paint-е рисовал. Антивирус выдал сообщение, что в BMP (!) файле вирус. Мимо проходила учила, естественно, заметила это. Говорит: "что? вирусы гоняешь?". На что последовал ответ: "могу еще парочку нарисовать!".
Мораль: антивирусник иногда глючит, но без него тоже нельзя. А сам пользуюся Norton-ом, пару раз в неделю update и все (пока что) нормально. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А где, прошу прощенья, PC-Cillin???? Или это уже не антивирь....?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Morgan @ 10.01.04, 17:19 А где, прошу прощенья, PC-Cillin???? Или это уже не антивирь....? А чем вам вариант "Другой" не плющит? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
ну, пользуюсь сразу 2-я: AVG и AVP. Очень достойные продукты, только ни один из них в режиме монитора не включаю, что бы не тормозлило.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Пользуюсь (сейчас) AVP 4.5. Но расскажу случай, который у меня был:
пару лет назад стояло у меня 3 авира: AVP Platinum (если помните такой), Dr.Web (версию не помню) и Norton Antivirus. Вообщем ситуация такая - сижу в инете, накачиваю себе троянчиков потихоньку B) , и тестю B) - ну естественно АВПшка при каждой распаковке\открытии "орет". Я замудохался с этими сообщениями и нах вырубаю его!! Продолжаю сидеть и тестить......Воопчем посидел я хорошо.....Решил в Ворде что-то открыть -Ворд меня послал. Ну я подумал - глюк! Перезагружаю комп, автоматом грузится АВП и сообщение: " не могу та-та-та, может вирус" - и тоже посылает. Я врубаю Нортон на проверку - он сканирует и находит ЧИХ (модификацию не помню - какая-то не очень вредная). Я палюсь - врубаю на лечение, Нортон начинает лечить.....и дохнет намертво. Все, остался только Др.Веб - и он справился с задачей! Все вылечмл (кроме Виндовских системных, которые в памяти)! После я в ДОСе из кабов (у меня стоял тады 98) повытаскивал то файло (эксплорер и т.д.) и позаменял. Система конечно начала ругаться, но хоть сама жива осталась.... Вот так........ |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Лично наблюдал, как вирус убивал Касперского.
На компьютере стоял Касперский, по почте(как потом выяснилось) пришел вирус, инфицировал ПК. Заметили, что ПК начал тормозить. Стали запускать сканер из Касперского. Сначала тот(Касперский) ругался на свои базы. Потом после нескольких попыток его запустить исчез. Найти на HDD его(Касперского) не удалось. ![]() Пришлось принести NAV2000, перегружаться в ДОС и вычищать HDD. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Непользовал антивиры всю свою жизнь - а вирусы чую за км пол проводу
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Поддержим IX0DeS'а!!!
Dr.Web forever!!! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Попробуйте АВП на Линукс водрузить...
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Jin X @ 11.01.04, 22:41 Поддержим IX0DeS'а!!! Dr.Web forever!!! ![]() *покраснел*... нуу.. ээ.. я даж незнаю, что сказать, Спасибо, Жень.вот еще пара ссылок http://portal.sysadmins.ru/board/viewtopic...%E4%F0%E2%E5%E1 http://portal.sysadmins.ru/board/viewtopic...E1+drweb+dr.web |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Попробуйте АВП на Линукс водрузить... Зачем? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Для полноты ощущений
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата tserega @ 10.01.04, 12:13 Случай из жизни. Видел (еще в школе) как один паренек что-то в Paint-е рисовал. Антивирус выдал сообщение, что в BMP (!) файле вирус. Мимо проходила учила, естественно, заметила это. Говорит: "что? вирусы гоняешь?". На что последовал ответ: "могу еще парочку нарисовать!". Мораль: антивирусник иногда глючит, но без него тоже нельзя. А сам пользуюся Norton-ом, пару раз в неделю update и все (пока что) нормально. А у меня так на олимпиаде по информатике было : решил задачу , компилю , и тут Dr.Web вылазит с педупреждением о вирусе в задачке |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата vot, 12.01.04, 15:05 Для полноты ощущений не надо нам ЗЫ быстрая цитата смайлы не передаёт |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
2 Sir: У нас в институте Касперский. Так вот, он на rmp.ru ругался, что где-то там вирус. А чтобы скачать mp3-шку, нужно несколько страниц пооткрывать. Так, он каждый раз выводил предупреждение
. Добивает ещё постоянное напоминание об устаревших вирусных базах. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Раньше у меня постоянно стоял антивирь+файерволл, а потом вдруг.. надоело! Да ну нафиг, лучше один раз в сто лет напрячься при поиске вируса, чем каждый день чтобы эти молохи ресурсы жрали.. У меня каждый процент процессорной нагрузки и каждый метр оперативки в цене!
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Я антивирусами никогда не пользовался и щас не пользуюсь. И я не пользуюсь! Тормозит работу только. Хотя испытал на себе этого сволочного червячка Blast'а. Убил бы создателя |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Такое ощущение, что то ли с антвирусом, то ли без него, а от червяков или троянов никто не застрахован.
В любом случае, для этих самых червяков надо крючки делать. И если кто-то справляется с этой задачей лично, могу только поздравить его. У меня лично не получается, я просто доверяю судьбу "Виндовс" этим самым производителям крючков. Пусть разбираются, что там происходит. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Про устаревшие базы подмечено верно. Они устаревают уже на следующий день
. И что это интересно Каспер вчера делал? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я вот счастлив с McAfee, мы дружим с ним уже лет 5. Настраиваю, чтобы не тормозил компилляцию - и вперед. Не по делу орал только один раз (на уже упоминавшийся rmp.ru). Апдейты регулярно качает, жрать не просит.
И еще. На McAffee есть офигительная утилита - чистильщик от вирей. Называется Stinger. Рекомендую. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
FORMAT C: - вот мой любимый антивирус.
|