![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[44.197.111.121] |
![]() |
|
Страницы: (2) [1] 2 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Дополнительно: как закрыть порт, не прибегая к пакетному PORTC?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Дополнительно: как закрыть порт, не прибегая к пакетному PORTC? Небось соответствующий бит инвертировать? Цитата Как проверить в ардуино, открыт ли определенный порт Небось соответствующий бит проанализировать на 1 или 0. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата DrUnkard @ Может, хорош стебаться уже? Мне функции нужны. |
Сообщ.
,
|
|
|
А че стебаться-то? Все микроконтроллеры похожи. Я в Ардуине не в зуб ногой, но для PIC24 кое-что писал. Сильно на твои коды похоже.
![]() ![]() // Настройка регистра B. // Аналоговые входы (определены в ADC_Init): RB0, RB1 и RB2 Установим их в 0. // Цифровые выводы RB3=1 - SI4463_RST RB4=1 - REF_SKIP_SW включает опорн сигнал LATB=0b00000011000000; // RB5, RB8-RB15 в 0(выкл) RB6=>CS2 1, RB7=>CS3 1 (потенциом и DAC VMAG не на связи) // Аналоговые входы RB0 (VREF+), RB1 (AN1-MAG), RB2 (AN2-PHS) // Цифровые выводы: RB3 и RB4, RB5=>SW25, RB8-RB15 => SW26-SW33. RB6 и RB7 оставляем как есть 1(Вход) TRISB=0b0000000000000111; ODCB=0x0; // Драйвер, а не открытый сток |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Сергей85 @ как закрыть порт Что вы подразумеваете под этим? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Alexei @ Порт не работает ни на вход, ни на выход. |
Сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Alexei @ Нет. Команда PORTC полностью выключает порты пакетно. Не работает ни прием, ни передача. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Сергей85 @ Нет. Команда PORTC полностью выключает порты пакетно "А мужики то не знают!" , мужики из Атмела, а теперь Микрочипа, вы им глаза откройте. ![]() Я бы арДУРЬинеров сжигал на костре! Нихрена не понимают , а способны "подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости" (с) PORTC "ниразу" не пакетная, и не команда, а регистр данных порта С. Если вы хотите чтобы вам помогли , то стоит написать что вам нужно. Конкретно. А не ваши домыслы и фантазии. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Alexei @ Я бы арДУРЬинеров сжигал на костре! Толерантнее надо быть! ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
"PORTC "ниразу" не пакетная, и не команда, а регистр данных порта С." - мне плевать, как это называется официально.
Вопрос в теме остается в той же формулировке. PORTC делает это пакетно. Как делать раздельно для 1 порта. |
Сообщ.
,
|
|
|
Покажите, как вы применяете эту "команду".
Подозреваю, что вы не понимаете что такое "включение-выключение". ![]() Цитата Сергей85 @ как это называется официально. Это не называется . |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Alexei @ Примерно PORTC = B00000000; В этом случае ни функция чтения порта, ни функция записи не функционируют. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Сергей85 @ Примерно Это уже обнадеживает! А как будет выглядеть "пакетная команда включения"? Цитата Сергей85 @ PORTC = B00000000; Собственно "командного" тут оператор присвоения "=" Вы присвоили "0" всем разрядам порта С, кстати один 0 лишний, у этой меге , если не путаю, порт С 7-ми разрядный. По поводу "выключения" : светодиоды, например , подключенные к выводам порта и на "+" ,будут ярко светиться. Нихренасе выключение. Это как бы вы хотели выключить люстру втыканием в розетку железной скобы. ![]() Цитата Сергей85 @ не функционируют Наверно, хреновые у вас функции... Может вы что-то слышали про "пакетную команду" ![]() В той таблице, что выше ,все показано. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Alexei @ DDRC DDRC - не выключится, а переключится. |