На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! user posted image
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.

Соблюдайте общие правила форума

Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как запустить программу/файл? (и дождаться ее завершения)
5. Как перехватить API-функции, поставить hook? (перехват сообщений от мыши, клавиатуры - внедрение в удаленное адресное прстранство)
... (продолжение следует) ...

Внимание:
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки - бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...

Полезные ссылки:
user posted image MSDN Library user posted image FAQ раздела user posted image Поиск по разделу user posted image Как правильно задавать вопросы


Выразить свое отношение к модераторам раздела можно здесь: user posted image Rouse_, user posted image Krid

Модераторы: Rouse_, Krid
Страницы: (2) [1] 2  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> CD-ROM , Виртуальный или физический?
    Кто-нить знает, каким макором можно отличить "реальный" сидюк от эмулированного?
      Сам-то понял, что спросил? ;) Разработчики сами над этим не одну извилину сломали (а целых две :)), а ты вот так захотел просто... Ну, подскажу путь решения (from StarForce): знач, как-то можно определить тип слоя на диске, это делает, например, Nero InfoTool. Тип - циан, фторциан и т.д. На виртуальниках, вроде бы, такие данные получит невозможно. Как - хз, надо копать низкоуровненвые интерфейсы сидюка, ИМХО. На сайте StarForce сказано, мол, идет привязка к конкретному типу носителя, т.е. если ты отболванишь диск на другую болванку, сделанную на другом заводе - он тебя пошлет. Таким вот "макором" :)
      Ну, и в конце концов, если лень это ковырять, используй function IsThisShitVirtualOrNot(Drive: Char): Boolean;
      ЗЫ: Только не забудь ее сначала написать ;)
        А если оценить скорость доступа? Ведь на виртуале она существенно выше.
          Петрович
          Очень неочевидный фактор, как со стороны физического, так со стороны и виртуального.
            Цитата
            Song, 30.12.03, 09:13
            со стороны и виртуального

            Это возможно.
            Цитата
            Song, 30.12.03, 09:13
            со стороны физического

            А вот это врят-ли. Не знаю ни одного привода CD у которого стреднее время поиска было-бы сравнимо со средним временем поиска HDD.
              Петрович
              Имелось ввиду, что нет никакого стандарта, какая скорость должна быть у физического и/или виртуального диска хотя бы пусть от и до. А поэтому использовать этот фактор для определения нельзя.
                стандарта нет, но можно ведь сравнить скорость чтения с предполагаемого сидюка и с HDD...
                  Не прокатит, а если винт будет на PIO 2 ? :)
                    Хех, а вот попробуйте из той же Неры тулзу - Nero CD/DVD Speed на виртуальнике - результат вас удивит... У кого нет - скажу, как у меня. Скорость резко возрастает до 8X (и не выше, кстати), потом незко падает до 2X, а дальше я не тестировал, т.к. уже стало ясно, что таким способом не определить виртуальник. Там все продумано. У меня Parag0n 2.04.005 (От 2001 года, старенький, но свою работу делает). Все-таки надо аппаратно определять хотя бы серийник сидюка и вязаться к нему (хотя я чем-то чуйствую, что виртуальник и серийник виртуалит...)
                      Цитата
                      Song, 30.12.03, 14:09
                      Не прокатит, а если винт будет на PIO 2 ?

                      А при чем тут PIO 2 ?

                      Цитата
                      ShTiRLiC, 30.12.03, 20:13
                      ... что таким способом не определить виртуальник. Там все продумано

                      Похоже что да. Можно правда просто попробовать прочитать пару, случайно выбранных файлов
                        Петрович
                        Скорость у таких винтов намного меньше чем у современных CD-ROMов, понимающий ты наш.
                          Так может быть, имеется в виду просто PIO? В общем, надо по аппаратным свойствам. Или еще лучше - определить, откуда идет чтение (с винта или с сидюка) в процессе работы с диском. ИМХО, тут нужна низкоуровневая работа с диском. Если вот ЭТО удастся реализовать, то за патент можно будет огрести такую тучу бабла, что ой... Я еще не видел ни одной защиты, которая бы работала так. Самая известная и трудная для виртуалов - бесспорно StarForce 3. Её даже Alcohol 120% не рубит. А зато вторую и первую версию - виртуалит :) И то они там привязываются к физическим параметрам болванки.
                            В конце концов неизвестно какое устройство может эмулировать сидюк, может так и должно быть. Может сидюк сказёвый или вообще сидюк в кэше кто его знает. -> Только аппаратное распознавание.
                              Есть хоть какие-то идеи такого распознавания? Т.е. надо отследить, откуда читается инфа.
                              Блин, с этой виндой все так усложнилось :) Особенно из-за инкапсуляции всех низкоуровневых функций. Раньше-то в ДОСе просто было - вообще не было ни сидюков, тем более виртуальных, все легко было. Ну ладно, тут ясно, что на WinAPI такого не напишешь ;) Нужен .sys драйвер - а это отдельный очень страшный гимор... Не для всех, так сказать, задача...
                                Цитата
                                Song, 31.12.03, 08:38
                                Скорость у таких винтов намного меньше чем у современных CD-ROMов, понимающий ты наш.

                                Под скоростью доступа я имел ввиду среднее время поиска, а не скорость передачи данных. Так вот время поиска никак не зависит от PIO, вежливый ты наш.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0330 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 18.05.24, 21:00 GMT ]