Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[3.145.90.242] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
или нет?
что где и когда лучше? |
Сообщ.
,
|
|
|
С чего ему умирать? Это разные вещи. thread_local делает по экземпляру на нитку, mutex шарит единый экземпляр между всеми. Есть же разница между глобальными и локальными переменными.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Да, странный вопрос.
Я бы похоливарил чуть на другую тему. Насколько было бы "правильнее", если бы thread-local был по умолчанию, а для шаринга было отдельное ключевое слово? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Я бы похоливарил чуть на другую тему. Насколько было бы "правильнее", если бы thread-local был по умолчанию, а для шаринга было отдельное ключевое слово? Я плохо понимаю по-русски что это значит "для шаринга" |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну вот в D, например, статические переменные по умолчанию thread-local, а для переменных, которые можно использовать из разных потоков, есть __gshared Thread local storage
static int b = 42; // b is just intialized once! // When run from different threads // each b will have see its // "own" b without interference from // other threads. __gshared int b = 50; // Also intialized just once! // A truly global b which every thread // can read - and making it dangerous - // modify! |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ А также просто shared, иммутабельные переменные автоматически расшарены. Ну вот в D, например, статические переменные по умолчанию thread-local, а для переменных, которые можно использовать из разных потоков, есть __gshared |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата sergioK @ А это не по-русски. Попытайся найти непонятное слово в английском. Я плохо понимаю по-русски |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата amk @ Цитата sergioK @ А это не по-русски. Попытайся найти непонятное слово в английском.Я плохо понимаю по-русски Не надо придумывать английский язык там нету "А" https://dictionary.cambridge.org/dictionary/english/sharing |
Сообщ.
,
|
|
|
Вы куда-то не туда ушли
По делу-то есть что сказать? Добавлено Цитата sergioK @ Не надо придумывать английский язык Так никто и не говорил по-английски. Это жаргон. Форма расшарить, например, это уже заимствование в русский, пока только в профессиональный жаргон, но может и в основной язык просочиться. И там, как видишь, "а", корень "шар". |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Вы куда-то не туда ушли Дык холивары вроде не отменили Добавлено Цитата D_KEY @ Форма расшарить, например, это уже заимствование в русский, пока только в профессиональный жаргон, но может и в основной язык просочиться. И там, как видишь, "а", корень "шар". Ты будешь долго смяться но расшарить на языке Питерской гопоты означало получить на шару, то есть даром , А еще жаргон - зазиповать, лочить, шопать, гамбинговать, залендить, пофиксить, распарсить, по чапать. И потом появляються всякие борцы за чистоту языка, |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата sergioK @ И потом появляються всякие борцы за чистоту языка, Эти странные люди не понимают, что используют кучу заимствованных слов, просто уже не задумываются об этом. Любой живой язык вбирает в себя новые слова из других, в том числе за счет чего и обогащается. Русский язык хорошо умеет встраивать слова из других языков, это его плюс. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Любой живой язык вбирает в себя новые слова из других, в том числе за счет чего и обогащается. Русский язык хорошо умеет встраивать слова из других языков, это его плюс. Вот пример обогащения русского языка Два хемаля стояли на топталище , шмацали хабарик , Ждали шиксу с мотором, у масюли пахан был шишкой, хотя и лабус, И предки валили на 101 Хаза была свободна. Кто понял что это значит ? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата sergioK @ Легкотня. Вот тебе загадка:Кто понял что это значит ? Сяпала Калуша с Калушатами по напушке. И увазила Бутявку, и волит: — Калушата! Калушаточки! Бутявка! Калушата присяпали и Бутявку стрямкали. И подудонились. А Калуша волит: — Оее! Оее! Бутявка-то некузявая! Калушата Бутявку вычучили. Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки. А Калуша волит калушатам: — Калушаточки! Не трямкайте бутявок, бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся. А Бутявка волит за напушкой: — Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые! |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата applegame @ Цитата sergioK @ Легкотня. Вот тебе загадка:Кто понял что это значит ? Сяпала Калуша с Калушатами по напушке. И увазила Бутявку, и волит: — Калушата! Калушаточки! Бутявка! Калушата присяпали и Бутявку стрямкали. И подудонились. А Калуша волит: — Оее! Оее! Бутявка-то некузявая! Калушата Бутявку вычучили. Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки. А Калуша волит калушатам: — Калушаточки! Не трямкайте бутявок, бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся. А Бутявка волит за напушкой: — Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые! Шла курица с цыплятами по опушке. И увидила Муху, и вопит: — Цыплятами ! Цыплятами ! Муха! Цыплята прибежали и Муху склевали. А курица вопит: — Оее! Оее! Муха -то невкусная! Цыплята Букашку Муху . Муху обрадовалась и убежала с опушки. А курица кричит цыплятам : — цыплятаточки ! Не ешьте мух, они невкусныею А Муха сидит и кричит за опушкой, Так? Только вместо муха там другое что-то не могу вспомнить. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата sergioK @ Ты забыл про "подудонились". Так? Только вместо муха там другое что-то не могу вспомнить. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата applegame @ Цитата sergioK @ Ты забыл про "подудонились". Так? Только вместо муха там другое что-то не могу вспомнить. хз надулись ? Испугались ? Это детские сказки, у меня дите уже выросло, тем паче что он не знает русских букв. |