Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[3.128.255.168] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Здравствуйте.
При открытии файла который наряду англиских букв содержит буквы национального алфавита с помощью TMemo.Lines.LoadFromFile, национальные буквы заменяются на нечто такое: რáƒáƒ› კáƒáƒ“ი შეგყáƒáƒ•áƒ Пишу на Delphi 10.4 Sydney под Windows 10 |
Сообщ.
,
|
|
|
Попробуй так:
var e:TEncoding; begin e:=TEncoding.Unicode; memo1.Lines.LoadFromFile ('c:\1.txt',e); end; |
Сообщ.
,
|
|
|
Спасибо, помог TEncoding.UTF8
Добавлено Однако при попытке загрузить очередной файл, получил следующее сообщение об ошибке No mapping for the Unicode character exists in the target multi-byte code page. |
Сообщ.
,
|
|
|
Попался какой-то символ, которого нет в наборе символов на твоем ПК. Или файл поврежден или имеет другую кодировку(скорее всего)
|
Сообщ.
,
|
|
|
Происодит странная вещь.
Если файл открыть в Notepad, указывая кодировку Auto-Detect, файл открывается без ошибок и искажения национальных букв. Если потом его сохранить под другим именем, то при открытии этого файла в Delphi, ошибка уже не возникает. Получается Notepad умеет обойти (или исправить?) ошибку. Нельзя такое же сделать в Delphi? Файлы генерируются автоматически и с большой частотой. Обработать их предварительно в ручную - невозможно! |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата gog2906 @ Нельзя такое же сделать в Delphi? Выложи проблемный файл сюда, я проверю как сделать лучше, иначе беспредметный разговор получается. |
Сообщ.
,
|
|
|
Я постараюсь выложить файл в ближайщие дни.
|
Сообщ.
,
|
|
|
>Получается Notepad умеет обойти (или исправить?) ошибку.
Наверное, он просто пишет правильный BOM-заголовок |
Сообщ.
,
|
|
|
Обрабатываемые файлы генерируются телефонной станцией и содержат персональную информацию.
Пришлось перестроить систему чтобы её удалить из файлов. Полученные файлы примерно 11.5 Мб и система на разрешает приатачить их, говоря что неразрешенный размер для данной группы. Уменьшение размера файлов связано с большими трудностями. Нельзя разрешить выложить файл такого размера? |
Сообщ.
,
|
|
|
Хочу выложить файл но вроде не получактся.
Уменьшил размер до 664 Кб, но всё равно говорит: "Превышен максимальный размер файла, разрешенный для Вашей группы." |