![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
Страницы: (32) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... 31 32 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Да, как язык он неплох. Цитата Единственное что ей не хватает - нормальной инфраструктуры И так же широкой сферы применения, хороших ресурсов, библиотек почти для всего угодно и т.п. У Питона есть все для того, чтобы на нем практиковаться почти во всех сферах. "Обычные" программы, GUI, мобильные приложения, веб-приложения, робототехника, игры, ИИ, анализ больших данных, научные и исследовательские проекты и т.д. и т.п. И под все это у питона есть инфраструктура, библиотеки, информационные ресурсы, открытые проекты. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ У Питона есть все для того, чтобы на нем практиковаться почти во всех сферах. "Обычные" программы, GUI, мобильные приложения, веб-приложения, робототехника, игры, ИИ, анализ больших данных, научные и исследовательские проекты и т.д. и т.п. И под все это у питона есть инфраструктура, библиотеки, информационные ресурсы, открытые проекты. Зачем нужны другие языки? Вот попробуй мне объяснить - на кой мне учить С++, если есть питон? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Wound @ Я тогда не понимаю о чем пишет D_KEY, утверждая что Паскаль - мертвый язык. Вон вроде Delphi -> https://www.embarcadero.com/ru/products/delphi под все соврменные системы есть. ![]() И что, что есть? Его используют полтора землекопа и то, в СНГ в основном (тут могу ошибаться, но это не так важно). Зачем это нужно студенту? Морально устаревший язык, тухлые технологии и слабая инфраструктура. Это просто невыгодное вложение в свое образование с точки зрения студента. Добавлено Цитата Wound @ Зачем нужны другие языки? Если тебе не нужны, то и не используй. Цитата Вот попробуй мне объяснить - на кой мне учить С++, если есть питон? Если тебя все устраивает, то тебе и не нужно учить C++. |
Сообщ.
,
|
|
|
На С++ ничего и близко нет из того что ты перечислил. Память? Да щас оператива на 32 гигабайта стоит копейки, а винты SSDшные идут, у которых скорость передачи данных такая, которая АЗУ в 2003 году и не снилась(ну грубо говоря). Щас винчестер - это плата, чуть меньше ОЗУ в 2003 году, вставил в материнку, и все у тебя терабайт. Стоит копейки.
На кой всякие эти ваши плюсы нужны? |
Сообщ.
,
|
|
|
Что по-твоему это доказывает? ![]() Добавлено Цитата Wound @ На кой всякие эти ваши плюсы нужны? Есть еще несколько сфер: AAA-игры(хотя и тут двигают потихоньку), системный софт(там, где уходят от чистого си), ну и огромная куча легаси. Ну и да, мне кажется, что особо C++ не стоит изучать в универе. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ И что, что есть? Его используют полтора землекопа и то, в СНГ в основном (тут могу ошибаться, но это не так важно). Зачем это нужно студенту? Морально устаревший язык, тухлые технологии и слабая инфраструктура. Это просто невыгодное вложение в свое образование с точки зрения студента. Какая разница сколько землекопов его используют? Ведь это уже не мертвый язык выходит, а ты пишешь что мертвый. Все что ты тут написал так же применимо к С++. Цитата D_KEY @ Если тебе не нужны, то и не используй. Я не про себя спрашиваю, а в контексте обсуждения. Я то уже имею опыт в 5-6 языках, мне легко выбирать что мне нужно а что нет. А студентам? Цитата D_KEY @ Если тебя все устраивает, то тебе и не нужно учить C++. Так я уже знаю С++, у меня на нем стаж около 15 лет. Речь то про студентов и обучение идет. Следуя твоей логике, через 10 лет мы будем иметь исключительно питон-программистов, тупых как пробка, не знающих что такое даже стек, двоичная система счисления, а так же не знающих как работает компьютер и на кой такие "программисты" нужны? |
Сообщ.
,
|
|
|
У меня уже стажер знал Rust, а плюсы не знал (почувствуй себя старым, называется). И ничего, все отлично пошло
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Есть еще несколько сфер: AAA-игры(хотя и тут двигают потихоньку), системный софт(там, где уходят от чистого си), ну и огромная куча легаси. Ну и да, мне кажется, что особо C++ не стоит изучать в универе. Ааа, дожили, С++ нужен для написания игр и поддерживать старые системы, ну круто ![]() Добавлено Цитата D_KEY @ У меня уже стажер знал Rust, а плюсы не знал (почувствуй себя старым, называется). И ничего, все отлично пошло Где пошло все отлично? Вот когда ты приведешь пример что у тебя стажер знал только питон, а плюсы не знал, и все пошло отлично, тогда поговорим. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Wound @ Ведь это уже не мертвый язык выходит, а ты пишешь что мертвый. Ну тогда мертвых языков почти не существует ![]() А разница большая. Если языком пользуются мало, то для студента это просто не выгодное вложение денег и времени. Цитата Все что ты тут написал так же применимо к С++. Так я и не призываю изучать его в ВУЗах. Цитата А студентам? Студентам не вижу смысла изучать отдельный курс по C++. Лучше просто позволять на курсах по ОС, по системному программированию, алгоритмам и пр. позволять использовать любой язык. Цитата Следуя твоей логике, через 10 лет мы будем иметь исключительно питон-программистов, тупых как пробка, не знающих что такое даже стек, двоичная система счисления, а так же не знающих как работает компьютер и на кой такие "программисты" нужны? Ничего такого из моих слов не следует. Добавлено Цитата Wound @ Ааа, дожили, С++ нужен для написания игр и поддерживать старые системы, ну круто ![]() Ну и для системного софта различного, я же написал. А для чего он еще-то? Добавлено Цитата Wound @ Цитата D_KEY @ У меня уже стажер знал Rust, а плюсы не знал (почувствуй себя старым, называется). И ничего, все отлично пошло Где пошло все отлично? Вот когда ты приведешь пример что у тебя стажер знал только питон, а плюсы не знал, и все пошло отлично, тогда поговорим. Ну так он питон тоже знает ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Есть еще несколько сфер: AAA-игры(хотя и тут двигают потихоньку), системный софт(там, где уходят от чистого си), ну и огромная куча легаси. Ну и да, мне кажется, что особо C++ не стоит изучать в универе. Когда очередной Java/C#/Python/Еще какой то там программист придет в холивары обсирать плюсы, что они отмерли и накуй никому не нужны, и когда ты будешь ему доказывать обратное, приводя новые стандарты и доказывая что RAII такие все из себя крутые, я обязательно тебе напомню твою эту фразу ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Wound @ Вообще не понимаю этих людей. С виду вроде серьезные умные люди, а пишут че. С питона говорит начинай. Питоном надо заканчивать а не начинать. Я его освоил от безделья, за 2 часа. Ага, а начинающие программисты должны страдать. Не брать простой язык и практиковаться в той сфере, что им инетерсна (а их сейчас довольно много разных), а изучать какой-то древний язык, который потом останется только забыть ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Ну тогда мертвых языков почти не существует ![]() А разница большая. Если языком пользуются мало, то для студента это просто не выгодное вложение денег и времени. Для студента? ![]() ![]() Цитата D_KEY @ Так я и не призываю изучать его в ВУЗах. А что по твоему должны изучать студенты в ВУЗах? Ну кроме Питона? Цитата D_KEY @ Студентам не вижу смысла изучать отдельный курс по C++. Лучше просто позволять на курсах по ОС, по системному программированию, алгоритмам и пр. позволять использовать любой язык. Ну например Питон, надеюсь для системного программирования у него по любому найдется библиотека какая нибудь ![]() Цитата D_KEY @ Ничего такого из моих слов не следует. Ну так если у нас останутся одни питон программисты, кого мы будем иметь? Цитата D_KEY @ Ну и для системного софта различного, я же написал. А для чего он еще-то? Для системного софта различного Си нужен, а не С++. Как для чего? Для игр же только осталось ![]() Цитата D_KEY @ Ну так он питон тоже знает ![]() Ага спроси. Добавлено Цитата D_KEY @ Ага, а начинающие программисты должны страдать. Не брать простой язык и практиковаться в той сфере, что им инетерсна (а их сейчас довольно много разных), а изучать какой-то древний язык, который потом останется только забыть Т.е. по твоему все поколения до теперешнего времени - тупо страдали? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Wound @ Для робототехники(это че вообще? нейронные сети или что?) я хз как он подходит, если под этим подразумевается ИИ, то тут наверное prolog будет рулить. Prolog может рулить только в теории ![]() ИИ отдельно то робототехники. Для тех же нейросетей питон чуть ли не стандарт сейчас. Да и для других методов, в принципе, тоже. У нас в компании есть отдельный отдел, занимающийся этими вопросами, у них почти все на питоне, еще немного R используют. А в плане именно робототехники, про boston dynamics слышал? У них на питоне почти все, они даже SDK выкладывали, надо будет найти. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Prolog может рулить только в теории Это потому, что ты на нем на практике ничего не писал. Цитата D_KEY @ ИИ отдельно то робототехники. Для тех же нейросетей питон чуть ли не стандарт сейчас. Да и для других методов, в принципе, тоже. У нас в компании есть отдельный отдел, занимающийся этими вопросами, у них почти все на питоне, еще немного R используют. Это потому, что те кто это разрабатывают, начинали изучение с питона, ну censored в смысле, конечно они будут брать питон, потому что большее не способны осилить. А на прологе я сам ИИ писал. 7 строчек - алгоритм поиска в ширину для сбора пазла машиной работает как часики, и это так же не ИИ, это я так к слову сказал, чтоб показать про какого плана ИИ ты говоришь. Если бы на тот момент в нем была бы многопоточность - цены ему бы не было. Судя по тому что пишешь ты и тот же эсперанто, не удивлюсь если через лет 10 все языки кроме питона отомрут. Цитата D_KEY @ А в плане именно робототехники, про boston dynamics слышал? У них на питоне почти все, они даже SDK выкладывали, надо будет найти. У них нет ИИ, там тупо какие то заданные по шаблону действия прописаны, не имеющие ничего общего с ИИ. Возьми те же игры - там так же ИИ пишут на плюсах или на луа или на чем там? Так вот там такая же шляпа. Вот у этого бостон динамик такого же уровня ИИ. В Quake III Arena подобный ИИ, это не ИИ, это сбоку бантик. Вон те, что нейронные сети пишут - там у них что то есть похожее на ИИ, но это не имеет никакого отношения к тому что ты тут пишешь. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Wound @ Для студента? ![]() ![]() Не факт. Но на питоне он сможет попробовать себя в разных сферах софтостроения и понять, к чему у него склонности/способности. В свободное время сможет поиграться дополнительно. Паскаль же останется только в теории и на лабах. Вот сколько у тебя займет нейронку простую для распознавания образов сделать на паскале? А мобильное приложение? А игру простенькую накидать за сколько сможешь? Цитата А что по твоему должны изучать студенты в ВУЗах? Ну кроме Питона? Да и питон как таковой не нужно. С его помощью можно изучать основы программирования. Там есть база вся. Так же его хорошо использовать в курсах по тем же нейронным сетям, например. По анализу больших данных и пр. Не нужны курсы по языкам, нужны курсы по какой-то теме. И для каких-то курсов имеет смысл за базу взять питон, где-то си и даже асм, а где-то даже что-то специфичное вроде arduino. Цитата Ну например Питон, надеюсь для системного программирования у него по любому найдется библиотека какая нибудь ![]() Если это будет удовлетворять учебной задаче, то пожалуйста. Цитата Т.е. по твоему все поколения до теперешнего времени - тупо страдали? ![]() Просто то, что актуально в одни годы, перестает таковым быть в другие. Если ты будешь в 2020 учить так, как в 2000х или в 90х или даже в 80х (ты примерно туда клонишь ![]() Добавлено Цитата Wound @ Это потому, что ты на нем на практике ничего не писал Ну приведи проекты, буду рад почитать про это. Мне нравится prolog ![]() Цитата Цитата D_KEY @ А в плане именно робототехники, про boston dynamics слышал? У них на питоне почти все, они даже SDK выкладывали, надо будет найти. У них нет ИИ, там тупо какие то заданные по шаблону действия прописаны, не имеющие ничего общего с ИИ. Ты невнимательно читаешь. Я как раз написал, что роботехника отдельно от ИИ. Это пример по робототехнике. В MIT, кстати, курс робототехники вроде тоже на питоне. |