![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.75] |
![]() |
|
Страницы: (32) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... 31 32 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата в университетах работаю не дураки. Думаю есть веские причины выбора того или иного языка. Разумеется, причины есть. И могут быть самыми разными, не обязательно связанные с удобством обучения. Возможно даже, что питон используют в программах обучения именно из-за его неудобства. Питон пихают в головы студентов, потому что он нынче моден. Моден он потому, что на нем пишет дофига (и с каждым годом все больше) народу (говорят, даже ученые давно предали фортран ради питона). А пишет много народа потому, что в универе им с порога пихали именно питон. А поскольку язык этот весьма богат возможностями (в т. ч. отстрелить себе ногу), то освоение его неофитами - процесс долгий и мучительный. И теперь одна мысль выучить еще какой-нибудь язык вызывает у бывших студентов панические атаки. Вполне правдоподобная теория. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Wound @ Один написал print a, второй print(a), третий еще както там, а потом поди объясни каждому что и так и эдак и вот так можно писать. Новичек просто сталкивается с ненужной ему инфой, она тупо лишняя. ![]() ![]() Цитата OpenGL @ Ведь код на нём может генерировать кто угодно, тупо уронив что-нибудь на клавиатуру. То что надо для новичка ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Wound @ Возьмем питон - там вообще нечего рассказывать про стек/бинарный код/ какие то двоичные системы счисления/устройство памяти на стеке или куче и т.д. А это и не нужно для основ программирования. Потом будут соответствующие курсы, где должен быть и Си и даже парочка asm'ов (для intel и arm лучше всего сейчас). На паскале это тоже тупо изучать. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ С чего вдруг это стало идеальным псевдо кодом для описания структуры программы? Я не понимаю тебя, серьезно. В других языках структура программы другая, на паскале в жизни человек больше писать никогда не будет, т.е. ты его скорее в заблуждение вводишь. В какое заблуждение? О чем ты? Паскаль хорош тем - что у него все его ключевые слова, типы, конструкции приводятся как есть - человеческими словами и без сокращений. Псевдокод ты будешь писать в таком же стиле, пусть и сокращая слова или заменяя их сишными скобками по привычке. Причем тут будет или не будет писать человек на паскале? У меня в универе помимо паскаля преподавали еще хренову тучу языков. Зачем пролог учить в универе? А экономику на факультете ИТ ? Мне ж это не нужно будет, я иду учится на программиста, а мне гля историю какую то впихивают еще что то. Почему бы не C# и Java тупо 5 лет изучать в универе или например тупо 5 лет изучать один Питон? Ведь только на этих языках я буду писать ![]() Для объяснения структуры программы и остального - не нужно никакого живого языка. Язык это инструмент, а не цель, ты этого видимо не понимаешь. Паскаль хорош тем, что там все пишется человеческим языком, а человеческий язык понять проще, чем те же вырвиглазные указатели или шаблоны в плюсах. |
Сообщ.
,
|
|
|
Конечно будет. Но сейчас у него есть самое лучшее сочетание простоты, "правильности", мощности и актуальности. Не согласен - приведи другой пример языка, где все это будет на том же уровне. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Не согласен - приведи другой пример языка, где все это будет на том же уровне. Перл. ПЫСЫ. отквоченную фразу произносят почти к каждому трендовому ЯП, на протяжении уже 30 лет ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Это изучение никому не нужного и при этом устаревшего паскаля будет потерей времени. А питон легок в обучении, используется чуть ли не во всех сферах софтостроения, активно применяется на практике. А паскаль хоть когда то применялся для промышленной разработки софта? На нем уже 50 лет людей обучают, и вроде норм спецы. А возьми практически любого современного "программиста" с розовым цветом волос и начавшего с питона какого нибудь и че? Ой, а что такое стек? Фууу, бяка, у нас в питоне такого нет. Аж бля противно становится. Вакансий на чисто питон программистов -я лично не видел, видел как плюсом будет занние питона, или нам нужен программист, надо знать то то и се, ну и желательно питон. Это не основной ЯП, это вспомогательный инструмент. Он не изучается, а осваиваеться по ходу дела. Нет, есть конечно исключения. Но речь не о них. Добавлено Цитата D_KEY @ А это и не нужно для основ программирования. Потом будут соответствующие курсы, где должен быть и Си и даже парочка asm'ов (для intel и arm лучше всего сейчас). На паскале это тоже тупо изучать. А то есть ты хочешь сказать, что сначало я должен научится писать программы, а уже потом понимать что такое память/стек там/двоичный код/как устроен компутер и т.д.? Странный подход, никогда такого не видел. Это как разогнаться до 100 км/ч а потом дать порулить студенту, сказать - как нажимать тормоз и переключать передачи, я тебе потом расскажу, сначало рулить научись ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Да!!!!!!! Вот и я нашел не просто обычного ценителя прекрасного, но истинного! Респект и уважуха - пажызненно!!! ![]() Добавлено Снобизм и образованность не всегда коррелируют. Как говорят в простом народе - часто "понты дороже денег". |
Сообщ.
,
|
|
|
Когда открывают новую специальность, какой ещё не было, обычно приходят очень сильные школьники. поэтому первые выпуски просто звёздные.
Ребятам из нашего первого выпуска в этом году 44 года будет, ну кто-то постарше, конечно. Они давно ничего не пишут, ни на каком языке. Ну про кого я знаю, конечно. Руководят, сделали карьеру. Какая теперь разница, на чём они у нас программировали. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Конечно будет. Но сейчас у него есть самое лучшее сочетание простоты, "правильности", мощности и актуальности. Не согласен - приведи другой пример языка, где все это будет на том же уровне. Запросто - Ruby. Еще одна красотулечка. Единственное что ей не хватает - нормальной инфраструктуры (генерация нативного когда, ГУИ прибамбахи), но каюсь - может быть это уже все есть и я не в курсе. Добавлено Цитата Wound @ А паскаль хоть когда то применялся для промышленной разработки софта? На нем сваяли C-Builder) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата JoeUser @ На нем сваяли C-Builder) Не ваяли на нем C-Builder, и в промышленной разработке он никогда не использовался, ну кроме отдельных может быть фриков. Ты видимо путаешь Object_Pascal(Delphi) с Turbo Pascal, который как раз и распространен для обучения. |
Сообщ.
,
|
|
|
DrUnkard, эх дружище ... сейчас бы на некоторое время вернуться назад) Я же сразу после института (универа) устроисля на работу к своему преподу, руководителю курсовой, в некогда НИИ Кибернетики АН БССР. А от, до развала СССР, 99% работал на оборонку. И там был класс VAX/VMS. И там у меня друган был, типа зав.лаб. Прихожу в гости, а он мне ... а у меня 10 алфавитно-цифровых терминалов, а у меня бобины по 10 мегабайт, а у меня планшетный плоттер, а у меня ЯПОНСКИЙ БЛОК ГРАФИЧЕСКОГО ОТОБРАЖЕНИЯ на 256 цветов ... а там 10-15 шариков летает по 35" монитору ... и все это это у меня тогда вызывало чувство святого благоговения ... Одна хрень - за этой всей шляпой ни кто не работал. Я спрашивал, мол "почему", он мне ответил - спецов нет. Совсем нет.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Wound @ и в промышленной разработке он никогда не использовался Нет, ну тут я погарячился конечно, может и использовался в бородатых 80-90х, я имел ввиду про новую эру, новое тысячелетие, если что. |
Сообщ.
,
|
|
|
А потом мой коллега прифигачил плоттер по RS232 к ЕС-1840, а я написал дровину, которая печатала автокадовские файлы в плоттер. Вернее не дровину - прогу (на дровину не хватало инфы). Автокадовский файл реверсили на команды из VAX'а месяца три. А премию от института получил как две ЗП. Нет в этом мире гармонии!
![]() Добавлено Wound, борландовская VCL - это паскаль продукт. А для С-Buildera она пошла с сишними хидерами. Но в кишках там паскаль. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата JoeUser @ А потом мой коллега прифигачил плоттер по RS232 к ЕС-1840, а я написал дровину, которая печатала автокадовские файлы в плоттер. Вернее не дровину - прогу (на дровину не хватало инфы). Автокадовский файл реверсили на команды из VAX'а месяца три. А премию от института получил как две ЗП. Нет в этом мире гармонии! Ты просто не то изучал, дружище. Надо было питон учить в универе, питон! Добавлено Цитата JoeUser @ Wound, борландовская VCL - это паскаль продукт. А для С-Buildera она пошла с сишними хидерами. Но в кишках там паскаль. Ну так Delphi - это тоот же паскаль. Но он всетаки отличается от Turbo Pascal, с которого я начинал. |