![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
Страницы: (32) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... 31 32 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Я не могу взять тот язык, который знаю. Ну не на прологе же программировать.
Учила детей паскалю на подготовительных курсах, очень жёстко и целенаправленно, только для поступления: типы, условный оператор, операторы циклы, одномерные массивы, двумерные и т.д. Никакой графики, никаких игр. Питон совершенно не знаю. Надо на что-то решаться, в течение ближайшей недели. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата swf @ Какой ЯП мне выбрать для индивидуального обучения 13-летнего молодого человека с нормальными способностями? ![]() Явно не питон. Паскаль или чистый си, 45 лет истории, и до сих пор жив, это о чем то да говорит. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата swf @ Питон совершенно не знаю. Надо на что-то решаться, в течение ближайшей недели. Ну если есть время на неделе, то попробуйте поиграться с питоном. Там и решите. Для игр посмотрите pygame. Если же поймете, что питон не подходит по каким-то причинам, используйте паскаль, раз знаете. Но я бы не рекомендовал. Толку от этого в наше время немного, что-то интересное современному ребенку сделать вряд ли получится. |
Сообщ.
,
|
|
|
Как же некрасиво это на Петоне! Меня щяс стошнит ![]() Добавлено Цитата swf @ Надо на что-то решаться, в течение ближайшей недели. Перл или Руби - будет прекрасным выбором! Даже не заморачивайся. Помнишь какое вкусное молоко продавали в СССР в пакетах-треугольниках (или пирамидах)? Вот примерно такой замечательный Перл! Добавлено Цитата D_KEY @ Мне лично тоже не слишком нравится подход с отступами, просто я не считаю это чем-то важным. А хочешь я тебе расскажу про язык, в котором с пробелами нет проблем? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата JoeUser @ А хочешь я тебе расскажу про язык, в котором с пробелами нет проблем? Так и в питоне нет никаких проблем с пробелами. |
Сообщ.
,
|
|
|
1. Чистый Си я не знаю. Ну всегда думала так, что достаточно знать один процедурный язык.
Если матмодель алгоритма основана на детерминированной машине Тьюринга, то все такие языки для меня как близнецы-братья. Паскаль для поступления мы с внуком выучим за год до поступления. 2. С Паскалем УЖЕ был эпический фэйл, когда я сына в возрасте 13 лет начала учить: типы, циклы, массивы и т.д. Чтобы не наступать на те же грабли, будем писать игры (которые я никогда не писала, кроме как на прологе, но про пролог забудем). Как я поняла, на питоне игры писать легко и приятно. Склоняюсь к питону. Есть ещё варианты, на чём игры пишут? |
Сообщ.
,
|
|
|
swf, книга "питон для детей"(python for kids) можно в сети и на русском и на английском найти, тоже посмотрите, возможно подойдет.
Добавлено Цитата swf @ Склоняюсь к питону Рекомендую таки сначала вам посмотреть на питон за оставшуюся неделю и определиться. Посмотрите какие-то материалы в сети, посмотрите книгу, которую я привел. Цитата Есть ещё варианты, на чём игры пишут? C# и unity. Это уже более профессиональный уровень геймдева. Если сможете преподавать на C#, то рассмотрите этот вариант ![]() Добавлено Цитата swf @ С Паскалем УЖЕ был эпический фэйл, когда я сына в возрасте 13 лет начала учить: типы, циклы, массивы и т.д. А в чем тогда фейл заключался, вы разобрались? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата swf @ Склоняюсь к питону. Если уж интерпретируемый язык, то лучше перл Цитата swf @ Есть ещё варианты, на чём игры пишут?. lua, кстати довольно простой, я на нём себе моды на Сталкер писал. Добавлено Цитата swf @ С Паскалем УЖЕ был эпический фэйл, когда я сына в возрасте 13 лет начала учить: типы, циклы, массивы и т.д. Кмк, алгоритмические приёмы и пр. (типы переменных, массивы, хэши, циклы, условия, функции, процедуры) надо разбирать вне контекста ЯП. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Gonarh @ Если уж интерпретируемый язык, то лучше перл ![]() Перл. В качестве первого языка программирования. В 13 лет ![]() Вот там про игры речь, покажешь на перле небольшую какую-нибудь игру консольную, строчек на 10? Ну там угадай число или еще что-нибудь столь же простое. Цитата lua, кстати довольно простой, я на нём себе моды на Сталкер писал. Ну lua больше как встраиваемый используют. А так неплохой язык, да. Но для начала рекомендовать бы не стал. |
Сообщ.
,
|
|
|
В чём фэйл заключался?
Не удалось заинтересовать. Стал относиться к программированию как к наказанию. Занятия я тут же прекратила. Потом в начале 11 класса показала ему, что в Бауманке учат паскаль и дельфи, предложила выучить со мной хотя бы паскаль. Опять нет. Скрытый текст Сын благополучно поступил в Бауманку, именно туда куда хотел - на кафедру технологии машиностроения. В сентябре месяце получаем письмо, в котором сын сообщает отцу, что не может посчитать какой-то предел, а мне - что не может написать какую-то программу на паскале. Я это письмо тут же удаляю (пока сердобольный отец не прочитал), а сыну сухо сообщаю, что а) учебники по паскалю я ему выслала бандеролью; б) мы с папой, конечно, поможем ему найти ошибки, если он пришлёт ход решения и неработающую программу; в) а ещё лучше, если он впредь не будет беспокоить нас подобного рода просьбами. Дочери бы я так резко не ответила, конечно. Паскалю и дельфи он научился, но это ему не пригодилось. Пользовался немножко Автокадом, а в основном Steelworks. Ну хорошо. Что ж делать. Пойдём другим путём. Сейчас скачаю книгу для детей, сам язык и попробую написать свою первую программу на питоне. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата swf @ Сейчас скачаю книгу для детей, сам язык и попробую написать свою первую программу на питоне. ![]() Если не понравится, еще посмотрите на C#, а для игр на нем unity (это относительно простой и при этом профессиональный инструмент, т.е. там можно будет делать прям совсем крутые игры, но если вам простые, то немного из пушки по воробьям). |
Сообщ.
,
|
|
|
![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
swf
Можно поставить PyScripter - это лёгкая, быстро запускающаяся среда для Python, во многом окажется привычной. Если уже серьёзно работать - тогда PyCharm и т.д. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата MBo @ swf Можно поставить PyScripter - это лёгкая, быстро запускающаяся среда для Python, во многом окажется привычной. Если уже серьёзно работать - тогда PyCharm и т.д. Спасибо! У меня, наверно, ещё одна проблема будет (или не будет?) Как там с переносимостью кода с одной платформы на другую? У меня 10-ка, а у внука компьютера нет (как у многих современных детей), айфон и эппловский планшет. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата swf @ Как там с переносимостью кода с одной платформы на другую? У меня 10-ка, а у внука компьютера нет (как у многих современных детей), айфон и эппловский планшет. Попробуйте Pythonista там. Сам я не использовал. Kivy вроде тоже умеет под ios. Не пробовал. Для android есть qpython, например. По поводу переносимости. Все зависит от того, что вы делаете. Все стандартное работать будет. Когда начнете делать что-то за пределами стандартной библиотеки, то смотрите на переносимость конкретных библиотек и фреймворков. Особых проблем быть не должно. |