На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ...  31 32  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Язык для обучения программированию
    Цитата JoeUser @
    А в первом случае class ... end - это ведь канонично, спортивно, молодежно?! Во втором случае - программирование отступов!

У языков программирования, по сути, не такой большой выбор. Или у тебя полно скобок, как в лиспах, или у тебя "рак точек с запятой", или у тебя правила форматирования, как в питоне.
    Правда сейчас некоторые язык пытаются сделать "вывод ;", то есть сделать так, чтобы в большинстве случаев не нужно было ставить ;
    Так в Kotlin сделано и вроде ок.

Добавлено
    JoeUser, больше всего в твоих постах мне нравится аргументация :lol:
      Цитата JoeUser @
      Wound, я нипонил!!! >:( ты што, откалываешься от коалиции ненавистников Петона???

Эээээ. Так я не считаю что это какой то плохой ЯП, я на нем сам писал, пишу когда надо что то сделать быстро, особо не заморачиваясь писаниной. :-?
      Ну просто реально, если проблема в отступах - то не понятно почему на плюсах ты пишешь с теми же отступами ?
        Цитата D_KEY @
        Неужели тебе настолько важен синтаксис?

Хз ... у них фундамент разный. Но я не берусь судить объективно. Я просто Петон ненавижу, возможно это заболевание. А вот в Руби меня просто прёт непадецки от конструкций типа:

ExpandedWrap disabled
          (1..x).each do |i|
              something(i+1)
          end

Добавлено
        Цитата Wound @
        Эээээ. Так я не считаю что это какой то плохой ЯП, я на нем сам писал, пишу когда надо что то сделать быстро, особо не заморачиваясь писаниной.
        Ну просто реально, если проблема в отступах - то не понятно почему на плюсах ты пишешь с теми же отступами ?

Петон - плохой язык для обучения. Ты што - тему забыл?!! >:(

Добавлено
        Цитата D_KEY @
        JoeUser, больше всего в твоих постах мне нравится аргументация :lol:

Да - я такой. Как говорили древние: "если не справляешься с психбольницей - возглавь ее" (L) Ну это моя вольная интерпретация. Ну ты поНИЛ.
          Цитата D_KEY @
          Нет. Еще раз. Его используют профессиональные эксперты в области ML.

Так я не отрицаю что его используют профессиональные эксперты, но ведь и домохозяйкам не составит труда освоить это, даже не будучи профессиональными экспертами :D

Цитата D_KEY @
          Чтобы писать серьезные вещи, ей нужно "серьезно" понимать ML.

Ага на уровне - что она хочет получить в итоге. Между "как делать" и "что делать" - есть огромная разница, понимаешь? Но ты ее не учитываешь.
          Допустим возьму я библиотеку для распознавания образов, вызову функцию, передам ей картинку, в ответ мне функция вернет какой то результат. Ну все ёпта, я терь проффесиональ эксперт в области распознавания изображений. :D
          У меня в универе курсе на третьем был предмет по нейронным сетям, так вот там была какая то программа, в которой энти нейронные сети моделировали, создавали. Выходит я писал нейронные сети еще тогда, когда толком не знал че это такое. Так и тут.

Понимаешь, есть огромная разница между написанием алгоритма, например класстеризации и между вызовом функции, кем то написанной, которая это уже делает за тебя.

Цитата D_KEY @
          Читаю и на все отвечаю... Ты почему-то не хочешь отвечать на ответ, а пишешь тоже самое опять :)

Ты можешь не заметил, мы уже раз 5-6 по кругу ходим, на все эти вопросы уже были даны ответы. У тебя аргумент противоречит обоснованиям. А мне лень убеждать тебя в обратном, я попробовал - не получилось. Ну и смысл по 10 раз отвечать на одно и тоже? Да и ты кучу моих вопросов пропустил. Ну и ответы в стиле Да/Нет - меня совершенно не устраивают. Так и хочется написать к ответу Нет - ****ра ответ. :D

Добавлено
          Цитата JoeUser @
          Петон - плохой язык для обучения. Ты што - тему забыл?!!

Все верно, только для обучения с нуля в универе. А как язык сам по себе - он вроде нормальный.
          Сообщение отредактировано: Wound -
            Цитата Wound @
            Так я не отрицаю что его используют профессиональные эксперты, но ведь и домохозяйкам не составит труда освоить это, даже не будучи профессиональными экспертами :D

Но они смогут что-то сделать лишь в рамках своих компетенций в предметной области.
            А то, что язык не ставит палки в колеса, то это только плюс :-?
              Цитата Wound @
              А как язык сам по себе - он вроде нормальный.

Нет вопросов - согласен!!! Только нужно добавить немножко отступов ... после универа! 8-)

Добавлено
              Цитата D_KEY @
              А то, что язык не ставит палки в колеса, то это только плюс

Как-то выше змазались на счет "пробелов" ... это точно "язык не ставит палки в колеса"???
                Цитата Wound @
                Но ты ее не учитываешь.

А зачем мне ее учитывать в контексте данной темы? Мой аргумент в том, что изучив питон, студенты смогут много всего попробовать и дальше уже определиться, что им интересно и куда копать дальше.
                Попутно набираясь практики в программировании.

Цитата
                Да и ты кучу моих вопросов пропустил.

Если только случайно. Можешь привести пример - я постараюсь ответить.

Цитата
                Ну и ответы в стиле Да/Нет - меня совершенно не устраивают.

Какие вопросы, такие и ответы :lol:
                А если серьезно, то если хочешь развернутые ответы получить, то учись задавать открытые вопросы, а не закрытые. Можешь погуглить что это, если не сталкивался с этой темой.
                  Цитата D_KEY @
                  Но они смогут что-то сделать лишь в рамках своих компетенций в предметной области.

Попробуй сделать в рамках своей компетенции в предметной области тоже самое на каком нибудь С++/C#/Java, и домохозяйка наткнется на серьезное препятствие, которое вряд ли просто так осилит, и скорее всего кинет затею.
                  С обучением примерно так же. Студент попишет на питоне, ему понравится, потом он скажет - "Не, ребята, иди ти ка вы на йух со своими джавами, плюсами и шарпами, я на питоне научился - мне хватит". В итоге начнется массовая деградация студентов, все будут уметь писать на питоне, но как оно там под капотом работает - никому не будет интересно. Ну и собственно так общество и деградирует со временем. :-?
                    Цитата JoeUser @
                    Цитата D_KEY @

Как-то выше змазались на счет "пробелов" ... это точно "язык не ставит палки в колеса"???

Точно. Были приведены какие-то синтетические примеры. На практике никаких проблем не помню чтоб возникало. Мне лично тоже не слишком нравится подход с отступами, просто я не считаю это чем-то важным.
                      Цитата Wound @
                      В итоге начнется массовая деградация студентов

Согласен!!! А потом они друг друга ... короче - это начало ЛГБТ! 8-)

Добавлено
                      А все начиналось с чего, с казалось бы безобидного Петона!
                        Цитата JoeUser @
                        Только нужно добавить немножко отступов ... после универа!

Так зачем ты отступы пишешь в С++ программах?

Цитата D_KEY @
                        А зачем мне ее учитывать в контексте данной темы? Мой аргумент в том, что изучив питон, студенты смогут много всего попробовать и дальше уже определиться, что им интересно и куда копать дальше.
                        Попутно набираясь практики в программировании.

Что именно они смогут попробовать? И какое это отношение имеет к фундаментальным знаниям? И почему они не смогут этого попробовать, если например начнут изучение не с питона, а с чего то другого? Я успел попробовать очень многого, я тебе даже больше скажу - я в универе попробовал больше, чем современные студенты в среднем смогут попробовать на питоне.
                        Я че какой то выдающийся в этом плане или что? Или студенты на столько тупые нынче пошли, что они уже ничего не понимают, кроме питона?

Цитата D_KEY @
                        Если только случайно. Можешь привести пример - я постараюсь ответить.

Ну начни перечитывать тему с начала, там ты много вопросов пропустил, попробуй ответь на них :-?

Цитата D_KEY @
                        Какие вопросы, такие и ответы :lol:
                        А если серьезно, то если хочешь развернутые ответы получить, то учись задавать открытые вопросы, а не закрытые. Можешь погуглить что это, если не сталкивался с этой темой.

Ты задаешь ровно такие же вопросы. Когда человек отвечает Да/Нет - следующий вопрос будет - обоснуй свою позицию. Но ты же слоупок, а я гиперактивный. Поэтому я жду, что после слова Да/Нет, ты начнешь писать обоснования и приводить аргументы, а ты в свою очередь тупо ждешь - когда тебе этот вопрос зададут. Именно по этой причине - я не хочу отвечать на глупые, короткие, риторические посты. :-?
                        Сообщение отредактировано: Wound -
                          Цитата Wound @
                          Попробуй сделать в рамках своей компетенции в предметной области тоже самое на каком нибудь С++/C#/Java, и домохозяйка наткнется на серьезное препятствие, которое вряд ли просто так осилит, и скорее всего кинет затею.

Ну так это плохо. Почему ты это преподносишь, как достоинство этих языков?

Цитата
                          Студент попишет на питоне, ему понравится, потом он скажет - "Не, ребята, иди ти ка вы на йух со своими джавами, плюсами и шарпами, я на питоне научился - мне хватит".

Ну и пусть скажет. Это не проблема. Программисты разные нужны.

Цитата
                          В итоге начнется массовая деградация студентов

Этот вывод логически не следует из посылок.

Цитата
                          все будут уметь писать на питоне, но как оно там под капотом работает - никому не будет интересно.

Речь про базовый курс. Будут специальные. В том числе алгоритмы, системное программирование и пр.

Ну и кому-то обязательно будет интересно :) А кому-то придется это сделать на работе, просто потому, что такие задачи будут перед ним стоять, что станет нужно разобраться глубже.
                            Цитата Wound @
                            Так зачем ты отступы пишешь в С++ программах?

Чтобы прафисианалы не докапывались. А вообще мне нравится выравнивание по типу justify без переносов. А процедуры и методы - четко по центру!
                              Цитата D_KEY @
                              Ну так это плохо. Почему ты это преподносишь, как достоинство этих языков?

Почему это плохо? Это не плохо, и не хорошо.

Цитата D_KEY @
                              Ну и пусть скажет. Это не проблема. Программисты разные нужны.

Особенно когда таких будет 90%, их уже сейчас 90% учится из за корочки, а из оставшихся 10% которые учатся чтоб знания получить еще половина валит за границу. Ну да, это вообще не проблема. :D

Цитата D_KEY @
                              Этот вывод логически не следует из посылок.

Следует.

Цитата D_KEY @
                              Речь про базовый курс. Будут специальные. В том числе алгоритмы, системное программирование и пр.

Про какой еще базовый курс? И зачем базовый курс начинать с питона? Ты в одном посту пишешь: "Надо начинать с питона, чтоб студенты многое могли успеть попробовать", потом в след. посту ты пишешь "Речь про базовый курс". Про базовый курс чего? Почему его обязательно нужно начинать изучать с питона?
                                Цитата Wound @
                                Что именно они смогут попробовать?

Все, что угодно практически. Я много раз перечислял.

Цитата
                                И какое это отношение имеет к фундаментальным знаниям?

Это имеет отношение к навыкам программирования.
                                Фундаментальные знания дают на лекциях. И никакой язык не относится к фундаментальным знаниям.

Цитата
                                И почему они не смогут этого попробовать, если например начнут изучение не с питона, а с чего то другого?

Им будет сложнее. Речь про базовый курс. То, что дают в первом семестре на первом курсе.
                                Ты им будешь его на паскале давать, а студент потом посмотрит и увидит, что в современном программировании ему этот паскаль совершенно негде применить. Только лабы писать.

Цитата
                                Ну начни перечитывать тему с начала, там ты много вопросов пропустил, попробуй ответь на них :-?

ХЗ, я брал твое сообщение и старался ответить на все.

Цитата
                                а ты в свою очередь тупо ждешь - когда тебе этот вопрос зададут.

Я ничего не жду. Я привожу аргументы тогда, когда я считаю нужным их приводить. Не на каждое же высказывание их нужно давать :D
                                Я просто не делаю предположений о том, что ты хочешь от меня услышать. Понимаешь?
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ...  31 32

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0595 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 3.12.25, 14:02 GMT ]