![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
Страницы: (32) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... 31 32 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
При чем тут hh? Ты найди студента, который захочет писать на этом ![]() Цитата Ты делаешь упор на том - что питон цель. Нет, не делаю. Питон - инструмент. Для начала - самое то. Цитата С помощью питона сейчас в 98% случаев делают Веб. В независимости от того, что там на нем можно делать. У меня статистики нет. Но это не важно. Для студента-то как раз важно то, что можно делать. Цитата А если я не хочу писать на питоне, а хочу на Java разрабатывать под мобильные устройства программы, как мне быть? Там есть курс отдельный по Java. По мобильным приложениям, возможно, тоже, не смотрел. Цитата А почему в таком случае не с Java начинать? Я отвечал уже. Можно, в принципе. Только язык переусложнен и перегружен, новые актуальные в современном программировании концепции выглядят несколько странно. Есть более интересные замены - Scala (сложна для начала) и Kotlin. Цитата Я тебе это уже 100500 раз аргументировал, причем приводил как практические доводы так и теоретические, пояснял на пальцах. Но ты ж писатель у нас ![]() Ты приводил лишь свой субъективный опыт. Цитата Значит начинать нужно с JS+Html Меньше возможностей, чем питон даст. Лучше отдельным курсом. Цитата Нет, ты говоришь о каком то абстрактном, питон у тебя выходит цель, а не средство. Мне виднее, о чем я говорю. Я много раз повторял тезис про сочетание факторов. И сейчас повторил, но ты вместо ответа на это, пишешь о том, что я якобы имел в виду другое. Никакая питон не цель, на втором-третьем курсе многие из студентов перейдут на другие языки, кто-то останется на питоне, да, но это нормально. Не паскаль же. Добавлено Цитата Wound @ Цитата D_KEY @ Ты похоже так и не понял, что я говорю не о каком-то одном факторе. Я об их сочетании. Простота, неплохой дизайн (строгая типизация та же), мощность, возможность современного практического применения. ... Нет, ты говоришь о каком то абстрактном, питон у тебя выходит цель, а не средство. Ты лучше скажи, согласен ли ты с критериями: простота, дизайн языка, мощность, возможность современного практического применения? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Ты лучше скажи, согласен ли ты с критериями: простота, дизайн языка, мощность, возможность современного практического применения? Из перечисленных согласен только с простота, возможность современного практического применения. Дизайн языка - слишком какое то размытое и абстрактное понятие ![]() Добавлено Питон - медленный, требует установленного интерпретатора, отсуствует работа с низкоуровневым ПО, разве что только писать прокладку какую то на другом языке, динамическая типизация. Это все его минусы. Из плюсов - простота, и можно веб писать довольно быстро и довольно просто, ну еще скрипты для линупса ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Wound @ и можно веб писать довольно быстро и довольно просто, ну еще скрипты для линупса Киля!!! Нахрена ты сразу с козырей заходишь?!!! ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Веб - это какой-то зашквар? Веб он разный бывает. Допустим какой-нибудь навороченный сервис, состоящий из множества процессов использующий веб просто как интерфейс доступа к этому сервису. Это считается зашкварным вебом?
Добавлено Цитата JoeUser @ Киля!!! Нахрена ты сразу с козырей заходишь?!!! Тоже мне козыри. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата applegame @ Веб - это какой-то зашквар? Веб он разный бывает. Допустим какой-нибудь навороченный сервис, состоящий из множества процессов использующий веб просто как интерфейс доступа к этому сервису. Это считается зашкварным вебом? А кто то писал что веб - это какой-то зашквар? ![]() ![]() Добавлено Цитата applegame @ А эти "козыри" - детский лепет. Сказал С++сник, пишуший на питоне исключительно скрипты на линупсе, и разрабатывающий ПО на всем чем угодно, кроме питона ![]() Вообще да, заметил тут в основном прожженые С++сники, с некуевым таким стажем и освоившие с пяток яп, рассуждают как хорошо начинать изучение программированию с гламурного питона. Но сами они начинали с какого нибудь паскаля, перфокарт, брейнфака, и остального треша. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Wound @ Из перечисленных согласен только с простота, возможность современного практического применения. Ок. Какие ещё критерии ты считаешь важными для обучения? Кстати, по возможности практического применения паскаль уже не проходит... Цитата Дизайн языка - слишком какое то размытое и абстрактное понятие ![]() В контексте обучения можно считать более подходящим язык, в котором концепции лучше соответствуют теории. Цитата Мощность? Мощность в чем? В контексте обучения можно считать более подходящим тот язык, который имеет больше выразительных средств для объяснения того, что хочется дать в базовом курсе. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Ок. Какие ещё критерии ты считаешь важными для обучения? Эка ты загнул. А речь шла про критерии, важные при обучении? ![]() А вообще, ИМХО, простота при обучении - это негативный критерий. Она должна быть умеренной. Если все просто, и при обучении нет ничего сложного, значит - либо ты это уже знаешь, либо у тебя просто получилось, и показалось что все просто. Соответственно такие знания не приживутся, и вылетят из головы при первом удобном случае. Даже есть куча поговорок на эту тему. Например: Каждый учится на своих ошибках. Тяжело в учении, легко в бою. Ну и другие. А если все просто, то вряд ли это останется в голове. Цитата D_KEY @ Кстати, по возможности практического применения паскаль уже не проходит... Зато по всем остальным пунктам вполне себе проходит. Цитата D_KEY @ В контексте обучения можно считать более подходящим язык, в котором концепции лучше соответствуют теории. Какой теории? Цитата D_KEY @ В контексте обучения можно считать более подходящим тот язык, который имеет больше выразительных средств для объяснения того, что хочется дать в базовом курсе. Так паскаль он выразительнее питона, по синтаксису тому же. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Wound @ Питон - медленный Медленный для чего? В контексте обучения и тех программ, что смогут писать студенты, скорее всего, проблем с производительностью не будет. Цитата требует установленного интерпретатора Не является проблемой на практике. Все пакуется в инсталятор. Даже мобильные приложения выпускают на питоне спокойно (обычно используют фреймворк kivy). Цитата отсуствует работа с низкоуровневым ПО Что ты имеешь в виду? Для той же робототехники полно средств и инструментов. Для вычислений на GPU, к примеру, тоже. Не веришь, погугли, что та же nvidea для python предлагает ![]() Чего тебе не хватает? Цитата динамическая типизация С чего вдруг это недостаток? Для начала программирования вполне нормально. Потом изучит и попробует языки со статической типизацией и сделает свой выбор. Цитата А ну еще ML для домохозяек Для ML python чуть ли не стандарт как раз, так что нет, не для домохозяек. |
Сообщ.
,
|
|
|
Я свою первую работающую программу написала на "живом" бейсике, но к бейсику чувствовала прямо какое-то неизъяснимое отвращение.
(У нас кафедра прикладной математики разделилась, математики ушли к математикам, остались программисты. И я осталась с программистами, тут же получила нагрузку - вести лабы на бейсике. К счастью, это продолжалось очень недолго, один семестр). И параллельно другой мой лектор, Царствие ей небесное, чуть ли не первая в универе вместо бейсика начала читать паскаль. Я начала изучать паскаль одновременно со своими студентами, но к зачёту оставила их далеко позади ![]() Паскаль мне, как теперь говорят, зашёл. Хотя паскаль, конечно, скучноват и мелочен. По сравнению с прологом. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Медленный для чего? Для всего. Цитата D_KEY @ Не является проблемой на практике. Все пакуется в инсталятор. Даже мобильные приложения выпускают на питоне спокойно (обычно используют фреймворк kivy). Аа, ну тогда это достоинство ![]() Цитата D_KEY @ Что ты имеешь в виду? Для той же робототехники полно средств и инструментов. Для вычислений на GPU, к примеру, тоже. Не веришь, погугли, что та же nvidea для python предлагает ![]() Чего тебе не хватает? Глупый вопрос. Как собственно и дальнейшие рассуждения. Я так же могу сказать что JS низкоуровневый язык программирования ![]() ![]() Цитата D_KEY @ С чего вдруг это недостаток? Для начала программирования вполне нормально. Потом изучит и попробует языки со статической типизацией и сделает свой выбор. Сначала ты спрашиваешь почему это недостаток, а следом, пишешь обоснование тому что это не недостаток вовсе. Ну значит ты понял с чего вдруг это недостаток ![]() Цитата D_KEY @ Для ML python чуть ли не стандарт как раз, так что нет, не для домохозяек. А что там не для домохозяек? Ты скажи, ты с этим работал? Можешь сказать - могу ли я написать что то на питоне в области ML, ознакомившись с парой статей на хабре? Ну или на других там ресурсах? На SO том же? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата applegame @ Вот так форматировать код, как в твоих пример - это точно зашквар. Зашкар - это шкварить других, когда у самого рыльце в недопиленном D ... Фобос небойсь до сих пор? ♿ ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Wound @ Цитата D_KEY @ Ок. Какие ещё критерии ты считаешь важными для обучения? Эка ты загнул. А речь шла про критерии, важные при обучении? Да. Как видно из твоего поста, у нас с тобой критерии разные. Давай мы начнем с этого. Сначала похоливарим про критерии, потом вернемся к выбору языка, который под эти критерии подходит. Цитата А вообще, ИМХО, простота при обучении - это негативный критерий. Она должна быть умеренной. Если все просто, и при обучении нет ничего сложного, значит - либо ты это уже знаешь, либо у тебя просто получилось, и показалось что все просто. Все сложности должны быть связаны с самими концепциями, которые будут преподаваться, а не с языком, который выбран для этого. Цитата Зато по всем остальным пунктам вполне себе проходит. Нам нужно, чтобы язык максимально возможно отвечал всем выбранным критериям. Я не в восторге от питона, на самом деле, просто он и правда лучший для обучения по совокупности. Цитата Так паскаль он выразительнее питона, по синтаксису тому же. Не соглашусь. Добавлено Цитата Wound @ Цитата D_KEY @ Медленный для чего? Для всего. Тогда это неверно. Масса задач, для которых хватает производительности. Так же есть масса библиотек, которые написаны под капотом на C или C++ и имеют интерфейс в питон. Цитата Цитата D_KEY @ Не является проблемой на практике. Все пакуется в инсталятор. Даже мобильные приложения выпускают на питоне спокойно (обычно используют фреймворк kivy). Аа, ну тогда это достоинство ![]() Нет, просто это не проблема. Цитата Цитата D_KEY @ Что ты имеешь в виду? Для той же робототехники полно средств и инструментов. Для вычислений на GPU, к примеру, тоже. Не веришь, погугли, что та же nvidea для python предлагает ![]() Чего тебе не хватает? Глупый вопрос. Это уточняющий вопрос. Я просто тебя не понял, поясни. Цитата Да что там у нас на работе я с помощью JS запрашиваю информацию о железке, значит JS низкоуровневый выходит ![]() И вот опять я не до конца понимаю тебя. Низкоуровневые языки - это языки машины или тривиально в нее транслирующиеся. Т.е. ассемблеры, байт-коды виртуальных машин и пр. Тот же Паскаль, за который ты топишь, язык высокого уровня. Цитата Цитата D_KEY @ Для ML python чуть ли не стандарт как раз, так что нет, не для домохозяек. А что там не для домохозяек? Не для домохозяек там куча инструментов и библиотек. Еще раз, люди, профессионально занимающиеся ML профессионально, являющиеся экспертами в этих областях, используют, в основном, python и R. Цитата Ты скажи, ты с этим работал? Можешь сказать - могу ли я написать что то на питоне в области ML, ознакомившись с парой статей на хабре? Ну или на других там ресурсах? На SO том же? Что-то простое вполне сможешь. А если будешь шарить в теме ML, то сможешь, наверное все, что в принципе в этой области делается. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата swf @ И параллельно другой мой лектор, Царствие ей небесное, чуть ли не первая в универе вместо бейсика начала читать паскаль. Ну я думаю, что паскаль лучше бейсика для обучения ![]() Другое дело, что в 2020 я бы между ними не выбирал. Цитата Хотя паскаль, конечно, скучноват и мелочен. По сравнению с прологом. Пролог мне очень нравится. Я даже толком понять не могу, почему он не взлетел. Сейчас на нем не так просто сделать что-то полезное. Эх, когда-то ходил на встречу с ребятами, делающими у нас в Питере Visual Prolog. У них в офисе были встречи любителей пролога. Даже с других городов иногда люди приезжали, хотя людей было мало. Я там был чуть в стороне (все-таки на практике не применял пролог), но было любопытно ![]() Интересно, как у них дела... Добавлено Цитата D_KEY @ Эх, когда-то ходил на встречу с ребятами, делающими у нас в Питере Visual Prolog. Сама компания датская вроде бы. Но разработчики были в питерском офисе. Не знаю как сейчас. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Не соглашусь. Хехе ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата JoeUser @ Цитата D_KEY @ Не соглашусь. Хехе ![]() Ну приводи аргументы, посмотрим ![]() В чем паскаль более выразителен? repeat...until? ![]() |