![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
Страницы: (32) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... 31 32 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Ты хочешь сказать, что смог бы научиться программировать без практики? ![]() В то время паскаль был актуальным. Сейчас нет. Я хочу сказать одно, что начало обучения - это самый сложный о ответственный этап. И тут нужен прекрасный Паскаль. Я бы тупо сэкономил время для последующей практики. Ты не ровняй, типа Практика == Питон. Это наглая фальсификация! Питон - это программирование отступов ![]() Цитата D_KEY @ Во-первых, ты не знаешь, что было бы ![]() Во-вторых, для тех времен паскаль был нормальным вариантом. Но сейчас другое время. Знаю! Потому как, когда мне нужно было написать программку на Lua, я не бежал изучать Питон. У меня уже есть знания по Структурному программированию, и прекрасная практика по прекрасному Паскалю. Пару дней с нуля - и я обеспечил себя хорошим инструментом. Поэтому - знаю! Цитата D_KEY @ Я уверен, что сейчас в коде продуктов, которыми я занимаюсь, нет ни одного do...while ![]() repeat...until там нет по понятным причинам. Так что сравнение некорректно. Во многих современных языках такой конструкции нет. Спешат клепать языки, вот и не успевают реализовывать все по хрестоматии Структурного программирования. Ясный перец. Да и у них проблемы с отступами - это важнее! ![]() Цитата D_KEY @ Ты пока привел ккакие-то неважные синтетические примеры ![]() Ты понимаешь, что для человека важнее возможность сделать что-то крутое, чем вот то, что ты описал? Синтетические - чтобы акцентировать внимание на убогость, и не дать тебе растечься по несущественным мелочам. Крутое - делается на крутых языках (не на Питоне конечно), а вот обучение - на прекрасных языках для обучения, например на Паскале! ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата JoeUser @ Я хочу сказать одно, что начало обучения - это самый сложный о ответственный этап. И тут нужен прекрасный Паскаль. Зачем тут нужен паскаль? Цитата Я бы тупо сэкономил время для последующей практики. Потому что тогда имело смысл использовать паскаль на практике ![]() Цитата Ты не ровняй, типа Практика == Питон. Я не ровняю. Питон просто сейчас хорош для практике. На нем можно сделать почти все, что может придти в голову. И это, в сочетании с простотой, делает его хорошим языком для обучения. Цитата Знаю! Потому как, когда мне нужно было написать программку на Lua, я не бежал изучать Питон. У меня уже есть знания по Структурному программированию, и прекрасная практика по прекрасному Паскалю. Как тебе помог конкретно паскаль? Ты думаешь, что ты испытывал бы какие-то проблемы с lua, если бы обучался на основе питона, а не паскаля? Какие у тебя основания так думать? Цитата Спешат клепать языки, вот и не успевают реализовывать все по хрестоматии Структурного программирования. Нет, просто это не нужно. Цитата Крутое - делается на крутых языках (не на Питоне конечно), а вот обучение - на прекрасных языках для обучения, например на Паскале! ![]() Ага, то есть сам хотел изучать программирование на том языке, на котором можно было бы практиковаться, а молодежь пусть мучается, изучая бесполезное сейчас старье? Экий ты эгоист. Добавлено Цитата JoeUser @ И тут нужен прекрасный Паскаль. Я бы тупо сэкономил время для последующей практики. Ты бы сэкономил. А сейчас люди только время потратят. Паскаль ныне совершенно бесполезен на практике. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата JoeUser @ Питон - это программирование отступов Я за полчаса в этом убедился ![]() Добавлено Я плагин к FAR'у писал на паскале ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Ага, питон плохой язык для обучения, потому что нужно отступы делать вместо скобочек и begin...end
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ А сейчас люди только время потратят. Паскаль ныне совершенно бесполезен на практике. Дада, этой песне десятки лет: *** ныне совершенно бесполезен на практике. Добавлено Цитата D_KEY @ отступы делать вместо скобочек Операторные скобки видно, в отличие от пробелов, код читабельнее. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Gonarh @ Дада, этой песне десятки лет: *** ныне совершенно бесполезен на практике. Я уже несколько раз тебя спрашивал, спрошу еще. Что твое высказывание меняет? Как опровергает аргумент? Да, инструменты, в том числе и языки, меняются. Что-то устаревает, что-то появляется. Через 20 лет вполне возможно, что питон будет устаревшим и бесполезным на практике инструментом. Это никак не опровергает бесполезность паскаля в современных реалиях. Добавлено Цитата Gonarh @ Операторные скобки видно, в отличие от пробелов, код читабельнее. Ты не видишь отступов? ![]() Добавлено Цитата Gonarh @ код читабельнее. Т.е. например ![]() ![]() if (a > 0) printf("a"); Читабельнее ![]() ![]() if a > 0: print("a") Серьезно? ![]() Приведи показательный пример, пожалуйста. Добавлено Gonarh, я когда узнал про эту особенность питона, меня тоже это напрягло. Да и сейчас скобочки мне нравятся таки больше. Но дело в том, что на практике я ни разу не столкнулся с проблемами из-за отступов. По крайней мере я такого не помню. Код же на питоне читается легко обычно, при прочих равных. Кстати, есть еще интересный момент. Из-за такого подхода с отступами становится неудобно писать и читать код с большими блоками. По крайне мере мне. И это тоже плюс - стимулирует не писать длинные портянки, а работать над декомпозицией кода. |
Сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата JoeUser @ Люди, запомните сами и передайте потомкам!!! ![]() ![]() Бред отменной выдержки можно встретить только в Питоне Sorry: IndentationError: unexpected indent За такое форматирование в перле (да, я довольно много писал на этом вашем перле, лет 10 назад), я бы пейсателю ручонки-то поотрывал ![]() Собрались тут старперы, десятки лет программируют, а форматировать код так и не научились. ![]() Питона на вас нет! Добавлено Так вот, чем ты всю ночь занимался. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата applegame @ Так вот, чем ты всю ночь занимался. Полчаса нарезок с онлайн синтезатора - Адоб Премьер рулит, слава Всевышнему, что он не на Питоне! ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата JoeUser @ Полчаса нарезок с онлайн синтезатора - Адоб Премьер рулит, слава Всевышнему, что он не на Питоне! ![]() Слава Всевышнему, что он не на перле. |
Сообщ.
,
|
|
|
С чего вдруг он был нормальным вариантом? А в каком году перестал быть нормальным? Его изобретали для обучения, а не для работы в основном. Для тех времен, полагаю нормальным вариантом был С/С++ или что то подобное. Добавлено А с какого года питон стал актуальным для изучения как первого яп, очень интересно? Я так полагаю с 1991 года? Как появился - так сразу стал лучшим яп для изучения, а паскаль тут же канул в лету? Добавлено К слову, Сверхвысокоуровневый язык программирования Цитата Сверхвысокоуровневый язык программирования (язык программирования сверхвысокого уровня, англ. very high-level programming language, VHLL) — язык программирования с очень высоким уровнем абстракции. В отличие от языков программирования высокого уровня, где описывается принцип «как нужно сделать», в сверхвысокоуровневых языках программирования описывается лишь принцип «что нужно сделать». Термин впервые появился в середине 1990-х годов для обозначения группы языков, используемых для быстрого прототипирования, написания одноразовых скриптов и подобных задач. Так, разработчики Icon (и его диалекта Unicon (англ.)русск.) описывают его как VHLL. К языкам сверхвысокого уровня также часто относят такие современные сценарные и декларативные (в частности функциональные) языки как Python, Ruby, Haskell, а также Perl и предшествовавший ему мини-язык AWK. Большой класс языков сверхвысокого уровня — это языки, используемые для специфических приложений и задач (то есть предметно-ориентированные). В связи с этой ограниченностью они могут использовать синтаксис, который никогда не используется в других языках программирования, например, непосредственно синтаксис английского языка. Примером VHLL, распознающего синтаксис английского языка, может служить язык компилятора текстовых квестов Inform версии 7. О чем собственно я и говорил. Добавлено Цитата D_KEY @ Ты пока привел ккакие-то неважные синтетические примеры ![]() Ты понимаешь, что для человека важнее возможность сделать что-то крутое, чем вот то, что ты описал? Ты знаешь - на вебе например, можно чуть ли не с первых уроков сделать что то крутое, ты сразу видишь результат, и он явно будет круче, чем отсортированный массив на каких нибудь плюсах или Java или еще чем то. Так может всем вместе сразу начать учить JS+HTML ? А че? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Wound @ С чего вдруг он был нормальным вариантом? С того, что можно было его применять на практике. В мое время было delphi. Знание паскаля + удобная и интуитивная в сумме могли дать хороший результат. Цитата А с какого года питон стал актуальным для изучения как первого яп, очень интересно? Это постепенный процесс. Думаю, что к концу 2000х накопилась критическая масса. Тот же MIT стал использовать активно питон для обучения примерно в конце 00х - начале 10х. Цитата О чем собственно я и говорил. Извини, не понял к чему это. Цитата Ты знаешь - на вебе например, можно чуть ли не с первых уроков сделать что то крутое, ты сразу видишь результат, и он явно будет круче, чем отсортированный массив на каких нибудь плюсах или Java или еще чем то. Так может всем вместе сразу начать учить JS+HTML ? А че? Это не универсальный инструмент. Но я бы долго не тянул. На втором курсе уже хорошо бы веб-технологии давать, да. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ С того, что можно было его применять на практике. В мое время было delphi. Знание паскаля + удобная и интуитивная в сумме могли дать хороший результат. Delphi есть и сейчас. В то время пропорция Delphi едва ли превышала сегодняшнее положение вещей. Так что не убедительный аргумент, вернее совершенно не аргумент. Плюс ко всему питон нельзя было применять на практике или что? Я про 1991-2010 например года тебе говорю, если что. Цитата D_KEY @ Это постепенный процесс. Думаю, что к концу 2000х накопилась критическая масса. Тот же MIT стал использовать активно питон для обучения примерно в конце 00х - начале 10х. Да причем тут MIT ? Вот причем тут какой то забугорный универ? Может быть ты за питон пидалируешь исключительно потому что его в MIT преподают? Я думаю если бы в MIT преподавали Pascal - то топил бы ты за паскаль щас, а не за питон? И что значит постепенный процесс? Питон до 2010 не подходил для обучения, а после раз - и стал подходить? ![]() Цитата D_KEY @ Извини, не понял к чему это. К тому, что начиная с питона - тебе сложно будет освоить более низкий уровень. Ты научишься писать на уровне "что нужно сделать", но это никак не поможет тебе в освоении уровня "как нужно делать", а лишь привьет тебе ложное чувство простоты, плюс ко всему болезненный переход на более низкий уровень. Цитата D_KEY @ Это не универсальный инструмент. Но я бы долго не тянул. На втором курсе уже хорошо бы веб-технологии давать, да. В смысле не универсальный? Вполне себе универсальный. Да и результат можно пощупать сразу. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Wound @ Delphi есть и сейчас. В то время пропорция Delphi едва ли превышала сегодняшнее положение вещей. Превышала. Где есть твой delphi? Даже местные наши delphiйцы с форума почти все переехали на java и C#. Цитата Плюс ко всему питон нельзя было применять на практике или что? Я про 1991-2010 например года тебе говорю, если что. Мало было еще инструментов и библиотек. Постепенно шел рост популярности, постепенно добавлялись библиотеки, какие-то инструменты и пр. Сейчас с помощью питона можно сделать очень многое. Цитата Да причем тут MIT ? Вот причем тут какой то забугорный универ? Это один из лучших технических ВУЗов мира, если не лучший. Мне кажется, что хороший пример. И сейчас, как тут уже говорилось, почти везде питон. Цитата И что значит постепенный процесс? Питон до 2010 не подходил для обучения, а после раз - и стал подходить? ![]() Это противоречит. Никакого "раз" не было. Он подходил все лучше и лучше, на мой взгляд, где-то с средины-конца 00х можно было на него переползать Цитата К тому, что начиная с питона - тебе сложно будет освоить более низкий уровень. Цитата а лишь привьет тебе ложное чувство простоты, плюс ко всему болезненный переход на более низкий уровень. Ты это не аргументировал. Это ни на чем не основано. Цитата В смысле не универсальный? Вполне себе универсальный. Это лишь одна из технологий. Цитата Да и результат можно пощупать сразу. Да, вполне возможно, что вместо чего-то, связанного с GUI, лучше давать веб сначала. Это больше соответствует современным реалиям. В любом случае, это выбивается за рамки базового курса. Добавлено Ты похоже так и не понял, что я говорю не о каком-то одном факторе. Я об их сочетании. Простота, неплохой дизайн (строгая типизация та же), мощность, возможность современного практического применения. Вот если брать все это вместе, мне тяжело придумать вариант лучше питона. На данный момент времени. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Превышала. Где есть твой delphi? Даже местные наши delphiйцы с форума почти все переехали на java и C#. Загляни на hh.ru, удивишься. ![]() Цитата D_KEY @ Мало было еще инструментов и библиотек. Постепенно шел рост популярности, постепенно добавлялись библиотеки, какие-то инструменты и пр. Сейчас с помощью питона можно сделать очень многое. Ты делаешь упор на том - что питон цель. С помощью питона сейчас в 98% случаев делают Веб. В независимости от того, что там на нем можно делать. Цитата D_KEY @ Это один из лучших технических ВУЗов мира, если не лучший. Мне кажется, что хороший пример. И сейчас, как тут уже говорилось, почти везде питон. А причем тут он? Там преподают питон как язык программирования или само программирование преподают на питоне? А если я не хочу писать на питоне, а хочу на Java разрабатывать под мобильные устройства программы, как мне быть? У них там перед неграми на коленях стоят, значит и нам нужно? Все спецы в пиндостане выходцы из других стран. Посмотри на майкрософт и гугл, индусы, славяне, китайцы, азиаты. Небось все в MIT учились? Цитата D_KEY @ Это противоречит. Никакого "раз" не было. Он подходил все лучше и лучше, на мой взгляд, где-то с средины-конца 00х можно было на него переползать А до этого почему нельзя было перелизать? Ты преподносишь питон - как цель, а не средство. Ты почитай себя, почитай свои аргументы ![]() "Почему питон? Потому что на нем преподают в MIT и еще потому что на нем куча библиотек. " А почему в таком случае не с Java начинать? ИМХО на нем больше и вакансий и библиотек и областей разработки, и платят больше. Цитата D_KEY @ Ты это не аргументировал. Это ни на чем не основано. Я тебе это уже 100500 раз аргументировал, причем приводил как практические доводы так и теоретические, пояснял на пальцах. Но ты ж писатель у нас ![]() Цитата D_KEY @ Это лишь одна из технологий. Так питон в 98% случаев и применяется в этой лишь одной технологии. Наивно полагать что среднестатистический изучатель питона попадет в те 2%, да еще и без опыта ![]() Цитата D_KEY @ Да, вполне возможно, что вместо чего-то, связанного с GUI, лучше давать веб сначала. Это больше соответствует современным реалиям. В любом случае, это выбивается за рамки базового курса. Значит начинать нужно с JS+Html. Вполне хорошая связка ![]() Цитата D_KEY @ Ты похоже так и не понял, что я говорю не о каком-то одном факторе. Я об их сочетании. Простота, неплохой дизайн (строгая типизация та же), мощность, возможность современного практического применения. Вот если брать все это вместе, мне тяжело придумать вариант лучше питона. На данный момент времени. Нет, ты говоришь о каком то абстрактном, питон у тебя выходит цель, а не средство. А цель потому что на нем куча библиотек, на нем в MIT преподают ![]() |