![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... 31 32 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Wound @ Питон еще понятно, а плюсы что там делают? Lol, на них еще кто то задний конец пишет? Да вы мастера извращений. Некоторые высоконагруженные бэкенды вполне есть смысл на плюсах писать. |
Сообщ.
,
|
|
|
Согласен. Смешно. Истинное ФП не может быть с человеческим лицом
![]() Цитата korvin @ И тут ты прав. Оно прямо как Киля предлагает с паскалем:Не распространяй своё неосиляторство на других. Человек с ФП хочет познакомиться, а ты ему про мутабельные стейты. Знакомишься с паскалем, а потом идешь лабать на плюсах. Так и тут, знакомишься с хацкелем и идешь лабать на эрланге. ![]() И да, мое знакомство с ФП началось именно с хацкеля, да. |
Сообщ.
,
|
|
|
Я не увидел в выделенным тобою красным про: Цитата applegame @ Ну так 2% это даже больше, чем тех кто использует паскаль. Но ты шо! Паскаль - не мертвый язык Услышал звон, а не знаешь где он ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Потому, что материала много, стоит отдельный курс посвятить. Потому, что ФП не является фундаментом на данный момент. Цитата С него (ФП) часто и начинают, потому что проще Кто так делает? Это, возможно, имеет смысл. Но я такого не встречал. Если ты про SICP и подобное, то не назвал бы это курсом ФП. Цитата Сферические в вакууме? Если выбрать экзотика, то так и получится. Если взять питон или даже Java, то вполне можно что-то полезное сделать. Цитата Чушь. Ну, если преподавать не программирование, а язык, то да. Ну почему чушь? Вот представь, ты только начал, твой первый язык, ты изучил основы. Ну захотелось тебе игру сделать, например. Или какую-нибудь херню для других предметов, чтобы автоматизировать расчеты. Или бота написать для игрушки. Или приложение удобное для чего-то. Или с ML поэксперементировать. Или с "умным домом" чего-то потыкать. Ну реально же в программисты идут, как правило, те, кто хочет писать программы. Внезапно. Удачи тебе все это делать на racket отучившись семестр. Ты не поверишь, но на питоне это все можно будет начать делать с базовыми знаниями. Развиваясь дальше. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Wound @ Ну канешна. Только Киле позволено придираться к малозначительным неточностям в словах оппонентов, а наоборот ни в коем случае. Услышал звон, а не знаешь где он ![]() Цитата Wound @ Про игровую логику я слышал от знакомых работающих в Wargaming. В любом случае это явно ни Web, ни ML, ни "знание языка питон будет плюсом". Я не увидел в выделенным тобою красным про: |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата applegame @ Про игровую логику я слышал от знакомых работающих в Wargaming. В любом случае это явно ни Web, ни ML, ни "знание языка питон будет плюсом". Игровая логика - это что то типа Lua сценариев ? Охотно верю, только причем тут клиент/сервер и остальное? Вы пытаетесь впихнуть питон в те области, в которые он не впихивается, а обосновать пытаетесь это наличием библиотек и каким нибудь одним примером из мира фриков. Вас так послушать на питоне пишут вообще все, начиная от драйверов и заканчивая десктопными приложениями и графическими играми. А на практике начинаешь смотреть область применения - 98% Веб. 2% остальное. И непременно среднестатистический питон программер работает в wargaming, и пишет либо геймплей либо ML ![]() Добавлено Да и вообще удивительно, где же работают C++/C#/Java/и т.д. программисты, если кругом одни вакансии на питон ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Я на питоне работал в Майкрософт.
А в чем смысл спора? Кто тут преподает основы программирования в вузах? |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну и к слову: https://hh.ru/search/vacancy?area=&st=searc...om=suggest_post
Даже на мертвый язык вполне себе хватает вакансий. |
Сообщ.
,
|
|
|
Wound, не знаю, о чем вы там уже спорите, но изначально мой тезис о широких сферах возможного применения был не про поиск работы, а про возможности для написания программ, которые дадут даже базовые знания.
Добавлено Цитата esperanto @ А в чем смысл спора? Это же холивары. В споре и смысл ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Wound, не знаю, о чем вы там уже спорите, но изначально мой тезис о широких сферах возможного применения был не про поиск работы, а про возможности для написания программ, которые дадут даже базовые знания. Базовые знания чего? Языковых конструкций и синтасического сахара? Алгоритмы можно разбирать и без использования какого либо языка. Можно псевдоязык использовать вполне себе. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Wound @ Алгоритмы можно разбирать и без использования какого либо языка. Можно псевдоязык использовать вполне себе. Да и я выше об этом писал=) Я запутался уже... В общем, я еще раз предлагаю: Цитата D_KEY @ Раз уж мы переехали в холивары, то нужно упорядочить дискуссию. Предлагаю начать с тем, которые должны быть рассмотрены в курсе по основам программирования. Далее перейти к критериям, по которым следует выбирать язык для обучения основам. После чего решить, какой язык лучше всего этим критериям отвечает. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Да ладно. Этот холивар уже порвался, несите другой. В общем, я еще раз предлагаю: ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ начать делать с базовыми знаниями С базовыми знаниями - получатся базовые программы. Но для монетизации всего-то не хватает базовых долларов. Для обучения - Паскаль самое то. Потому как он простой и выразительный. Простой пример, напишите на вашем Питоне код: ![]() ![]() if a>0 then a:=1 else a:=-1; И попробуйте сказать, что получается выразительно ![]() ![]() ![]() repeat a:=a-1 until a<0; А тут вообще питон в обосратушках. Ну нельзя на нем выразить мысль "повторять ... пока ...". Надо ученику через жопу мозги вывернуть, чтобы показать как данную структурную единицу исполнить в нужном порядке вызовов и проверок. Или уже ввели нужный синтаксис? Такша не надо тут ля-ля. А еще забыл ... для программирования на Питоне нужны отступы. Отступы, Карл!!! В новых версиях потребуют еще фигу в кармане. И всем этим предлагается заливать мозг неокрепших непрограммистов. А они бедные по ночам читают Процедурное и Структурное Программирование на Паскале, и молятся побыстрее избавится от сумасшедших преподов, фанатов Питона ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата JoeUser @ И попробуйте сказать, что получается выразительно then нет, зато есть к примеру elif, и новичок скажет, а можно вместо elif написать wtf? Все равно же непонятно. И он будет прав. Какой ещё elif? ![]() ![]() a = 1 if a > 0 else -1 Цитата JoeUser @ А тут вообще питон в обосратушках. Ну и что? Можно подумать, что цикл с постусловием необходимая сущность в программировании. Вон в расте тоже его не сделали, например. Цитата JoeUser @ А еще забыл ... для программирования на Питоне нужны отступы. Отступы везде используются. Кроме whitespace ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата JoeUser @ Цитата D_KEY @ начать делать с базовыми знаниями С базовыми знаниями - получатся базовые программы. Начинать-то с этого нужно. Вот ты как программирование изучал? Я программы писал. Просто в наше время программы на паскале и даже на basic - это было норм. Сейчас другие языки и технологии. Понимаешь? Цитата Для обучения - Паскаль самое то. Потому как он простой и выразительный. Простой - возможно. Но он несколько перегружен по сравнению с тем же питоном. Цитата Простой пример, напишите на вашем Питоне код: ![]() ![]() if a>0 then a:=1 else a:=-1; И попробуйте сказать, что получается выразительно ![]() ![]() ![]() a = 1 if a > 0 else -1 Или можно обычный if else написать. Видишь принципиальную разницу с паскалем? Я не вижу. Цитата И он будет прав. Не будет. Это мелочи. Цитата Ну нельзя на нем выразить мысль "повторять ... пока ...". Надо ученику через жопу мозги вывернуть, чтобы показать как данную структурную единицу исполнить в нужном порядке вызовов и проверок Не надо ничего выворачивать. Ты еще про какой-нибудь цикл паука вспомни. Это не нужно. В крайнем случае напиши while True и break по условию. Будет тебе repeat...until Цитата А еще забыл ... для программирования на Питоне нужны отступы. А ты на других языках без отступов пишешь? Это мелочи все. |