![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.75] |
![]() |
|
Страницы: (2) 1 [2] все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Прикр. сообщ.
,
|
|
|
Far Manager
Windows. FreeWare. Многофункциональный файловый менеджер для работы с различными файлами, позволяет просматривать файлы и каталоги, редактировать, копировать и переименовывать файлы. Поддерживает Unicode имеет удобный и простой в использовании пользовательский интерфейс с многоязычной поддержкой. Позволяет работать с архивами, FTP-клиентами, и просматривать сеть с помощью реализованных в стандартную поставку плагинов. Кроме того есть возможность расширения функциональности за счет подключения дополнительных плагинов. ![]() Ну очень странно что его уже давным давно не включили в разделе "Полезного ПО" ![]() Подключаемые модули (плагины) Возможности FAR существенно расширяются благодаря плагинам различного назначения: Домашняя страничка: https://farmanager.com |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
В общем, разгадка на поверхности, хотя и не так уж очевидна. CompareString() же выполняет лексикографическое сравнение с учётом национальных предпочтений. Это очевидно. А вот что не так уж, так это то, что '-' ассоциируется с дефисами и тире, в частности переносами, как явными, так и мягкими. Ну и лексикографически они располагаются перед разделителями, типа там пробел, таб итп, т.к. по сравнению с ними должны иметь меньший вес.
Я заглянул в 7-ку, там такое же поведение. Даже поставил XPю на виртуалку и заморочился пакетом её поддержки в Студии, что собрать под неё. И в ней тоже Greater. Осталось только ради интереса чекнуть 98SE, но это VS6 расчехлять... ну так мы тут крутые парни или зумеры ленивые |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
В общем, это был непростой процесс. Даже на виртуалке под современными процессорами 98-я не работает должным образом. Пришлось искать патчи. Но это уже был не просто спортивный интерес, это было дело принципа. Нашёл образ, нашёл патчи, нашёл ключ активации, проинсталил, нашёл, как и чем собрать под Win98. Greater. Ну кто б сомневался.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Qraizer @ Частично. Указывая сортировать по расширению, он группирует мои *.txt-файлы, это так. Но далее меня б более чем устроила сортировка по коду символа (в некоем смысле это очевидный порядок), но разрабы зачек-то замутили ещё какой-то смысл в дальнейшем упорядочении. Эх... Так он сортирует по одному указанному критерию. По другим критериям никаких гарантий какого-либо порядка. Тебе же нужно два критерия одновременно. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Это не разрабы, это правила юникода. Тебе бы понравилось, если файлы с именами из латиницы+кириллицы сортировались на основе хрен пойми чего вместо национальных правил? и заметь, кириллица не обязательно означает русский, как и латиница не обязательно английский, французы с немцами тебе это подтвердят, а уж турки так вообще.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Qraizer @ 1. Хочется пример этого "хрен пойми чего", дабы не на эмоциях рассуждать, а по логике.Тебе бы понравилось, если файлы с именами из латиницы+кириллицы сортировались на основе хрен пойми чего вместо национальных правил? 2. Думаю, что понравилось бы, несмотря на местами встречавшийся порядок "ЁЈАБВ...", т.к. логика абсолютна. |