На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Qraizer, Hsilgos
  
> Нужна подсазка... -help-
    Подскажите какая функция в C++ возвращает кодовый номер символа (такая же как, например, в Pascal ORD(...))!
    Заранее спасибо!
      погоди..
      код символа или код клавиши? (с паскалем изивини не знаком и функция которую ты привел я не в знаю).
      если символа, то все очень просто.
      char cSymb = 'x'; //твой символ.
      код - это же в общем то понятие кодовой страницы. при присвоении cSymb какого то значения в cSymb у тебя будет лежать именно его код (а что же еще там может лежать?). С латынью точно будет все в порядке, а вот с русским (или китайским) возможны проблемы.
        Мне надо узнать код символа по таблице ASCII.
        Похоже, то что ты описал - это то, что нужно...

        Спасибо! Пошёл пробовать...
        smile.gif
          забыл добавить.
          если ты хочешь char распечатать как символ - использув в prontf маску "%c"
          если как код, то "%d";
          вот это наверное и есть полный ответ

          печать всех символов:

          for(int i = 0; i<256; i++)
          {
          printf("%c = %d", i, i);
          }

          с юникодами ясен день все чуть хуже.
          Сообщение отредактировано: AQL -
            Не совсем правильно. Лучше так:
            ExpandedWrap disabled
               
              int i;
              for (i = 0; i < 256; i++)
              {
                  printf("%c = %d\n", (char) i, i);
              }

            Во избежание глюков printf.
            1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
            0 пользователей:


            Рейтинг@Mail.ru
            [ Script execution time: 0,0437 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 19.05.24, 07:35 GMT ]