![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.14.82] |
![]() |
|
![]() | Данный раздел предназначается для обсуждения вопросов использования баз данных, за исключением составления запросов на SQL. Для этого выделен специальный раздел. Убедительная просьба - соблюдать "Правила форума" и не пренебрегать "Правильным оформлением своих тем". Прежде, чем создавать тему, имеет смысл заглянуть в раздел "Базы данных: FAQ", возможно там уже есть ответ. |
![]() |
|
|
День добрый!
Не совсем понятная проблема. Но надо с чего-то начинать... Есть три БД. Есть PL/SQL Developer. В его списке подключений все три присутствуют (вообще его список доступных БД совпадает с tnsnames.ora). Он нормально ко всем подключается и работает. Однако, для регулярных задач удобней Excel. Создаю ODBC подключение и через него данные сразу в Excel. Подключение создаётся в администраторе ODBC. И тут начинаются странности: список TNS тут другой. Первые две БД в нём есть, а третьей нет. Я создал подключения для первых двух и всё прекрасно работает. А вот с третьей проблемы. Да, её нет в списке. Однако, там нет жесткого выбора из списка: её имя можно просто написать. Дальше кнопка "test connect", вводим пароль и "connection sucsessful"! Вроде работает. Но нет ![]() Попытка создать запрос заканчивается двумя ошибками: Общий сбой ODBC. и Невозможно прочитать этот файл. Что разработчики хотели сказать этим - вопрос ![]() Я думаю, надо начинать копать со списка tns, который использует ODBC. Откуда он берётся? Где искать эту настройку? Он там явно осмысленный, на tnsnames.ora отдалённо похож, но вообще не совпадает. Ну и конечно, если кто знает, что это за "этот файл" - будет вообще супер! Какой файл невозможно прочитать? И зачем? |
![]() |
|
|
И опять тишина...
Вышел на работу. Делать всё равно пока нечего, так что начал гуглить всё подряд и тупо тыкаться везде где можно и нельзя. Реестр, переменные окружения, .... День потерял. Скорее зря, кстати ![]() Решение оказалось примитивным: не нужно в Excel создавать ODBCшный запроc, используя стандартный инструментарий. Это и ведёт к ошибке. (ну то есть нужно, но только 1 (один) раз в жизни, если не у кого взять уже созданный запрос, и есть под рукой незамороченные БД, как мои первые две) Берём любой уже созданный запрос к любому другому серверу и меняем его! Чтобы сменить БД, в окошке подключения надо заменить только два параметра: TNS и имя пользователя. Ну и естественно SQL скрипт заменить. Я раньше на окошко подключения смотрел как на китайскую грамоту и максимум что там менял - пароль. Это и было моей ошибкой. Впрочем, ответа почему так и как это устроено по прежнему нет. Но уже и не важно. Работает ведь ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата SV() @ Создаю ODBC подключение А клиент Оракла на компе есть? ODBC с ним работает, а не сервером (как Oracle SQL Developer). ЗЫ - у тебя есть Оракл!!! Нахера тебе ехель??? Примочки для оперативной работы с Ораклом пишутся на коленке за полдня!!! |