Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.226.34.80] |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Mikleс микрофоном - это я наверное погорячился.
Скорее речь идет о какой либо программе. Если микшер громкости на компьютере открыть, то можно увидеть что от каких-то приложений исходит звук. Насчет гимна, в принципе - похожий звук. Навряд ли от приложения будет исходить звук гимна. Но если даже в приложении chrome.exe заиграет гимн - и скрипт среагирует - это будет нормально потому что звук действительно похож. Тут вопрос о том, что нужно как-то записывать спектр этого короткого звукового сигнала - чтобы потом среагировать на него. |
Сообщ.
,
|
|
|
Вот спектр сигнала "тада":
При воспроизведении сигнал может пройти регулятор громкости, это повлияет на уровень кривой на графике. Так же возможно действие эквалайзера, тогда график будет в разных местах плавно изогнут вверх или вниз. Чтобы не зависеть от этого, я бы действовал так: Взял в средней области несколько пиков (отмечено зелёным и пронумеровано внизу). Между пиками отметил несколько характерных точек, можно просто взять середины промежутков (отмечено синим). Сделал бы резонансные фильтры по количеству отмеченных точек. Прогонял бы сигнал через фильтры и сравнивал уровни сигналов с усреднённым уровнем двух соседей, например, уровень сигнала между точками 2 и 3 должен быть на 20-30 Дб меньше полусуммы уровней 2 и 3. Такое измерение позволит обойти влияние эквалайзера. Если все фильтры показывают прохождение две секунды - считать, что сигнал детектирован. |
Сообщ.
,
|
|
|
Mikleпонятно.
Сделайте мне этот скрипт ? Я заплачу деньги. |
Сообщ.
,
|
|
|
Попробую на досуге что-нить придумать на эту тему, но это будет не скоро.
И да, никого не смущает слово скрипт? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Prince @ никого не смущает слово скрипт? Да, слово неподходящее. Цитата ttt480 @ Сделайте мне этот скрипт ? Я заплачу деньги. Мне некогда. По деталям реализации могу подсказать, в том числе если Prince будет делать. |
Сообщ.
,
|
|
|
Prince, Здравствуйте.
Вы уже сделали что-нибудь ? |
Сообщ.
,
|
|
|
Тут через нейронные сети нужно. Нужен датасет ложных звуков что-бы на них не реагировал.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Помогите.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Посоветуйте - какой программой или скриптом можно заставить среагировать - на звучание на компьютере определенной мелодии длинной 2 секунды (не голоса а именно мелодии) ? Это файл C:\Windows\Media\tada.wav (при условии конечно, что одновременно нет звуков больше ни от каких других процессов) Вот нашел такую программу, которая строит изображение - звукового спектра tada.wav Вопрос в том, как сопоставить этот "эталонный" спектр" - общему потоку звукового звучания ? (Чтобы вовремя среагировать на него, когда в ОС появится звук с похожим спектром.) |
Сообщ.
,
|
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Посоветуйте - какой программой или скриптом можно заставить среагировать - на звучание на компьютере определенной мелодии длинной 2 секунды (не голоса а именно мелодии) ? Это файл C:\Windows\Media\tada.wav (при условии конечно, что одновременно нет звуков больше ни от каких других процессов) Вот нашел такую программу, которая строит изображение - звукового спектра tada.wav Вопрос в том, как сопоставить этот "эталонный" спектр" - общему потоку звукового звучания ? (Чтобы вовремя среагировать на него, когда в ОС появится звук с похожим спектром) |
Сообщ.
,
|
|
|
ttt480, вы теперь каждую неделю будете одно и то же сообщение повторять?
Может, стоит найти фрилансера на специализированных сайтах? |
Сообщ.
,
|
|
|
Jin X давайте тогда я заплачу деньги.
Сколько будет стоить ? |
Сообщ.
,
|
|
|
ttt480, мне не надо платить, я же не предлагаю свои услуги.
Есть куча сайтов, где можно найти исполнителей. Они все легко гуглятся. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Jin X @ Они все легко гуглятся. Ничего не могу найти. Помогите. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ttt480 @ Помогите. За это время можно было бы самому научиться или денег накопить. Огласите Цитата ttt480 @ Ничего не могу найти. Если найдете и опять будет что-то про "скрипт", то я вам не завидую: узнаете много нового о себе. По теме: Вам пора бы определиться Цитата - достаточно если она будет ОДНОГОЛОСОЙ ? Или вам нужен целый "оркестр" распознать.на звучание на компьютере определенной мелодии А вот это совсем печально. Проскочит если микрофон будет в студии , а специально обученный "солист" -перед ним. Думаю, тут понадобится матрица из микрофонов и DSP. Как вариант : купите колонку с Алисой, и договоритесь с Яндексом. |