На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ...  20 21  ( Перейти к последнему сообщению )  
> ООП - в топку!
    Цитата Астарот @
    рожаешь в связи с ним некий "математический смысл"

    :facepalm:
    Я просто пояснил, что термин "функция" берется из математики. Все.
      Цитата D_KEY @
      И я объяснил почему

      Где? Привел чувака, который не согласен с тем, что С++ считается ОО языком? Крутое объяснение. Больше объяснений от тебя не было, если не считать попытки сравнивать строки между собой.

      Цитата D_KEY @

      Кроме того, вон у Флекса другое определение

      У него не другое определение, у него оно более общее и тоже правильное, без всяких деталей. Или ты как operator== работаешь? Строки не совпали, вернул false, я не понимаю ?
      Все определения, которые ты тут приводил, якобы разные - не противоречат друг другу по смыслу.
        Цитата D_KEY @
        Я просто пояснил, что термин "функция" берется из математики. Все.

        Уверен, тот, кто тебя спрашивал, что такое функция, остался твоим ответом доволен.
          Цитата D_KEY @
          Я просто пояснил, что термин "функция" берется из математики. Все.

          Скажи, а если я напишу в коде:
          ExpandedWrap disabled
            double sqr(double x) {return x * x;}

          - это будет функциональным программированием? :D
            Цитата Flex Ferrum @
            Цитата D_KEY @
            Я просто пояснил, что термин "функция" берется из математики. Все.

            Скажи, а если я напишу в коде:
            ExpandedWrap disabled
              double sqr(double x) {return x * x;}

            - это будет функциональным программированием? :D

            А если ты еще навесишь листенер на вызов функции, то вообще оно станет событийным :D
              Цитата Астарот @
              А если ты еще навесишь листенер на вызов функции, то вообще оно станет событийным

              Правда? :D А ещё вот так вот можно:
              ExpandedWrap disabled
                void sqr(double x, callback cb)
                {
                    cb(x * x);
                }

              :D
                Цитата Flex Ferrum @
                Правда? :D А ещё вот так вот можно:

                Ай-ай-ай, как не чисто! Что ж ты, гад, побочный эффект подсовываешь? :D
                  Цитата Астарот @
                  Ай-ай-ай, как не чисто! Что ж ты, гад, побочный эффект подсовываешь?

                  Это это, как её... Ну... Это, слово страшное... Манд... Монд... Во! Монада! :D
                    Цитата Flex Ferrum @
                    Определение нужно для того, чтобы описать границы термина. В данном случае ООП

                    И насколько точно, на твой взгляд, эти границы определяет то определение, что ты привел? :)

                    Добавлено
                    Цитата Астарот @
                    Цитата D_KEY @
                    Я просто пояснил, что термин "функция" берется из математики. Все.

                    Уверен, тот, кто тебя спрашивал, что такое функция, остался твоим ответом доволен.

                    Так вот функциональное программирование и заключается в том, что ты строишь программу в виде вычисления вот таких вот функций.

                    Добавлено
                    Цитата Flex Ferrum @
                    это будет функциональным программированием? :D

                    Пока это просто определение функции.
                      Цитата Flex Ferrum @
                      Это это, как её... Ну... Это, слово страшное... Манд... Монд... Во! Монада! :D

                      Может хоть ты объяснишь что это такое? :D

                      Цитата D_KEY @
                      Так вот функциональное программирование и заключается в том, что ты строишь программу в виде вычисления вот таких вот функций.

                      Я бы сказал: "Спасибо, Кэп!", если бы спрашивал об этом.
                        Цитата Астарот @
                        если бы спрашивал об этом.

                        Так о чем же ты спрашивал тогда?
                          Вообще забавно наблюдать, как в подобных спорах говорят о проектировании систем, а потом приводят строчку кода, и начинают рассуждать ООП это, или функциональщина :) При этом если-таки посмотреть на более-менее большую систему, то можно заметить, что в коде на java, в котором никуда не сбежать ни от классов, ни от интерфейсов, ни от наследования с полиморфизмом, тут и там встречается вполне себе функциональщина, типа стримов с лямбдами, или монад из vavr'а, а чуть в стороне, благодаря Spring, тут и там раскиданы bean post processor'ы, которые вполне себе аспекты, а то и вообще AspectJ найти можно. А если по соседству болтается что-нибудь типа кролика, а в коде висит листенер на очередь, то можно начинать рассматривать происходящее, как событийно ориентированную систему. И все это - один и тот же код :D
                            Цитата Астарот @
                            Цитата Flex Ferrum @
                            Это это, как её... Ну... Это, слово страшное... Манд... Монд... Во! Монада! :D

                            Может хоть ты объяснишь что это такое? :D

                            Обсуждали уже. Можно вот тут посмотреть.
                              Цитата D_KEY @
                              Так о чем же ты спрашивал тогда?

                              Что такое "в математическом смысле" относительно функционального подхода. Дай, пожалуйста, четкое определение.
                                Цитата Астарот @
                                Вообще забавно наблюдать, как в подобных спорах говорят о проектировании систем, а потом приводят строчку кода, и начинают рассуждать ООП это, или функциональщина :) При этом если-таки посмотреть на более-менее большую систему, то можно заметить, что в коде на java, в котором никуда не сбежать ни от классов, ни от интерфейсов, ни от наследования с полиморфизмом, тут и там встречается вполне себе функциональщина, типа стримов с лямбдами, или монад из vavr'а, а чуть в стороне, благодаря Spring, тут и там раскиданы bean post processor'ы, которые вполне себе аспекты, а то и вообще AspectJ найти можно. А если по соседству болтается что-нибудь типа кролика, а в коде висит листенер на очередь, то можно начинать рассматривать происходящее, как событийно ориентированную систему. И все это - один и тот же код :D

                                Согласен. Надо же.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ...  20 21


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0484 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 21.05.24, 20:47 GMT ]