![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.14.87] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Здравствуйте почтенная публика.Прошу подсказки в таком вопросе создаю в radphp php форму кидаю на нее MySQlDDAtabase,TAble,Datasourse,DbGrid.ЗАПУСКАЮ и вылетает ошибка
Цитата Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in F:\project delphi 7\Projects\RPCL\mysql.inc.php on line 257.Подскажите как добиться отображения данных и исправить ошибку. ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
проверь в файле
%programfiles(x86)%\Embarcadero\RadPHP\{%версия%}\php\php.ini.template подключен ли модуль mysql ![]() ![]() extension=php_mysql.dll Добавлено если ничего не сломано то файл автоматически генерируется по шаблону при запуски ide в папку %APPDATA%\Embarcadero\RadPHP\{%версия%}\php\ |
![]() |
|
|
проверил файл ini в нем расширение подключено а интерпретатор его не подключает.Видно из запроса <?php phpinfo() ; ?> результат в прикрепленном файле там же мой файл ini.Даже не знаю где искать выход из ситуации...Может кто подскажет?
Прикреплённый файл ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
скорее всего подхватывается другой шаблон (из другого места) или шаблон вообще не подхватывается.
- уточни операционную систему и версию radphp - сделай изменения в файле php.ini (путь откуда он его загрузил должен быть указан в phpinfo() ). перезапусти ide. если изменения не сотрутся то файл не генерируется по шаблону. - как вариант можно еще помониторить через Process Monitor откуда подхватывается шаблон (если подхватывается), куда сохраняется а не установлен ли у тебя параллельно еще одна версия apache? могут конфликтовать. |
Сообщ.
,
|
|
|
операционка у меня windows 7 build 7601
Apache снес Версия Rad Embarcadero® RadPHP™ XE2 Version 4.4.0.1656 Что примечательно в Taskmanager не вижу работающего PHp . Apache вижу встроенный в RAD. |
![]() |
|
|
Я так думаю что скорее всего проблема в настройке конфигурации встроенного Apache.Файлы конфигурации прикрепляю. Не знаю какой из них использует
встроенный Apache.Кто может помогите проверить настройки. Прикреплённый файл ![]() Прикреплённый файл ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата izumov @ Что примечательно в Taskmanager не вижу работающего PHp . он запускается в момент интерпритации скрипта. в фоне он не висит. сравнил со своим шаблоном. вот разница: ![]() ![]() - PHPIniDir "%PHP_INI_DIR%" - LoadModule php5_module "%PHP_MODULE%" --- + LoadFile "%RPCL_DIR%/php/php5ts.dll" + PHPIniDir "C:\Program Files\PHP7" + LoadModule php5_module "php.exe" скорее всего файл редактирован. и подхватывает не тот php который нужно так как должен подхыватыватся из "RadPHP\3.0\php\" но как вариант ты можешь сконфигурировать "C:\Program Files\PHP7" и подключить там нужную библиотеку. пс. в следующий раз если будешь изменять конфигурационные файлы делай резервные копии этих файлов. |