Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[3.15.198.120] |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Вопрос чисто технический
Есть первое приложение которое считывает данные с микрофона и есть второе приложение которое эти данные воспроизводит на этом же устройстве Всё вроде по отдельности работает, но есть одна проблема??? при воспроизведении я слышу суммарный сигнал и от микрофона и то что выводит второе приложение Вопрос: можно ли чтобы входной канал устройства только принимало сигнал, но не запихивал его одновременно и в канал выхода, а подсовывать туда вместо них данные из второго приложения??? |
Сообщ.
,
|
|
|
Твой код воспоиззведения должен работать с картой не напрямую, а через миксер (MixerGetNumDevs, MixerGetDevCaps etc). Тогда ты сможешь разделить сигналы.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Ivan123 @ Тогда ты сможешь разделить сигналы Спасибо за направление, буду копать. Остаётся вопрос - как миксер повлияет на скорость вывода через второе приложение? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Ivan123 @ Вопрос: можно ли чтобы входной канал устройства только принимало сигнал, но не запихивал его одновременно и в канал выхода, а подсовывать туда вместо них данные из второго приложения??? Это называется дуплекс, как правило современными звучками поддерживается, проверяется и настраивается в системном микшере. |
Сообщ.
,
|
|
|
При записи сигнал не посылается на выход сам по себе, если только в настройках микрофона (в системных настройках) не включена "прослушка".
Если нужно быстрое воспроизведение записи с микрофона (почти без задержек), нужно копать в сторону ASIO. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Jin X @ При записи сигнал не посылается на выход сам по себе Запускаю первое приложение... в нём WaveInOpen.... получаю данные с микрофона... зацикливание приложения... Результат: в наушниках полное отсутствие каких либо признаков жизни Запускаю второе приложение... генерю белый шум... запускаю WaveOutOpen... зацикливание приложения... Результат: в наушниках слышу то что говорю в микрофон + белый шум (А хотелось бы только белый шум) пробовал целый день осилить MIXER) вроде все каналы удалось определить (всё что можно) Картина такова: Можно ли при таких данных как то реализовать мою схему пока не знаю, тем более пока ещё не понял как мне эти параметры можно изменить) Прикреплённый файлMIXER_1.png (35,5 Кбайт, скачиваний: 1332) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Ivan123 @ Всё вроде по отдельности работает, но есть одна проблема??? при воспроизведении я слышу суммарный сигнал и от микрофона и то что выводит второе приложение Как написана программа так и работает. Поставь колонки подальше от микрофона. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата gathering @ Поставь колонки подальше от микрофона Вы хоть последнее сообщение прочитали то? где там написано про колонки?) совет на уровне 8 класса) |
Сообщ.
,
|
|
|
Если у тебя ноутбук. Ты хочешь сделать чтоб он сам себя и слышал и не слышал?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Ivan123 @ А первая программа при этом пишет? Или нет? Или в любом случае так происходит?Результат: в наушниках слышу то что говорю в микрофон + белый шум (А хотелось бы только белый шум) Что за карточка, кстати, интересно? Добавлено А если писать через какой-то другой софт, а воспроизводить своей программой, микрофон будет слышно? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Jin X @ А первая программа при этом пишет Важно что понимать под словом "пишет" - извлекает данные формы сигнала после АЦП и запихивает их в буфер ( кроме этого после АЦП этот же сигнал ещё поступает и на выходной микшер (если я правильно понимаю принцип работы) - вот эту то линию мне и необходимо убить). Цитата Jin X @ Что за карточка, кстати, интересно? Карточка встроенная, ничего особого. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Ivan123 @ В какой буфер? извлекает данные формы сигнала после АЦП и запихивает их в буфер |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Jin X @ В какой буфер? заполняет массив в программе |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Jin X @ ??? А если писать через какой-то другой софт, а воспроизводить своей программой, микрофон будет слышно? Добавлено Если нет, значит получается, что в коде какой-то косяк, а не в системных настройках. p.s. Разумеется, устройство должэно быть такое же выбрано в этой программе. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Jin X @ через какой-то другой софт А что вы имеете ввиду через другой софт? У меня всё реализовано через два приложения Delphi7. Использовать какой то другой софт не планировалось, да и скорее всего будет не рационально. Просто нужно решить вопрос с потоками - всё остальное работает нормально. |