Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[3.144.37.147] |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
В общем-то вопрос чисто ради интереса.
Раньше на текстовых мониках это было существенно. Сейчас, когда графика есть даже на тостерах, вопрос менее актуален. И, тем не менее ... |
Сообщ.
,
|
|
|
Обычно код пишется под видимую рабочую область, ~75 символов актуальны в относительно редких случаях (консоль линукса к примеру).
|
Сообщ.
,
|
|
|
Проголосовал за "Да".
Когда многие используют этот негласный стандарт, то удобно видеть существенную часть кода в установленном окне, а оставшиеся края на поголовно современных 16:9-мониках задействовать под что-то иное актуальное. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Славян @ то удобно видеть существенную часть кода в установленном окне, а оставшиеся края на поголовно современных 16:9-мониках задействовать под что-то иное актуальное. Удобнее и актуальнее купить себе второй монитор. И необходимость в этой сомнительной штуке отпадает сама собой. |
Сообщ.
,
|
|
|
Не отпала, хоть мониторов уже давно больше двух.
Центральный всё равно один, и на нём края всё равно будут. |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну, скажем, пока мои программы были простыми и переменные носили имена наподобие i, j, k, а константы - MAX_STATE, ширины в 80 символов вполне хватало. Сейчас переменная имеет название, скажем, Config.GSM.APN.Password а константа - gsm::modem::error::UNRECOVERABLE_ERROR и 80 символов уже очень часто откровенно мало чтобы красиво уместить вызов функции с тремя параметрами или не самый сложный условный оператор. А экран широкий и даже если справа-слева разместить что-то помимо кода - все равно остается куча свободного места по ширине.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Славян @ Не отпала, хоть мониторов уже давно больше двух. Центральный всё равно один, и на нём края всё равно будут. Какие края? На одном мониторе код, на втором что то другое, если третий есть - то еще что то другое. Какие проблемы? Думаю ты врят ли сможешь смотреть в 5 окон одновременно, при этом читая и осознавая код в придачу. Так что не аргумент. Раньше мониторы были маленькие и разрешение, сейчас уже давно такой проблемы нет. |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну вы меня растопырили... с одной стороны, сам - форматирую (во всяком случае, стараюсь) с переносом... с другой - считаю, что актуальность такого форматирования близка к нулевой...
|
Сообщ.
,
|
|
|
Такое форматирование актуально, но ограничение можно повысить до 160 знаков.
|
Сообщ.
,
|
|
|
А я иногда свои тексты ещё и распечатываю. 160 знаков с нумерацией строк почему-то в строку на лист A4 не помещается. Разве что мелким нечитаемым шрифтом напечатать.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата amk @ А я иногда свои тексты ещё и распечатываю. 160 знаков с нумерацией строк почему-то в строку на лист A4 не помещается. Разве что мелким нечитаемым шрифтом напечатать. А сколько для печати тебе было бы удобно? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата JoeUser @ Как раз 80-90 символов в строке и есть.А сколько для печати тебе было бы удобно? Раньше, в эпоху матричных принтеров, на листе A4 с полями в полдюйма в строку помещалось 80 символов в режиме нормальной печати или 96 в режиме уплотнённой (не на всех принтерах получалось читаемо). Сейчас на лазерном принтере можно печатать текст по-мельче, но в результате я печатаю текст брошюрой, с тем же ограничением в 80 символов. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Руслан @ Обычно код пишется под видимую рабочую область, ~75 символов актуальны в относительно редких случаях (консоль линукса к примеру). Чтож это за Линукс такой? Консоль линукса уже сто лет как в графическом режиме работает, киношки показывать умеет:) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата negram @ Консоль линукса уже сто лет как в графическом режиме работает, киношки показывать умеет:) 1. Доводилось приводить в порядок специализированные сборки, в которых иксы наглухо ограничены, админим из консоли(alt+ctrl+f№). 2. сборки вэб серверов бывают разные. :-) 3. и прочее. :-) Добавлено при этом на рабочем ПК я форматирую ~160(не строго, в отличие от комментариев). |
Сообщ.
,
|
|
|
Что то я совершенно не понял причем тут консоль линукса? В ней можно и по 500 символов в строку писать, обычная практика, и никаких проблем нет. Закрыл консоль - и нет больше того, что ты там в нее писал.
Это ж не скрипт. А если скрипт - то в самом худшем случае - vi/vim - соответственном на полный экран будет видно. Причем тут консоль линукса то? Это при том, что она запоминает ранее введенные команды, и их не нужно заного набирать или перечитывать второй раз. На крайняк можно набрать в винде/графическом режиме, если там руками целую колбасу писать нужно и перекинуть файлом туда куда нужно. ИМХО консоль линукса - тут вообще не к месту. С нее не нужно потом читать, поддерживать и сопровождать программный код. Добавлено Цитата Руслан @ админим из консоли(alt+ctrl+f№) Че за консоль? Терминал что ле? попробуй админить в vi/vim специализированные сборки. Это текстовый редактор для программистов. Или с помощью Putty подцепись к линуксу, и будет тебе щастье. |