![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.52] |
![]() |
|
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... 11 12 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата amk @ Бог, может, и не нуждается в рабах. Но вот церковь от "добровольных" рабов, думаю, не отказалась бы. А рабы Божьи, на практике, принадлежат не богу, а церкви. Если кто не знает, РПЦ до 1861 года была крупнейшим землевладельцем. И у неё даже крепостные были. О том, что в нашей Церкви было не все хорошо я уже писал. Насчет кто там от чего бы не отказался - это уже балаган. Добавлено Цитата Руслан @ Так какого ж лешего, на каждой могиле написали "раб божий"?! ![]() Почему в 1917м не убрали эту позорную формулировку? - сберегли бы церковь, тысячи жизней священников и прихожан. Ведь в 17м народ отказался быть бесправными рабами, оружием добыли свою свободу... /*да, коряво конечно вышло, гражданская война - печальное событие, но суть то - воевали за свободу!*/ Если ты не хочешь думать - не думай. Я тебе не буду по сто раз отвечать на одно и тоже, раб Божий - не стыдно и не зазорно, им еще надо стать, а безумными называли тех кто Бога не боится. Если ты думаешь, что революция была от этих формулировок, от надписей на надгробиях, то это смешно. Люди не должны быть рабами других людей, и от того, что одни были должно много, а другие мало, от того, что одни имели прав достаточно, а другие прав совсем не имели и произошли все эти события, от реальных дел, от отношения к людям, отношений одних людей к другим. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "А что если ..." |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ter_nk_ @ Если ты не хочешь думать - не думай. Я свободен в том числе от религиозной зависимости, потому и предположил, что должность рабов (вместо использования к примеру термина ученик) придумали высокопоставленные мошенники (навроде "святых"-пап, продававших индульгенции). Народ - рабы, а священники имеют нижайшую должность вразумляющих рабов. Очень удобно. Но не нахожу интереса Иисуса в этом порабощении. ![]() ![]() Цитата ter_nk_ @ Если ты думаешь, что революция была от этих формулировок, от надписей на надгробиях, то это смешно. Нет, но от этой формулировки пострадало много священников (когда народ взял власть в свои руки и свергал всякого рода рабовладельцев), да и церковь была фактически уничтожена. ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "А что если ..." |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Руслан @ да и церковь была фактически уничтожена. ![]() Ага, видимо поэтому она перестала быть подконтрольным государству (фактически) министерством и восстановила патриаршиство. Как ты кстати относишься к отделению церкви от государства? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "А что если ..." |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Руслан @ Я свободен в том числе от религиозной зависимости, Ты не видишь разницы между зависимостью и мировоззрением? Цитата Руслан @ что должность рабов (вместо использования к примеру термина ученик) придумали высокопоставленные мошенники (навроде "святых"-пап, продававших индульгенции). Нет никаких должностей, ты все лезешь в человеческий строй, но это нелепо, я уже писал тебе об этом. Цитата Руслан @ Народ - рабы, а священники имеют нижайшую должность вразумляющих рабов. Перед Богом равны все и рабы те, кто подчиняет свою волю воле Бога, кто не хочет подчинять - тот не раб, но рабства он не избегает, а становится рабом страстей. Цитата Руслан @ Более того, возможно он бы опечалился, узнав что стал крупным рабовладельцем? ![]() По-моему ты простых вещей не понимаешь, не знаю как тебе объяснить. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "А что если ..." |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ter_nk_ @ Перед Богом равны все и рабы те, кто подчиняет свою волю воле Бога, кто не хочет подчинять - тот не раб, но рабства он не избегает, а становится рабом страстей А разве с точки зрения христианства кто-то из людей не является рабом страстей? По-моему с точки зрения богословия, такой человек только один, да и тот еще и Бог. Я ошибаюсь? Добавлено Цитата Руслан @ Более того, возможно он бы опечалился, узнав что стал крупным рабовладельцем? ![]() Вообще-то про рабов даже в Новом Завете и притч много и сравнений, да и словосочетания в духе "раб Божий" вполне себе встречаются. Не знаю чего ты пристаешь к православным ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "А что если ..." |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ А разве с точки зрения христианства кто-то из людей не является рабом страстей? По-моему с точки зрения богословия, такой человек только один, да и тот еще и Бог. Я ошибаюсь? Преподобный Серафим был рабом страстей? Нет. Здесь уже вопрос не богословия. Избавиться совсем от страстей получается плохо. Поэтому "какие мы есть" в молитвах просить спасти по вере. Христос говорит: "Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно" Понимаешь, в таких вопросах говорить о других дело неправильное, о себе надо говорить, у меня страстей хватает. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "А что если ..." |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ter_nk_ @ тот не раб, но рабства он не избегает, а становится рабом страстей Послушай, если тебя идеи БДСМ не отпускают - не надо тут это проповедовать. И не надо оскорблять других. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "А что если ..." |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Вообще-то про рабов даже в Новом Завете и притч много и сравнений Сколько рабов было у Иисуса до того, как ему православие стало их приписывать? ![]() Цитата D_KEY @ кто-то из людей не является рабом страстей? Да, и кто то не является рабом воды, гравитации, белков-жиров-углеводов? ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "А что если ..." |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Руслан @ Цитата D_KEY @ Вообще-то про рабов даже в Новом Завете и притч много и сравнений Сколько рабов было у Иисуса до того, как ему православие стало их приписывать? ![]() В буквальном смысле никто ему рабов и не приписывает ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "А что если ..." |
Сообщ.
,
|
|
|
А вообще я к тому, что в самом НЗ встречается та же сама терминология про рабов, что сейчас используется христианами. Поэтому претензии к ним выглядят нелепо.
Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "А что если ..." |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ В буквальном смысле никто ему рабов и не приписывает ![]() Как же, а при крещении разве не рабом величают? ![]() ![]() Словесная эквилибристика - раб-не-раб несколько раздражает. У Бога не было рабов, и в словах его я не нашел стремления поработить людей, изначально Им же созданных свободными! ![]() Добавлено Иисус был учителем, судя по записям. Так же лечил людей, т.е. может врачем? Но рабовладения за ним как кто не замечено. ![]() Добавлено Цитата D_KEY @ А вообще я к тому, что в самом НЗ встречается та же сама терминология про рабов, что сейчас используется христианами. Покажи где Иисус казал, что люди его рабы, или Бог сказал что люди его рабы. Только сову с глобусом не трогай пожалуйста. ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "А что если ..." |
Сообщ.
,
|
|
|
Руслан, ты как-то выборочно читал НЗ, видимо.
Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "А что если ..." |
Сообщ.
,
|
|
|
Руслан почитай Рабство Богу
Если ты не веришь - ну не верь - это твое дело, воспринимай как хочешь. Добавлено Цитата JoeUser @ Послушай, если тебя идеи БДСМ не отпускают - не надо тут это проповедовать. И не надо оскорблять других. Нормально разговаривать без дерьма не умеешь - не упускайся до такого и молчи. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "А что если ..." |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ter_nk_ @ Нормально разговаривать без дерьма не умеешь - не упускайся до такого и молчи. Ты огульно всех объявляешь рабами - и мне молчать??? Свои рабские привычки оставь при себе, а то куда ни глянь - везде твоя религия. Не многовато ли ее тут в политике? Сообщения были разделены в тему "Политика, Религия, Поповщина и Бесовщина" Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "А что если ..." |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата JoeUser @ Ты огульно всех объявляешь рабами У него альтернативное восприятие слова раб в контексте православия. К сожалению слепой фанатизм(следование традициям) мешает адекватно воспринять это слово, его значение /*и предположить кто и зачем ввёл понятие раб в православие.*/. т.е. он не со зла, и имея альтернативное понимание значения слова. Цитата JoeUser @ а то куда ни глянь - везде твоя религия. Не многовато ли ее тут в политике? Вообще то это явление имеет прямое отношение к политике. Кстати, термин раб вносили в православие наверное как раз в ту пору, когда религия имела власти зачастую больше, чем цари. ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "А что если ..." |