На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Смесь Политики и Религии , тема для спора обо всем
    Цитата D_KEY @
    Что мы будем делать с теми местами в библии, в которых люди называются в тексте или называют себя сами рабами Бога?
    Они испортили Библию! Хватило бы вполне заветов только Бога :good:
      Цитата Руслан @
      Давай ещё напомню: Бог изначально создал людей свободными

А потом произошло грехопадение, которое исказило природу человека.
      Это если мы про христианскую мифологию.
      Поскольку лично я в Бога не верю, что, естественно, исключает веру в создание им людей.

Цитата
      Но некоторые люди называют других людей рабами.

Так, уже появилось уточнение про "других" :)
      Себя ты уже разрешаешь им так себя называть?

Верующие и сейчас всё ещё люди :D Почему древним верующим можно/нужно было себя называть рабами Бога, а современным нельзя?

Цитата
      Вопрос, где сам Бог называет людей рабами? :-?

Давай сначала ты ответишь на вопросы про людей. Ну или хотя бы признаешь обсуждаемую терминологию библейской и перестанешь приписывать ее исключительно православию.

Добавлено
      Цитата JoeUser @
      Цитата D_KEY @
      Что мы будем делать с теми местами в библии, в которых люди называются в тексте или называют себя сами рабами Бога?
      Они испортили Библию! Хватило бы вполне заветов только Бога :good:

Переписываем библию? :lol:
        Цитата D_KEY @
        Переписываем библию?

А смысл? Хватило бы конспекта и сопроводительной записки, ящетаю! 8-)
          Цитата JoeUser @
          Они испортили Библию!

По легенде, Библия это кроме прочего история(как учебник истории сейчас). В ней есть слова Бога, а есть слова людей, примененные в некоторый момент времени в некоторых ситуациях... т.е. не думаю, что Библия прям испорчена (историей-же)... :-?
            ЗЫ: И молитвы надо запретить! Что есть молитва? Это обращение к Богу. Так вот не нужно из Бога делать тупицу, который с первого раза не запоминает то, о чем к нему обращались. Не могу смотреть на это кощунство!!! >:(

Добавлено
            Цитата Руслан @
            что Библия прям испорчена (историей-же)

Нехрен исполнять заветы древних людей, люди не меняются. Хватит заветов Бога.
              Цитата D_KEY @
              и перестанешь приписывать ее исключительно православию.

Католицизм если не ошибаюсь так же записывает в рабство. Но на форуме вроде бы не видать католиков? Да и они меньше меня интересуют. :whistle:

Добавлено
              Цитата JoeUser @
              Нехрен исполнять заветы древних людей, люди не меняются. Хватит заветов Бога.

Я тоже удивляюсь, когда обращение произвольного апостола к некоему племени людоедов(или прочих поклонников Баала), преподносят за образец к подражанию в современном мире. :yes-sad:
              Однако с точки зрения изучения истории развития христианства, сведения всё же представляют ценность, местами они уникальны, и серьезно охраняются (в отличие от учебников истории, периодически переписываемых)...
                Руслан, в библии люди называют себя рабами Бога?
                  Цитата JoeUser @
                  ЗЫ: И молитвы надо запретить!

:lol: :D
                  В смысле банить за них? Или на лесоповал ссылать? :D
                    JoeUser, создавай свою религию. Ходят слухи, что весьма прибыльное дело :D
                      Цитата D_KEY @
                      Руслан, в библии люди называют себя рабами Бога?

Тю, далеко не все! Далеко... ;)

Добавлено
                      Цитата D_KEY @
                      создавай свою религию

Она уже есть - хистианство, протестантизм. Надежда есть что и православие подтянется. :whistle:

Добавлено
                      п.с. конечно многие из протестантов так же упираются в какую нибудь из букв, считая необходимым толковать её именно так, а не иначе...
                        Цитата Руслан @
                        В смысле банить за них? Или на лесоповал ссылать?

Ну зачем так строго?!
                        На первый раз предать анафеме на 15 суток, думаю достаточно 8-)

Добавлено
                        Цитата D_KEY @
                        JoeUser, создавай свою религию. Ходят слухи, что весьма прибыльное дело :D

Ага ... Один такой создал ...

user posted image

Пять лет колонии общего режима. А все потому, что «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне»
                          Цитата JoeUser @
                          На первый раз предать анафеме на 15 суток, думаю достаточно 8-)

Разреши уточнить, за что именно наказывать? - за публичные молитвы, что ли? Или за тайные так же? :huh:
                          И почему за это нужно наказывать то? :-?

Добавлено
                          Кстати, а если неверующий молится, как его наказывать? :o
                            Цитата Руслан @
                            Цитата D_KEY @
                            создавай свою религию

Она уже есть - хистианство, протестантизм.

И что, они против "раба Бога". Пруфы приведешь?

Цитата
                            п.с. конечно многие из протестантов так же упираются в какую нибудь из букв, считая необходимым толковать её именно так, а не иначе...

Лол. Как раз протестанты именно этим и отличаются. И ставят текст библии выше любых традиций.
                              Цитата Руслан @
                              Разреши уточнить, за что именно наказывать? - за публичные молитвы, что ли? Или за тайные так же? :huh:

За все.
                              Цитата Руслан @
                              И почему за это нужно наказывать то? :-?

Я же писал выше. Молитва косвенно оскорбляет Бога, выставляя его тупицей.

Добавлено
                              Цитата Руслан @
                              Кстати, а если неверующий молится, как его наказывать? :o

Перед здравым смыслом - все равны! Так же анафемой, даже если он в нее не верит, его проблемы.
                                Цитата D_KEY @
                                И что, они против "раба Бога". Пруфы приведешь?

Ознакомься к примеру здесь: https://www.liveinternet.ru/users/antisekta/post105857067/

Давай я ещё цитатку приведу по старому вопросу, из Библии:
                                Цитата "Иоан.15:14"
                                Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

Вишь как, не рабами называет, а друзьями... :-?

Добавлено
                                Цитата JoeUser @
                                За все.

Эх, блин народ, а! Хлебом не корми, дай кого нибудь наказать!.. :D
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0819 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 01:15 GMT ]