![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.207] |
![]() |
|
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Они испортили Библию! Хватило бы вполне заветов только Бога Что мы будем делать с теми местами в библии, в которых люди называются в тексте или называют себя сами рабами Бога? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
А потом произошло грехопадение, которое исказило природу человека. Это если мы про христианскую мифологию. Поскольку лично я в Бога не верю, что, естественно, исключает веру в создание им людей. Цитата Но некоторые люди называют других людей рабами. Так, уже появилось уточнение про "других" ![]() Себя ты уже разрешаешь им так себя называть? Верующие и сейчас всё ещё люди ![]() Цитата Вопрос, где сам Бог называет людей рабами? ![]() Давай сначала ты ответишь на вопросы про людей. Ну или хотя бы признаешь обсуждаемую терминологию библейской и перестанешь приписывать ее исключительно православию. Добавлено Цитата JoeUser @ Цитата D_KEY @ Они испортили Библию! Хватило бы вполне заветов только Бога Что мы будем делать с теми местами в библии, в которых люди называются в тексте или называют себя сами рабами Бога? ![]() Переписываем библию? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Переписываем библию? А смысл? Хватило бы конспекта и сопроводительной записки, ящетаю! ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата JoeUser @ Они испортили Библию! По легенде, Библия это кроме прочего история(как учебник истории сейчас). В ней есть слова Бога, а есть слова людей, примененные в некоторый момент времени в некоторых ситуациях... т.е. не думаю, что Библия прям испорчена (историей-же)... ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
ЗЫ: И молитвы надо запретить! Что есть молитва? Это обращение к Богу. Так вот не нужно из Бога делать тупицу, который с первого раза не запоминает то, о чем к нему обращались. Не могу смотреть на это кощунство!!!
![]() Добавлено Цитата Руслан @ что Библия прям испорчена (историей-же) Нехрен исполнять заветы древних людей, люди не меняются. Хватит заветов Бога. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ и перестанешь приписывать ее исключительно православию. Католицизм если не ошибаюсь так же записывает в рабство. Но на форуме вроде бы не видать католиков? Да и они меньше меня интересуют. ![]() Добавлено Цитата JoeUser @ Нехрен исполнять заветы древних людей, люди не меняются. Хватит заветов Бога. Я тоже удивляюсь, когда обращение произвольного апостола к некоему племени людоедов(или прочих поклонников Баала), преподносят за образец к подражанию в современном мире. ![]() Однако с точки зрения изучения истории развития христианства, сведения всё же представляют ценность, местами они уникальны, и серьезно охраняются (в отличие от учебников истории, периодически переписываемых)... |
Сообщ.
,
|
|
|
Руслан, в библии люди называют себя рабами Бога?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата JoeUser @ ЗЫ: И молитвы надо запретить! ![]() ![]() В смысле банить за них? Или на лесоповал ссылать? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
JoeUser, создавай свою религию. Ходят слухи, что весьма прибыльное дело
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Руслан, в библии люди называют себя рабами Бога? Тю, далеко не все! Далеко... ![]() Добавлено Цитата D_KEY @ создавай свою религию Она уже есть - хистианство, протестантизм. Надежда есть что и православие подтянется. ![]() Добавлено п.с. конечно многие из протестантов так же упираются в какую нибудь из букв, считая необходимым толковать её именно так, а не иначе... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Руслан @ В смысле банить за них? Или на лесоповал ссылать? Ну зачем так строго?! На первый раз предать анафеме на 15 суток, думаю достаточно ![]() Добавлено Цитата D_KEY @ JoeUser, создавай свою религию. Ходят слухи, что весьма прибыльное дело ![]() Ага ... Один такой создал ... ![]() Пять лет колонии общего режима. А все потому, что «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне» |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата JoeUser @ На первый раз предать анафеме на 15 суток, думаю достаточно ![]() Разреши уточнить, за что именно наказывать? - за публичные молитвы, что ли? Или за тайные так же? ![]() И почему за это нужно наказывать то? ![]() Добавлено Кстати, а если неверующий молится, как его наказывать? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Руслан @ Цитата D_KEY @ создавай свою религию Она уже есть - хистианство, протестантизм. И что, они против "раба Бога". Пруфы приведешь? Цитата п.с. конечно многие из протестантов так же упираются в какую нибудь из букв, считая необходимым толковать её именно так, а не иначе... Лол. Как раз протестанты именно этим и отличаются. И ставят текст библии выше любых традиций. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Руслан @ Разреши уточнить, за что именно наказывать? - за публичные молитвы, что ли? Или за тайные так же? ![]() За все. Цитата Руслан @ И почему за это нужно наказывать то? ![]() Я же писал выше. Молитва косвенно оскорбляет Бога, выставляя его тупицей. Добавлено Цитата Руслан @ Кстати, а если неверующий молится, как его наказывать? ![]() Перед здравым смыслом - все равны! Так же анафемой, даже если он в нее не верит, его проблемы. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ И что, они против "раба Бога". Пруфы приведешь? Ознакомься к примеру здесь: https://www.liveinternet.ru/users/antisekta/post105857067/ Давай я ещё цитатку приведу по старому вопросу, из Библии: Цитата "Иоан.15:14" Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Вишь как, не рабами называет, а друзьями... ![]() Добавлено Цитата JoeUser @ За все. Эх, блин народ, а! Хлебом не корми, дай кого нибудь наказать!.. ![]() |