Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.14.86] |
|
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... 8 9 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата git squash Мне скваш как то не понравился, есть шанс ошибиться, константу не ту поставить. Вообще патч в виде диффа бранчей, по мне так, будет потупее и понадёжнее. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Бобёр @ Мне скваш как то не понравился, есть шанс ошибиться, константу не ту поставить. Вообще патч в виде диффа бранчей, по мне так, будет потупее и понадёжнее. У меня в этом случае чуть другая техника. Я перед мёрджем делаю git reset --soft до нужного коммита (с которого хочу схлопнуть), потом делаю новый коммит всего добра, и в итоге - merge. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Бобёр @ делаем так: git checkout master git pull --rebase git checkout -b CLEAN_BRANCH_NAME git diff --binary CLEAN_BRUNCH_NAME...DEV_BRANCH_NAME_WITH_100500_INTERMEDIA_COMITS > my.patch git apply -3 my.patch git commit -m "my super feature" git push origin HEAD 7 (!!!) действий для одного мерджа! Млять, люди, это же не нормально! В томже самом TFS мердж делается за пару кликов. Все просто и понятно. Я уж не говорю о том, что можно изменить 100 файлов, а закомитить 1 и работать дальше с веткой. Или замерджить только один changeset. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Fester @ 7 (!!!) действий для одного мерджа! Млять, люди, это же не нормально! А за сколько действий в TFS ты можешь схлопнуть несколько коммитов в один (но жирный), который потом и замёржить? По факту в Git мердж делается двумя командами, которые тебе выше уже показали. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата 7 (!!!) действий для одного мерджа Можно и за 6, только у нас в мастер коммитить нельзя. Цитата Млять, люди, это же не нормально! У меня все автоматизировано, так что не переживай Добавлено Цитата По факту в Git мердж делается двумя командами, которые тебе выше уже показали. Можно и одной, правда потом может быть чуть больно . |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ схлопнуть несколько коммитов в один (но жирный) зачем? Цитата Flex Ferrum @ который потом и замёржить Мердж в TFS'е делается за пару кликов. Если хочешь замержить конкретные changeset'ы, то количество кликов увелисивается на количество changeset'ов + 1. Единственно, что не очень хорошо сделано - это поиск shelveset'ов... Цитата Бобёр @ Можно и за 6, только у нас в мастер коммитить нельзя. Можно вообще не заморачиваться, слить 2 папки BeyondCompare'ом и закомитить все Получится 1-2 действия включая pull и никакого мерджа |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Fester @ зачем? Затем, чтобы твои частые коммиты (а такое бывает, если работа растягивается надолго, и надо хранить промежуточные результаты где-нибудь в более надёжном месте, чем локальный диск) после мерджа в основую ветку выглядели как один, но жирный. Его и откатить, в случае чего, проще будет. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ git reset --soft удаляет твою ветку с сохранинием измененных файлов? У меня в этом случае чуть другая техника. Я перед мёрджем делаю git reset --soft до нужного коммита (с которого хочу схлопнуть), потом делаю новый коммит всего добра, и в итоге - merge. |
Сообщ.
,
|
|
|
Откатывает индекс, а файлы не трогает, да.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ А с веткой что происходит?Откатывает индекс, а файлы не трогает, да. Цитата Flex Ferrum @ Кстати постоянно с таким сталкиваюсь, и где ты хранишь промежуточные результаты? Отдельный удаленый форк заводишь, который потом подчищаешь? а такое бывает, если работа растягивается надолго, и надо хранить промежуточные результаты где-нибудь в более надёжном месте, чем локальный диск |
Сообщ.
,
|
|
|
applegame, пока не сделаешь git branch -d - ветка жива. А так, пушу ветку на сервер, а после мерджа - прибиваю. Ресет комнатам делается на локальной ветке перед мерджем.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Затем, чтобы твои частые коммиты (а такое бывает, если работа растягивается надолго, и надо хранить промежуточные результаты где-нибудь в более надёжном месте, чем локальный диск) после мерджа в основую ветку выглядели как один, но жирный. Его и откатить, в случае чего, проще будет. Мердж - это и есть один жирный коммит. Зачем какие-то танцы с бубном? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Fester @ Мердж - это и есть один жирный коммит. Зачем какие-то танцы с бубном? Не знаю, как в TFS, а в гите после мерджа в ветке, в которую ты мерджишь, оказывается вся твоя история коммитов из той ветки, которую мерджишь. Сделал 100500 коммитов с комментариями "Build fix", "Fix typo", "Temporary Interface Rename" - все они окажутся в целевой ветке. Вот чтобы всю эту историю не тащить и делают squash. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Вот чтобы всю эту историю не тащить и делают squash. Ну т.е. сам себе придумал проблему, потом решил ее и выставил это решение как плюс системы |