Развитие человечества на ближайшие 20-30 лет?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.217.24] |
|
|
| Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Развитие человечества на ближайшие 20-30 лет?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ya2500 @ Причём, в истории нашей планеты уже известны случаи массового вымирания относительно развитых видов животных из-за какой-нибудь заразы. Ни одна из известных эпидемий чумы не может сравниться со случаями массового вымирания животных из-за заразы(вирусов или бактерий). Это всё равно как сравнивать обычный взрыв с Большим Взрывом- различий не меньше, чем схожестей. Добавлено И, да- человечества во времена тех вымираний, ещё не было. Время существования человечества пока совершенно незначительно по сравнению со временем существования жизни на Земле. И многого из того, что регулярно случается, мы ещё не застали. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Славян @ ибо я не ожидал, что на форуме программистов будет столь много поклонников крокодилов А как иначе-то? В вариантах той голосовалки логично довериться крокодилу - он не будет скрывать, что не хочет меня сожрать Добавлено Цитата ya2500 @ Ни одна из известных эпидемий чумы не может сравниться со случаями массового вымирания животных из-за заразы(вирусов или бактерий). О каких вымираниях ты говоришь? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Верно. Таким образом зараза губит сама себя. Потому и не существует на нашей планете постоянно, а случайно появляется время от времени. Из-за мутации вирусов и бактерий. Например, "новые версии" вируса гриппа появляются примерно раз в год. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Хотелось бы, чтобы это были космонавтика и "кибернетика". Но судя по всему это будет биология. JoeUser напугал? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата OpenGL @ Нет, не логично. Там не было сказано, что идёт вопрос к телу о сжирании. Был вопрос о доверии в целом. В вариантах той голосовалки логично довериться крокодилу - он не будет скрывать, что не хочет меня сожрать |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата OpenGL @ Эволюционируют же не только бактерии - у людей в суровых условиях эпидемии иммунитет тоже появится достаточно быстро. Кхмм.... Цитата OpenGL @ Так увеличение относительного числа особей с большей сопротивляемостью к инфекции процесс вполне закономерный. И идёт он тем быстрее, чем более смертоносна болезнь. Цитата OpenGL @ Причём тут простуда? Иммунитет появляется в первую очередь в процессе естественного отбора, причём фактором отбора должно являться заболевание, мешающее человеку выжить. Простуда явно к таким не относится. Ну, разве что так. Этого, пожалуй, оспорить не смогу. Хотя, интересно было бы выяснить: действительно ли от любой заразы возможен иммунитет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Кстати, если уж говорить по теме - имхо, странная голосовалка. Все эти науки друг с другом так или иначе связаны, и открытия в одной их них приводят к открытиям в другой. Поэтому отвечать не стал и нажал на просмотр результатов.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата OpenGL @ О каких вымираниях ты говоришь? Читал о таких в научных журналах. И одну из статей на другом форуме давал. Если кратко- то неоднократно случалась такая херня, что из-за какой-нибудь заразы множество видов животных на огромной территории вымирали нахрен. Это случается не так уж часто и человечества тогда ещё не было. Как удалось установить, что вымирание происходило именно из-за заразы- уже точно не помню. Но, ЕМНИП, в каких-то случаях даже удалось понять, от какой именно заразы такое могло случится(в наше время живых единиц этой заразы нет). |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ya2500 @ Хотя, интересно было бы выяснить: действительно ли от любой заразы возможен иммунитет. Как это понимать? Если "Для любой заразы существуют антитела, её блокирующие", то да. А если имеется ввиду универсальный иммунитет, то, очевидно, нет. Правда, данное "очевидно" всего-лишь экстраполяция соответствующего утверждения из области компьютерных вирусов. Но скорей всего оно как-то так |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата OpenGL @ Если "Для любой заразы существуют антитела, её блокирующие", то да. Заразы бывают вирусными, бактериальными, а так же бывают паразиты- каких-то из них (как хламидии и риккетсии) относятся к бактериям, а какие-то (как плазмодии и токсоплазма) - являются мельчайшими паразитами, но, с точки зрения биологии, бактериями не являются. Добавлено Короче, если не умничать, то "Да или не да"- я не знаю(насчёт твоего Если). |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Это понятно. В данном случае имелось ввиду "механизмы, не дающие возможности этой заразе негативно повлиять на организм", а не именно антитела. В случае бактерий и паразитов это могут быть механизмы, продуцирующие выделение веществ, губительных для организмов, а в случае вирусов и прионов - мутации белков, за счёт которых происходит их размножение, например.
Добавлено Цитата ya2500 @ Короче, если не умничать, то "Да или не да"- я не знаю(насчёт твоего Если). А что с ним не так? Правило "на любую хитрую гайку найдётся болт с левой резьбой" применимо много где. Не вижу ни единой причины, почему бы ему и в биологии не выполняться. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Интересно, что часть человеческой ДНК позаимствована у древних вирусов, которые успешно сосуществовали с человеком.
Из вики: Цитата Около 1 % в геноме человека занимают встроенные гены ретровирусов (эндогенные ретровирусы). Эти гены обычно не приносят пользы хозяину, но существуют и исключения. Так, около 43 млн лет назад в геном предков обезьян и человека попали ретровирусные гены, служившие для построения оболочки вируса. У человека и обезьян эти гены участвуют в работе плаценты. Большинство ретровирусов встроились в геном предков человека свыше 25 млн лет назад. Среди более молодых человеческих эндогенных ретровирусов полезных на настоящий момент не обнаружено[8],[9]. И, насколько мне известно, "исключения" есть очень серьёзные- какая-то херня, присутствующая у всех позвоночных без исключения, появилась из-за гена одного древнего вируса. И без неё позвоночных могло и не быть. -- могу попробовать найти статью, в которой это упоминается Цитата Позвоно́чные — подтип хордовых животных. Доминирующая на земле и в воздушной среде группа животных. Всех остальных животных объединяют в несистематическую группу беспозвоночные. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Славян @ Есть. Мы, люди, провозглашаем, что является правильным, и строим свои категории, чтобы они были правильными! ![]() В 100500 раз спрашиваю, с чего вы взяли, что можете говорить за человечество? Цитата А я вам ещё раз говорю, что это не простое удобство, а именно соотнесённое с окружающим миром. В нашей голове. Но кто вам сказал, что наш вид способен на моделирование, хоть сколько-нибудь близкое к реальности? Цитата Потому что по определению, противостояние = противопоставление, а ставить могут лишь люди. А можно узнать, откуда вы берете определения? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата OpenGL @ Правило "на любую хитрую гайку найдётся болт с левой резьбой" применимо много где. Не вижу ни единой причины, почему бы ему и в биологии не выполняться. С этим- не спорю. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Блин, а я только сейчас увидел этот ваш вопрос. Отвечаю: мы, люди, придумали алфавит и слова, чего нет у тупых животных. А потому только мы придумали слово 'правильно' и прочие слова. Так или опять я не про то? В 100500 раз спрашиваю, с чего вы взяли, что можете говорить за человечество? Цитата D_KEY @ Само слово 'моделирование' тоже мы придумали, используем и даём оценку сколь оно близко к наблюдаемому. И видим, что с каждым годом оно всё точнее! Но кто вам сказал, что наш вид способен на моделирование, хоть сколько-нибудь близкое к реальности? Цитата D_KEY @ В том случае - прочитал в вики. А можно узнать, откуда вы берете определения? |