На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR
Страницы: (3) 1 [2] 3  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Локальная терка "о стилях"
   
Как вам нравится "оформлять" переменные кода?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Цитата SV() @
    А за что?

    За неэстетический вид кода. Всплывают ассоциации автомобиля, сваренного из арматуры, где из каждого прибора на панели торчит болт или шестеренка.

    Цитата D_KEY @
    Можно подробнее?

    Моя практика показывает, любители подчеркиваний оказываются любителями линукса и командной строки. У них свое, особое видение эстетики кода.
      Цитата B.V. @
      Моя практика показывает, любители подчеркиваний оказываются любителями линукса и командной строки. У них свое, особое видение эстетики кода.

      Скорее всего дело не в подчеркивании. Исторически все исполняемые файлы *nix'ов (а раньше вообще все) принято было писать, используя только нижний регистр. Хотя никто не мешал использовать и смешанный. Поэтому файлы часто именовались по варианту №1. Возможно именно это явилось причиной выбора и при кодировании варианта №1.

      Лично я стараюсь использовать по возможности №3 вариант, либо №2. Личная практика показала, что локальные переменные выгодно объявить по возможности 1-м символом, максимум - 2 и обязательно дать расшифровку комментарием. Потом быстрее и короче код в выражениях и понятность выше. Естественно, если количество переменных в функции/методе зашкаливает (для меня порог 16-20) - значит код требует переработки. Во всех остальных случаях (исключая константы и макросы) - использую №2. Это глобальные переменные, структуры, классы, методы ...

      ЗЫ: Не люблю мелкомягкий подход привнесения информации о типах в имя переменной в виде префикса.
        ЯПишуВсеСлитноОченьЭстетичноВыглядитАга)
          Цитата Kray74 @
          ЯПишуВсеСлитноОченьЭстетичноВыглядитАга)

          Осталось добавить:
          return WBR::__Zurab__Tsereteli__ << 2;

          :lol:
            Кстати, а кто как файлы именует? Лично я если сам код ПишуТак, то называния файлам даю_такие.
                Цитата B.V. @
                Моя практика показывает, любители подчеркиваний оказываются любителями линукса и командной строки.

                Так это же хорошо :D

                Цитата
                У них свое, особое видение эстетики кода.

                Поясни, пожалуйста.
                    Неужто бот сподобился на пост со смыслом? Глазам не верю. Делает успехи, скоро тест Тьюринга наполовину сумеет пройти.
                      Цитата Qraizer @
                      Неужто бот сподобился на пост со смыслом? Глазам не верю.
                      Да, несмотря на общность его утверждения, сюда оно весьма кстати попало. :yes:
                        Цитата Qraizer @
                        Неужто бот сподобился на пост со смыслом? Глазам не верю. Делает успехи, скоро тест Тьюринга наполовину сумеет пройти.

                        Цитата Славян @
                        Да, несмотря на общность его утверждения, сюда оно весьма кстати попало.

                        Игра случая >:(
                        Скрытый текст
                        :D
                          Обычно при именовании методов/функций/классов использую Верблю́жийРеги́стр, но иногда могу в начале сделать подчеркивание, дабы подчеркнуть - что это именно метод класса, а не какая то там локальная или глобальная переменная.
                          Пробовал писать с нижними подчеркиваниями - код получается вырвиглазный.
                            Цитата KILLER @
                            иногда могу в начале сделать подчеркивание
                            Кто-то где-то вечно советует не делать свои подчёркивания первыми - a'la резерв за языком или что-то вроде того. :blush:
                              Цитата KILLER @
                              Верблю́жийРеги́стр

                              но иногда могу в начале сделать подчеркивание

                              Не надо так
                              Цитата
                              17.6.4.3.2 Global names [global.names]

                              Certain sets of names and function signatures are always reserved to the implementation:
                              Each name that contains a double underscore __ or begins with an underscore followed by an uppercase letter (2.12) is reserved to the implementation for any use.
                              Each name that begins with an underscore is reserved to the implementation for use as a name in the global namespace


                              Цитата
                              Any other predefined macro names shall begin with a leading underscore followed by an uppercase letter or a second underscore
                                Ну после подчеркивания я обычно маленькую букву пишу. Просто я целый год на явошарпах писал, а там как раз, по крайней мере у нас было принято члены класа начинать с подчеркивания. А так обычно в плюсах всегда члены класа начинал с m_членКласса. Это уже в последнее время что то поперло у меня по привычке после шарпа писать просто подчеркивание. Но да, надо отучаться.
                                Сообщение отредактировано: KILLER -
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (3) 1 [2] 3  все


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0397 ]   [ 17 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 05:56 GMT ]