На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! user posted image
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.

Соблюдайте общие правила форума

Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как запустить программу/файл? (и дождаться ее завершения)
5. Как перехватить API-функции, поставить hook? (перехват сообщений от мыши, клавиатуры - внедрение в удаленное адресное прстранство)
... (продолжение следует) ...

Внимание:
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки - бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...

Полезные ссылки:
user posted image MSDN Library user posted image FAQ раздела user posted image Поиск по разделу user posted image Как правильно задавать вопросы


Выразить свое отношение к модераторам раздела можно здесь: user posted image Rouse_, user posted image Krid

Модераторы: Rouse_, Krid
  
> Как выманить кнопку пуск , за пределы таскбара ?
    это можно вообще сделать ?
    пробовал MoveWindow и SetWindowPos - не вылазит.
      и еще, какой ClassName у этой менюшки, что вылазит из пуска ?

      (Задача показать меню пуска в другом месте)
        Цитата (P.O.D @ 13.12.03, 20:11)
        и еще, какой ClassName у этой менюшки, что вылазит из пуска ?

        (Задача показать меню пуска в другом месте)

        Класс у этой менюшки BaseBar!
          помойму нельзя выманить кнопку пуск за пределы таскбара
            Поменять родителя и можно наверно.
              2Song когда меняешь родителя, менюшка не вылазит. чё делать ?

              2Stavros ага, только у меня не получаеться до неё достучаться.

              Как получить его hwnd этой менюшки ? (или HMenu)
              Сообщение отредактировано: P.O.D -
                Я через FindWindow пробовал - работало вроде.
                  Stavros
                  kak !?
                    P.O.D
                    FindWindowEx()
                      нечего не получаеться

                      FindWindowEx(FindWindow('Shell_TrayWnd', nil), 0,'BaseBar', nil)=0 sad.gif
                        ShowWindow(FindWindow('BaseBar',nil),SW_HIDE);

                        Пропеши это на частый таймер и попробуй нажать ПУСК. smile.gif
                          Хм...
                          SetWindowPos(FindWindow('BaseBar',nil),Application.Handle,
                          770,660,0,0,SWP_NOSIZE);

                          Главноке меню наместе, но дачерние подменюки перемещает стабильно.
                            Название у кнопки пуск - Button !
                            А ты чего имеешь ввиду под BaseBar ?
                              Song
                              мне надо менюшка пуска.

                              Stavros
                              сижу в 98, FindWindow('BaseBar',nil) - хэндл есть, но ничего не перемещаеться.

                              и еще

                              Цитата

                              HMENU GetMenu(
                                  HWND hWnd // handle of window 
                                 );

                              Parameters
                              hWnd Identifies the window whose menu handle is retrieved.

                              Return Values
                              If the function succeeds, the return value is the handle of the menu. If the given window has no menu, the return value is NULL. If the window is a child window, the return value is undefined.


                              какой хэндл сюда запустить что бы получить HMenu меню из пуска?
                              Сообщение отредактировано: P.O.D -
                                Так неполучится.
                                MSDN - у меня тоже есть.

                                HMENU GetMenu(
                                    HWND hWnd // handle of window 
                                   );

                                - выдерает хандл меню типа File,,Edit,Help.

                                А если тебе надо проявить меню в другом месте то SetWindowPos - нормально работает!
                                Сообщение отредактировано: Stavros -
                                  а да !! все ок, просто вначале надо было показать меню
                                  SendMessage(Self.Handle, WM_SYSCOMMAND, SC_TASKLIST, 0)
                                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:


                                  Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,0450 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 09:42 GMT ]