Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[34.204.176.71] |
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Чудненько. Ну ты теперь доводи этот топик с мышкой до ума. Мне нужно, чтобы были примеры. По каждой функции, с которой могут возникнуть хоть какие либо непонятки. Ещё нужен вариант с ассемблерными вставками, и без них (с использованием структуры registers и команды intr). Это нужно для тех, кому нельзя использовать в своих программах ассемблер (бывает, что учителя не разрешают). Я кстати уже об этом писал. В конце желательно приложить тестовую программу, в которой будут использованы и описаны коментариями большая часть команд с мышью. Тогда такой хелп по мышке у тебя оторвут с ногами.
Всё это дело напиши сначала для простого какогонить режима. А потом уже можно думать о модулях более сложного порядка - типа эмулирующих самостоятельно курсор, анимирующих его, работающих в Vesa режиме, или адаптированных под SVGA.BGI Очень надеюсь, что ты хоть часть этого дела выполнишь. А то, сам понимаешь, одного ассемблера с описанием очень мало, представь на секунду, что раз ты не знаешь, как сделать мышку, то уж сто пудей ты не знаешь асма. И что тогда тебе делать? Добавлено в : З.Ы. А к чему это ты писал про константы и массивы? |
Сообщ.
,
|
|
|
По-моему уже давно стоит оформить раздел ЧАВО /FAQ/ (некоторые даже не знают что означает это слово).
Из-за разрозненности тем неудобно искать информацию. А если новичок не знает где искать, то в форуме часто появляются одинаковые вопросы. Предлагаю оформить справку таким образом: Требования к оформлению программ на языке Turbo Pascal - Среда программирования Turbo Pascal 7.0 Руководство пользователя - Директивы компилятора - Использование средств для отладки программ - Коды ошибок в Turbo Pascal 7.0 - Переменные,процедуры и функции - Математика и числа - Множества и операции с множествами - Массивы - Строки - Записи - Указатели - Очереди,Стеки - Файлы (файловые типы,..) - Объектно Ориентированное Программирование (ООП) - Графика и звук - Разное Дополнительный уч. материал на http://pascaler.wsnet.ru |
Сообщ.
,
|
|
|
мда, а еще создать правила для раздела Паскаль... в частности, чтобы народ сначала смотрел сюда, но не постил всякий треп :)
про звук здесь еще нет материалов, хотя может я ослеп уже... а вот про графику спрашивают часто. Только щас времени нет еще оформлять что-либо здесь, еле хватает чтобы просто на вопросы отвечать. В принципе можно прямо из отсюда ссылок надергать и выложить сюда... Что-либо вроде такого списка: Как устроены переменные паскаля Как найти максимум среди нескольких чисел Как сортировать массив Запись, общие сведения .. хм, продолжение следует. |
Сообщ.
,
|
|
|
см. тему Математика
|
Сообщ.
,
|
|
|
Кстати:
Проверить на Чётность/нечётность вроде можно ещё и так: if Number and 1 = 0 then writeln(Number,' чётно') else writeln(Number,' нечётно') А разве Оглавление не для быстрого поиска преднозначено. (Или я не правильно понял идею?) |
Сообщ.
,
|
|
|
Vesper, на тебе лежит вся ответственность за работу раздела Pascal.
Поэтому предлагаю заняться оформлением FAQа, иначе здесь порядка никогда не будет. Надо собрать народ, соображающий в Паскале, и, совместными усилиями, улучшать его, тема за темой. Другого выхода нет. А отвечать у тебя никогда не будет времени, пока нет нормальной справки. Добавлено: Теперь ответственность лежит и на мне тоже... |
Сообщ.
,
|
|
|
к сожалению, не раздела Паскаль, а основной части. Здесь в Pascal FAQ у меня нет полномочий. Вопрос к Воту: а не дашь?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Какие темы надо оформить в ЧАВО:
|
Сообщ.
,
|
|
|
При оформлении FAQ не забывайте, что недавно была выпущена фишка "прикрепление ссылок к обсуждению" (см. новости или селектор действий модератора).
|
Сообщ.
,
|
|
|
Здрасте, господа экзаменаторы...
Смысл такой. Сейчас времени практически нет - на носу всероссийская олимпиада по математике - надо готовиться (11 класс, как ни как)... Написал мышинный модуль под ТМТ. Нужно? Могу выложить. С DLL пока завеса, но тема почти готова. Когда следующий раз буду в I-net'е не знаю... |
Сообщ.
,
|
|
|
Тогда выкладывай, что готово.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Выложил мышу.
DLL ждите. Есть идея сделать FAQ более многоуровневым, т.е. покидать сходные топики в один, в котором дать на них ссылки. Так можно поступить, например, с топиками по графике и некоторыми другими. |
Сообщ.
,
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Сложнее искать будет ламерам. Дело в том, что это может ты знаешь, что есть коллекции и что они в себя влючают. А вот какой нить чел может их и использует, но не знает, что они так называются. Как он разберётся? Ну к примеру сочетание "бинарный поиск" вобще будет повергать в шок любого, кто учит паскаль для того чтобы зачёт сдать %) Как по мне лучше называния тем делать более прикладными, тогда новичку гораздо проще ориентироваться.
Как пример: "Сортировка имён людей" или "Вычисление результата выражения, введённого с клавиатуры" А не "Метод вложенной сортировки" или "инфиксные выражения и их преобразования" %) Смекаешь про что я ? %)) Добавлено в : Справедливости ради дав топику такое название нужно бы в нём пояснить человеку, что и как правильно называется. |
Сообщ.
,
|
|
|
Some1, а ты пожалуй прав
Но кроме этих людей зедсь есть такие, которые пришли действительно учиться. Им и будут больше нравиться "методы вложенной сортировки". Ладно, я берусь делать статьи по стандартным модулям. Скоро будут |