На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ...  14 15 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Легальный около Цэ++ шный холивар
    Цитата D_KEY @
    Кому должны?

Мне.
    Цитата D_KEY @
    Они итак еле живы, но иногда их используют, а значит и умирать они не должны.

Должны. Всем лучше послушать Qraizer'а и вставить исключения.
      Цитата applegame @
      А также посмертный список паролей, адресной книги и прочей неконфиденциальной информации.

Кстати, в обычном дампе все это тоже вполне может оказаться...
        Цитата MyNameIsIgor @
        В любом случае, отладчики с этим говном дружат плохо

Зря ты так. Дамп хорошо показывает стек вызовов. А это верное направление что и где проанализировать, где ассертов наставить.

Цитата MyNameIsIgor @
        А вызов abort откладывает корку?

Если это разрешено настройками системы.
          Цитата JoeUser @
          Зря ты так

Я про abort
            Цитата MyNameIsIgor @
            Всем лучше послушать Qraizer'а и вставить исключения.

А в обработчике исключения вызвать abort() :lool:

Добавлено
            Цитата MyNameIsIgor @
            Я про abort

Ну так я и говорю, не вызовешь abort() или что недежнее kill(getpid(), SIGABRT), не получишь дамп. Не получишь дамп - не видать тебе стека вызовов малой кровью.
              Цитата JoeUser @
              Ну так я и говорю, не вызовешь abort() или что недежнее kill(getpid(), SIGABRT), не получишь дамп. Не получишь дамп - не видать тебе стека вызовов малой кровью.

Но с исключениями отладчики дружат и умею останавливаться по факту их выброса.
                Цитата MyNameIsIgor @
                Цитата JoeUser @

Ну мы уже спорили выше, где ниша исключений, где ассертов. Если исключениями обрабатывать предполагаемые "коллизии", их можно обработать явно и корректно восстановить работу, ну или корректно заваершить с логом. А вот ассерты ставить там, где ошибка маловероятна, но может быть, и главное по каким хз причинам. Можно на период ввода в эксплуатацию отдать Заказчику дебаг-версию и ждать время "ч". Если таки случится ахтунг - можно получить заветный баг-репорт по почте, включая и дамп, и без участия Юзера. Но заставить юзера поработать под отладчиком ... слабо представляемо.
                  Цитата MyNameIsIgor @
                  Цитата JoeUser @

Но для этого тебе нужно уже запуститься под отладчиком. А это не всегда так просто. Иногда удобнее иметь корку, в которой уже найти причину сбоя.
                    Цитата JoeUser @
                    А вот ассерты ставить там, где ошибка маловероятна, но может быть, и главное по каким хз причинам

Офигенный подход к разработке софта :good:
                    Цитата JoeUser @
                    Но заставить юзера поработать под отладчиком

:facepalm:
                    Цитата D_KEY @
                    Но для этого тебе нужно уже запуститься под отладчиком. А это не всегда так просто. Иногда удобнее иметь корку, в которой уже найти причину сбоя.

Вот интересно: в каких ещё языках корку снимают?
                      Цитата MyNameIsIgor @
                      Цитата D_KEY @

Вот интересно: в каких ещё языках корку снимают?

Мне кажется, что во всех компилируемых и нативных. Из тех, что используют :)
                        Цитата D_KEY @
                        Мне кажется, что во всех компилируемых и нативных

А мне кажется, что нигде больше такой фигнёй не страдают.
                        Почему, кстати, компилируемые выделил? У остальных не может быть ситуации, когда корка удобнее?

Добавлено
                        Вообще, удивительно. Только плюсовиков надо убеждать использовать исключения. Не видел ещё лозунгов "Даёшь C# без исключений!"
                        С этими аасертами та же песня - наследие древнее говна мамонта, но всё равно: в любой непонятной ситуации закхреначь программу ассертом!
                          Цитата MyNameIsIgor @
                          Цитата D_KEY @
                          Мне кажется, что во всех компилируемых и нативных

А мне кажется, что нигде больше такой фигнёй не страдают.
                          Почему, кстати, компилируемые выделил? У остальных не может быть ситуации, когда корка удобнее?

Ну я плохо себе представляю, что за корка будет в этом случае. Бегать по коду интерпретатора мне как-то не кажется удобным.
                            Цитата D_KEY @
                            Ну я плохо себе представляю, что за корка будет в этом случае. Бегать по коду интерпретатора мне как-то не кажется удобным.

Будет не корка интерпретатора, а корка для интерпретатора.
                              Цитата MyNameIsIgor @
                              Цитата D_KEY @

Будет не корка интерпретатора, а корка для интерпретатора.

Ну тогда еще можно, да. Но это нужно отдельно реализовывать.
                                Цитата MyNameIsIgor @
                                Офигенный подход к разработке софта

Нормальный подход - а как ты думаешь Майкрософт свои денежки подзаработала? На хваленой XP одних сервиспаков аж три, и четвертый неофициальный. Такшта не надо песен, что ты пишешь кристально чистый код. У всех сроки и объемы.

Добавлено
                                Цитата MyNameIsIgor @
                                наследие древнее говна мамонта

Ух ты ... какой убедительный аргумент! :lool: Надо себе записать на память :lool:
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ...  14 15 все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0425 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 16.07.25, 11:39 GMT ]