![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.100] |
![]() |
|
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... 14 15 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата applegame @ А также посмертный список паролей, адресной книги и прочей неконфиденциальной информации. Кстати, в обычном дампе все это тоже вполне может оказаться... |
Сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата JoeUser @ Зря ты так Я про abort |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Всем лучше послушать Qraizer'а и вставить исключения. А в обработчике исключения вызвать abort() ![]() Добавлено Цитата MyNameIsIgor @ Я про abort Ну так я и говорю, не вызовешь abort() или что недежнее kill(getpid(), SIGABRT), не получишь дамп. Не получишь дамп - не видать тебе стека вызовов малой кровью. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата JoeUser @ Ну так я и говорю, не вызовешь abort() или что недежнее kill(getpid(), SIGABRT), не получишь дамп. Не получишь дамп - не видать тебе стека вызовов малой кровью. Но с исключениями отладчики дружат и умею останавливаться по факту их выброса. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Цитата JoeUser @ Ну так я и говорю, не вызовешь abort() или что недежнее kill(getpid(), SIGABRT), не получишь дамп. Не получишь дамп - не видать тебе стека вызовов малой кровью. Но с исключениями отладчики дружат и умею останавливаться по факту их выброса. Ну мы уже спорили выше, где ниша исключений, где ассертов. Если исключениями обрабатывать предполагаемые "коллизии", их можно обработать явно и корректно восстановить работу, ну или корректно заваершить с логом. А вот ассерты ставить там, где ошибка маловероятна, но может быть, и главное по каким хз причинам. Можно на период ввода в эксплуатацию отдать Заказчику дебаг-версию и ждать время "ч". Если таки случится ахтунг - можно получить заветный баг-репорт по почте, включая и дамп, и без участия Юзера. Но заставить юзера поработать под отладчиком ... слабо представляемо. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Цитата JoeUser @ Ну так я и говорю, не вызовешь abort() или что недежнее kill(getpid(), SIGABRT), не получишь дамп. Не получишь дамп - не видать тебе стека вызовов малой кровью. Но с исключениями отладчики дружат и умею останавливаться по факту их выброса. Но для этого тебе нужно уже запуститься под отладчиком. А это не всегда так просто. Иногда удобнее иметь корку, в которой уже найти причину сбоя. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата JoeUser @ А вот ассерты ставить там, где ошибка маловероятна, но может быть, и главное по каким хз причинам Офигенный подход к разработке софта ![]() Цитата JoeUser @ Но заставить юзера поработать под отладчиком ![]() Цитата D_KEY @ Но для этого тебе нужно уже запуститься под отладчиком. А это не всегда так просто. Иногда удобнее иметь корку, в которой уже найти причину сбоя. Вот интересно: в каких ещё языках корку снимают? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Цитата D_KEY @ Но для этого тебе нужно уже запуститься под отладчиком. А это не всегда так просто. Иногда удобнее иметь корку, в которой уже найти причину сбоя. Вот интересно: в каких ещё языках корку снимают? Мне кажется, что во всех компилируемых и нативных. Из тех, что используют ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Мне кажется, что во всех компилируемых и нативных А мне кажется, что нигде больше такой фигнёй не страдают. Почему, кстати, компилируемые выделил? У остальных не может быть ситуации, когда корка удобнее? Добавлено Вообще, удивительно. Только плюсовиков надо убеждать использовать исключения. Не видел ещё лозунгов "Даёшь C# без исключений!" С этими аасертами та же песня - наследие древнее говна мамонта, но всё равно: в любой непонятной ситуации закхреначь программу ассертом! |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Цитата D_KEY @ Мне кажется, что во всех компилируемых и нативных А мне кажется, что нигде больше такой фигнёй не страдают. Почему, кстати, компилируемые выделил? У остальных не может быть ситуации, когда корка удобнее? Ну я плохо себе представляю, что за корка будет в этом случае. Бегать по коду интерпретатора мне как-то не кажется удобным. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Ну я плохо себе представляю, что за корка будет в этом случае. Бегать по коду интерпретатора мне как-то не кажется удобным. Будет не корка интерпретатора, а корка для интерпретатора. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Цитата D_KEY @ Ну я плохо себе представляю, что за корка будет в этом случае. Бегать по коду интерпретатора мне как-то не кажется удобным. Будет не корка интерпретатора, а корка для интерпретатора. Ну тогда еще можно, да. Но это нужно отдельно реализовывать. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Офигенный подход к разработке софта Нормальный подход - а как ты думаешь Майкрософт свои денежки подзаработала? На хваленой XP одних сервиспаков аж три, и четвертый неофициальный. Такшта не надо песен, что ты пишешь кристально чистый код. У всех сроки и объемы. Добавлено Цитата MyNameIsIgor @ наследие древнее говна мамонта Ух ты ... какой убедительный аргумент! ![]() ![]() |