На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (42) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Инициализировать или не инициализировать , it's the question
    Цитата MyNameIsIgor @
    Чего я не понимаю?

    Ты не понимаешь разделение типов по а-ля индийским кастам (или понимаешь, но несешь пургу спецом). Что дано базовым типам, то не дано производным и составным. В первом случае хватает только, сугубо и исключительно - выделения куска памяти ... И ВСЕ! Во втором случае(ях) кроме выделения памяти - нужна настройка "по-умолчанию" если другая не предполагается. Так задумано не нами. MyNameIsIgor, есть предположение, что ты включаешь мороз не ради правды, справедливости, мира во всем мире ... а ради самого включения. Просто сознайся, не кощунствуй! :popcorn:

    Добавлено
    Цитата MyNameIsIgor @
    чтобы std::vector<T> v; не тратило такты, как не тратит int x


    int - не класс, у него нет своих методов, ему не надо приводить в порядок свой "старт". Андестенд?
      Цитата JoeUser @
      int - не класс, у него нет своих методов, ему не надо приводить в порядок свой "старт". Андестенд?

      А std::pair<int, int> надо?
        Цитата Flex Ferrum @
        И вообще, а почему для int'а - именно 0? Мне вот константа -1 больше нравится.
        А мне 0xBADF00D.

        Добавлено
        Цитата JoeUser @
        Ты не понимаешь разделение типов по а-ля индийским кастам
        ...
        int - не класс, у него нет своих методов, ему не надо приводить в порядок свой "старт". Андестенд?

        JoeUser, та прекрати уже с MyNameIsIgor-ем бодаться. Не видишь, что ли, ему уроки делать пора, а ты его не отпускаешь.
          Цитата Flex Ferrum @
          И вообще, а почему для int'а - именно 0?

          int()
            Цитата D_KEY @
            А std::pair<int, int> надо?
            Нет.
              Цитата D_KEY @
              А std::pair<int, int> надо?

              Я предлагаю тебе это для краткого реферата. Мне лениво. Но буду рад если ты сможешь беспристрастно аСИЛИТЬ?
              Ключевое слово - аСилить. Через "о" не предлагать! :rolleyes:
                Цитата Qraizer @
                Цитата D_KEY @
                А std::pair<int, int> надо?
                Нет.

                А вот разработчики std::pair решили иначе и правильно сделали.
                  Цитата Qraizer @
                  JoeUser, та прекрати уже с MyNameIsIgor-ем бодаться. Не видишь, что ли, ему уроки делать пора, а ты его не отпускаешь.

                  Неее, Qraizer, MyNameIsIgor - толковый малый, оч толковый (MyNameIsIgor, извини, что заочно). Общение с ним, мне чуйка подсказывает, идет мне на пользу. Ну и ему - развлечение ... меня троллить. Бинго? :lol:
                    Цитата JoeUser @
                    Цитата D_KEY @
                    А std::pair<int, int> надо?

                    Я предлагаю тебе это для краткого реферата. Мне лениво. Но буду рад если ты сможешь беспристрастно аСИЛИТЬ?
                    Ключевое слово - аСилить. Через "о" не предлагать! :rolleyes:

                    Я хотел услышать твое мнение.
                      Цитата D_KEY @
                      Я хотел услышать твое мнение.

                      Я этим не пользовался ни разу. Но, судя по описалову, этот шаблон подразумевает инициализацию произвольными значениями. Как значениями неиницилизированных переменных, так и инициализированных. Если я прав, противоречий не вижу! Можем записать сразу правильное, можем записать неиницилиазированное (мусор). Не понимаю суть вопроса? Это же мы можем провести с абсолютно любым экземпляром объекта?
                        Цитата D_KEY @
                        А вот разработчики std::pair решили иначе и правильно сделали.
                        Их право было сделать так. "Не нужно" не значит "нельзя".

                        Добавлено
                        Цитата JoeUser @
                        Общение с ним, мне чуйка подсказывает, идет мне на пользу. Ну и ему - развлечение ... меня троллить. Бинго?
                        Нет. Для троллинга есть соседний раздел. "Корзина" называется. А тут холивар. От банки его спасает тот факт, что он неспособен понять терминов "инвариант" и "состояние объекта", а также неприменимость этих терминов к POD. И только поэтому продолжает лить из пустого в порожнее две страницы.
                        Сообщение отредактировано: Qraizer -
                          Qraizer, твой высокомерный тон и переход на личности не делает тебе чести.

                          Добавлено
                          Цитата Qraizer @
                          От банки его спасает тот факт, что он неспособен понять терминов "инвариант" и "состояние объекта", а также неприменимость этих терминов к POD

                          А что если что-то не понимаешь ты, а? Подумай об этом.
                          А банить-то за что?
                            Цитата Qraizer @
                            От банки его спасает тот факт, что он неспособен понять терминов "инвариант" и "состояние объекта", а также неприменимость этих терминов к POD.

                            К своему стыду, я тоже мало мало плаваю в данных терминах. Но всячески скрываюсь и маскируюсь там, где "плыву" по знаниям. Он - чуть более воинственн, и это кулл, имхо! Убивает ... безразличие!
                              Цитата Qraizer @
                              От банки его спасает тот факт, что он неспособен понять терминов "инвариант" и "состояние объекта", а также неприменимость этих терминов к POD
                              А что ты назывешь POD? Классы и структуры тоже могуть быть POD. Да и с какого перепугу я не могу применить термин "инвариант" и "состояние объекта" к какому-нибудь int? У неинициализированного int состояние вполне известно - UB. Шире надо мыслить, мир одним только C++ не ограничивается.
                              Разделение встроенных типов от невстроенных - это всего лишь твоя прихоть. В C++ введено множество стредств для того, чтобы эту разницу нивелировать насколько это возможно.

                              Добавлено
                              Цитата JoeUser @
                              int - не класс, у него нет своих методов, ему не надо приводить в порядок свой "старт". Андестенд?
                              Плохой аргумент. Это твое персональное мнение, а не аргументация. Типа, патамушта мне так хочется.

                              Добавлено
                              Я бы лично тоже предпочел обязательную иницаилизвцию. Либо значением либо void.
                              Сообщение отредактировано: applegame -
                                Цитата applegame @
                                Плохой аргумент. Это твое персональное мнение, а не аргументация. Типа, патамушта мне так хочется.

                                Не вопрос. Плохой аргумент - в чем я ошибаюсь? Где именно "мне хочется" в разрез текущим стандартам?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0744 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 28.04.24, 00:38 GMT ]