На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Qraizer, Hsilgos
  
> Шаблоны, STL, интерактивность
    Добрейшего времени суток, уважаемые!

    Очень мало использую в своей работе шаблоны. Понимаю, мой косяк, хочу найти для себя ощутимый профит. А вопрос по сути простой - каким образом управлять (прерывать, приостанавливать, продолжать) исполнение операций типа sort, unique в программе?

    Пример с потолка (но важный по этому вопросу):

    1) Я объявил и реализовал шаблон Film
    2) В программе я реализовал оператор сложения двух Film
    3) Этот оператор, допустим, работает 2 часа

    Хочу интерактивно сделать паузу спустя 15 мин. Каковы возможные варианты реализации?
    Как принято поступать в таком случае?
      Что то никак не могу понять причем тут шаблоны, сложения двух Film, sort и unique?

      Добавлено
      Цитата JoeUser @
      Хочу интерактивно сделать паузу спустя 15 мин. Каковы возможные варианты реализации?

      Ставь таймер и проверяй - если 15 минут истекли - пауза.
        JoeUser, вы мне мозг сломали. Каким образом связаны шаблоны, sort, unique, оператор сложения, время работы операций, паузы?

        Что вы понимаете под паузой? Что конкретно должно происходить?
          Цитата D_KEY @
          JoeUser, вы мне мозг сломали.

          Не тебе одному. :D
            KILLER, D_KEY, а-б-и-с-ь-н-я-ю :P

            Допустим, есть кусок кода отсюда:

            ExpandedWrap disabled
              std::sort (myvector.begin()+4, myvector.end(), myfunction);


            ... который выполняется 2 часа. Есть необходимость спустя 15 мин после начала его выполнения его приостановить и вывести промежуточные результаты его выполнения. Как?

            Вывод опустим. Как приостановить, как продолжить? Без участия потоков естественно.

            Добавлено
            Цитата KILLER @
            Ставь таймер и проверяй - если 15 минут истекли - пауза.


            Я вызываю стандартную функцию STL, к примеру, std::sort .... где ставить, где проверять?
            Сообщение отредактировано: JoeUser -
              В предикате.
                Цитата Qraizer @
                В предикате.


                А если используется такая конструкция:
                ExpandedWrap disabled
                  std::sort (myvector.begin(), myvector.begin()+333);

                Только выносить в отдельный поток и потоком управлять?

                Добавлено
                Add: Все, спасибо, разобрался.
                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                0 пользователей:


                Рейтинг@Mail.ru
                [ Script execution time: 0,0262 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 18.05.24, 09:34 GMT ]