На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Qraizer, Hsilgos
  
> Какая функция склеивает два буфера?
    Какая функция склеивает два буфера, например,
    char Buffer[1000];
    char Buffer2[256];
    если Buffer2 состоит из символов которые разделены NULL'ами. Его длина не известна.
    strcat не подходит.....он добаляет текст только до NULL, остальное обрезает....
      memcpy()
        Цитата (.alex @ 7.12.03, 17:10)
        memcpy()

        что то не получается.........
        третий параметр, это длина чего??
          все стандартные функции работы со строками ориентируются на то, что ты завершаешь строку 0. Поэтому они не подходят. Поэтому - memcpy.


          char a[255];
          char b[1000];
          char c[1025];

          memcpy(c, a, sizeof(a))
          memcpy(c + sizeof(a), b, sizeof(b));




          что то вроде того
          первый точно правильно, а вот со вторым поиграйся = может быть

          с + sizeof(a) + 1;


          3 параметр - длина копируемого из второго указателя отрезка
          Сообщение отредактировано: AQL -
          1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
          0 пользователей:


          Рейтинг@Mail.ru
          [ Script execution time: 0,0177 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 18.05.24, 11:44 GMT ]