![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.75] |
![]() |
|
Страницы: (3) 1 2 [3] все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Прям как в анекдоте: "а теперь, умоляю, сыграйте, пожалуйста, обычное трезвучие, иначе я сегодня не засну".
![]() В чём всё-таки проблема, или спорный момент, или вопрос темы заключается? |
Сообщ.
,
|
|
|
Вопрос темы уже давно закрыт, т.к. стал неактуален. Остался всего лишь спор, что будет показывать термопара между процом и радиатором, когда проц начнет работать и нагреваться. 100% не разность температур проца и радиатора. 100% не температура проца - вот вопрос темы и закрыт.
Из всего этого я пока понял, что бессмысленно подключать термопару между двумя теплопроводными объектами, особенно если не знать состава сплавов и их свойств. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Остался всего лишь спор, что будет показывать термопара между процом и радиатором, когда проц начнет работать и нагреваться. Температуру воткнутого термодатчика, естественно. ![]() Цитата Из всего этого я пока понял, что бессмысленно подключать термопару между двумя теплопроводными объектами, особенно если не знать состава сплавов и их свойств Бессмысленно втыкать нечто между процем и радиатором, не зная теплового сопротивления этого нечто, и надеяться, что это нечто не изменит тепловой режим работы системы охлаждения. Плюс втыкаемое нечто вносит ещё 2 переходных тепловых сопротивления, которые тоже нужно расчитать или измерить. Но сам способ измерения тут причём? Также, можно мазнуть термопасту, приткнуть точечную термопару или миниатюрный термистор, имеющие мизерную теплоёмкость, к пластине процессора. Можно ещё залить герметиком, чтобы уменьшить контакт с воздухом. И тот и другой способ имеют право на существование и погрешность. В чём проблема? |
Сообщ.
,
|
|
|
Какие-то вы странные разговоры ведёте.
1. Термопара не меряет температуру чего-либо. Термопара измеряет разность температур между двумя спаями. То есть меряет собственную температуру относительно второго спая. 2. Если второго спая нет, его создают виртуально (имитируют с помощью специально настроенной схемы). Так что причин ошибок может быть мульён. |