![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[3.138.123.143] |
![]() |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата В какой именно среде? Веб или десктоп? в среде разработки Delphi4Php можно набросать компонентов на форму и сразу получить готовый результат. вот я и интересуюсь, есть ли подобные средства для пхп у других производителей |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Есть, например DevelStudio
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Serafim @ Есть, например DevelStudio посмотрел. очень скромно, но неплохо если будет развитие. работы с базами не увидел. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
ну это пока что =)
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
воу-оу-оу! ребята полегче.
у продукта ембаркадеро другое предназначение. Он предназначен занять свою маленькую нишу для интеграции мобильных телефонов с другими продуктами разрабатаных с помощью компании. это как asp.net. сам по себе вещь бесполезная (хотя можно юзать не спорю), но как часть какого то продукта (например в CRM доступ к базе через веб, или вся визуализация через asp.net) смотрится очень неплохо. На RadPhp можно разрабатывать обычные сайты, но не удобно. Тот же phpStorm удобнее, но в radPhp есть формобросательство ![]() Цитата Serafim @ Версия 10-летней давности, нынче давно не поддерживаемая. Ясно, спасибо. Очень жаль. Заменяется елементарно, тут тот же самый апачь и пых. настраивай как хотишь. RadPhp это солянка их строних продуктов (кроме IDE) ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата ViktorXP @ Он предназначен занять свою маленькую нишу для интеграции мобильных телефонов с другими продуктами разрабатаных с помощью компании. в таком случае нафиг php? Delphi вполне самодостаточная сущность. Добавлено Цитата ViktorXP @ Заменяется елементарно, тут тот же самый апачь и пых. настраивай как хотишь. оу, это да, но под каждую версию должен быть свой билд библиотек-расширений и с каждой версией меняется апи языка, так что просто так не перебилдить. Они поддерживают вообще всё? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Serafim @ в таком случае нафиг php? Delphi вполне самодостаточная сущность. где ты видел веб-страничку на делфи (можно конечно cgi сделать) Цитата Serafim @ оу, это да, но под каждую версию должен быть свой билд библиотек-расширений и с каждой версией меняется апи языка, так что просто так не перебилдить. Они поддерживают вообще всё? а зачем что то перебилдевать? главное что бы vcl for php работала на нужной версии php (а она сама состоит из опен-сорсных компонентов.) Serafim, ты наверное не доконца разобрался в продукте. RadPhp это всего навсего IDE со встроенным апачем и пыхом. который ничего не внедряет своего (никакие надстройки или расширения). это как еклипс. ide которая умеет красиво визуализировать формы и помогать в разработке кода. Только RadPhp нацелена в первую очередь на мобильные платформы, хоть и по первым версиям этого не скажешь, но они всегда на этом акцентировали. в HTML5 Builder они немного все перекромсали. теперь это более похоже на то о чем они говорят (создание web-приложений под телефоны и планшеты). |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата ViktorXP @ ide которая умеет красиво визуализировать формы и помогать в разработке кода. Визуальный редактор для веба - это профанаство. Были уже такие грабли - назывались asp, умерли ![]() Добавлено Цитата ViktorXP @ где ты видел веб-страничку на делфи (можно конечно cgi сделать) Я видел на пыхе - зачем там дельфи - не понимаю. Добавлено Цитата ViktorXP @ теперь это более похоже на то о чем они говорят (создание web-приложений под телефоны и планшеты). Лично по моему опыту общения с Phonegap (почти 2 года) - это нельзя использовать ни в коем случае в ближайшие пол десятка лет, настолько убогая и глючная технология. ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Serafim @ Визуальный редактор для веба - это профанаство. Были уже такие грабли - назывались asp, умерли это является чем-то похожим. Цитата Serafim @ Я видел на пыхе - зачем там дельфи - не понимаю. открою тебе маленький секрет. тут нет delphi. совсем нет. их связывает лишь то что компания разработчиков одна и та же + они продвигают это как одно решение. Цитата Serafim @ Лично по моему опыту общения с Phonegap (почти 2 года) А что это такое? Добавлено пс. все зависит от поставленной задачи. если тебе нужно сделать форму ввода за пять минут (и что бы одна красная линия в виде маленького котенка). то формобросательство самое оно. ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата ViktorXP @ открою тебе маленький секрет. тут нет delphi. совсем нет. их связывает лишь то что компания разработчиков одна и та же + они продвигают это как одно решение. возвращаемся обратно - чем не устраивает обычный пых? ![]() Визивиг для веба - это бред (или для совсем уж детских поделок) в любых его проявлениях. Цитата ViktorXP @ А что это такое? Это то, что предлагает html5builder для сборки под мобилки ![]() Добавлено Цитата ViktorXP @ пс. все зависит от поставленной задачи. если тебе нужно сделать форму ввода за пять минут (и что бы одна красная линия в виде маленького котенка). то формобросательство самое оно. да, согласен =) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Это то, что предлагает html5builder для сборки под мобилки т.е. ты его все таки попробовал с мобилками? или просто теоретические рассуждения |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Eremeev @ т.е. ты его все таки попробовал с мобилками? нет, я просто посмотрел\почитал обзоры, например вот: http://www.vr-online.ru/blog/html5-builder...pplication-6627 |
Сообщ.
,
|
|
|
инфа старая, пробовал по ней делать, работает, но H5B не сильно нравиться.
RAD PHP имхо получше все же |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Serafim @ возвращаемся обратно - чем не устраивает обычный пых? Визивиг для веба - это бред (или для совсем уж детских поделок) в любых его проявлениях. Меня не устраивает программирование в обычном php! Не хочу писать в блокноте и в навороченных редакторах. Хочу визуальное программирование и всё тут. Вот хочу как в Delphi. Ты писал на Delphi ? Если нет. то тебе не понять ![]() Тебе это может нравится или нет, а я так хочу. Мне так удобно и быстрее. И при программировании для мобильных устройств и в программировании для web. Бред не бред, а во многих случаях с помощью этого инструмента специализированный сайт создать гораздо быстрее чем другими способами. А потому что здесь используется парадигма компонентного программирования, со всеми её преимуществами (и недостатками). Этот продукт изначально именно и разрабатывался в связи с тем, что визуального программирования под php не было. А очень хотелось. По опыту боевых действий - много нюансов, но работать можно, в стиле delphi. До идеала конечно далеко и по сути, сейчас для меня это возможность быстро состыковать обычное Delphi приложение или мобильное с сайтом на php, сделать какой то модуль, web сервис... Ну и последнее. Не важно какой инструмент, важно, что ты им можешь заработать. И чем быстрее и больше ты зарабатываешь инструментом, тем он лучше. Вот такие критерии у меня. Как то так |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата vicis @ Не хочу писать в блокноте и в навороченных редакторах. Хочу визуальное программирование и всё тут. Вот хочу как в Delphi. Ты писал на Delphi ? Если нет. то тебе не понять Это не возможно, т.к. вёрстка в разы сложнее и мощнее обычного визвига, как следствие - он даёт лишь базу, причём некачественную (т.к. автогенерится код) и избыточную (т.к. думает алгоритм и применяет общие паттерны). Занимайся этим с винформс, qt, андроидом и прочим, где расположение dom (или аналогичных) элементов напрямую влияет на отображение. В вебе же физически невозможно задавать элементы в пиксельном позиционировании проектируя ресурс как многофункциональный, а не заточенный под окошко шириной в 640х480, например. Твой подход вполне логичен, но ты не сможешь подпрыгнуть с ним выше потолка, который визвигом ограничивается на уровне плинтуса, как бы это не было прискорбно ![]() |